Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  3 холодильника, которые изменят нашу жизнь
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

3 холодильника, которые изменят нашу жизнь

13 января 2015 12:06

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/stage3-______.jpg
2015-01-13 12:06:56

Прочитано: 5390 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

 

3 холодильника, которые изменят нашу жизнь
Фото: electroluxdesignlab.com/2014/

В 2014 году было придумано три архитектурных холодильника, все они были представлены на ежегодном конкурсе среди молодых студентов-дизайнеров Electrolux Design Lab и стали полуфиналистами. Представляем топ-3 холодильников будущего, которые изменят нашу жизнь к лучшему.

U-bubble для дома из сказки

Вы когда-нибудь видели, как пища плавает в воздухе? Вы когда-нибудь мечтали танцевать с пузырьками в сказочном мире? Летающие пузыри-холодильники: теперь вам не нужно идти за едой, а она сама прилетит по вашему желанию.

Воплотить эти детские желания удалось студенту китайского Университета Цзянсу Чанье Чжану (Chengyin Zhang). «Я просто хочу реализовать мир детской мечты: чудесных пузырей и плавающей пищи», - поделился он.

Еда свободно парит в воздухе, находясь в прозрачных пузырях. Каждый из них автономен, а параметры выставлять можно специально под содержимое.

В основе технологий заложен магнетизм и пузыри свободно перемещаются в пространстве. Сам прозрачный контейнер из сверхлегкого пластика также является интерактивным экраном, который подскажет вам, когда истекает срок годности продуктов внутри, какая внутри температура и т.д.

 


Заряжаться пузырьки будут от солнечных батарей, которые установлены на крыше: энергия равномерно распределяется на всем потолке в доме. В верхней части каждого пузыря находится беспроводной приемник зарядки и при окончании энергии, шары просто подлетают к потолку и получают нужное количество энергии.

Находиться пузыри могут в любой части дома не только на кухне. Управлять ими можно с помощью голоса или специального приложения и перемешать в любое нужное место дома, а некоторые участки можно оградить от случайного нашествия мини-летунов.

Каждый из U-bubble оснащен специальным радаром, чтобы случайно не столкнуться с человеком или мебелью при полете.

Кроме того на базе приложения U-bubble создана платформа для общения. Например, вы решили полакомиться яблоками, и во время открывания пузыря на его экране высветятся другие пользователи по близости, которые также брали в последнее время этот же продукт. Дизайнер даже назвал это приложение «Пищевыми судьбами», но так как не всем может понравиться идея открытости личной информация, функция эта будет добровольной. С помощью приложения можно будет также обсуждать, как приготовить вкусную и полезную пищу, и пользователи смогут найти единомышленников и вместе двигаться к здоровому потреблению еды.

U-bubble также станет отличным помощником в поддержании вашей диеты: он будет ввести статистику, что и сколько вы съели  в последнее время.

 

 

Фото: electroluxdesignlab.com/2014/


«Хорошая рабочая разработка и весьма впечатляющие изображения. Я не уверен, что потребители будут реально использовать социальную функцию, но я ценю то, что это здесь предусмотрено. Возможно, публично открытый холодильник и давление со стороны сверстников приведет к потреблению более здоровой пищи. Ведь никто не захочет показывать и делиться с другими, если они постоянно покупают шоколадный мусс или жирный фаст-фуд! В этой концепции еще много места для фантазии», - считает Хулио Бертола дизайн директор Electrolux Design Бразилия.

Система хранения еды нового поколения Izotz

Испанский дизайнер Икре Легарда (Iker Legarda Gabiria) разработал временную капсулу для хранения продуктов под названием Айзотс (Izotz). Главная идея – это сохранение свежих вкуса и запаха еды. Холодильник нового поколения представляет собой устройство, часть которого находится на улице, что позволяет тратить меньше энергии на охлаждение в зимний период, а часть в стене на кухне.

Интеллектуальная система консервации позволяет продуктам оставаться свежими в течение нескольких недель и все это благодаря уникальному спрею. Izotz синтезирует из растений, которые выращиваются в нем прямо под открытым небом, органическое вещество – биополимер. Когда вы помещаете еду в устройство, биополимерный спрей окутывает пищу тонким слоем, который создает вакуум и продукты не портятся очень долгое время. Izotz станет незаменимой вещью для небольших семей и тех, кто живет один, так как с ним не надо волноваться об остатках пищи – они всегда будут свежими.

 

А самое интересное это то, что еда сама будет залететь к вам в дом. Для этого дизайнер придумал маленьких роботов, которые доставляют продукты из магазинов прямо в Izotz за считанные минуты прямо перед тем, как вы начнете готовить. Поэтому ваша провизия всегда будет самой свежей. Кроме того так как Izotz располагается на фасаде, мини-роботам не понадобится много времени, чтобы доставить продукты, они будут припарковываться в специальном нижнем отделе холодильника и еда попадет сразу к вам на кухню.

Feasy: Практично и удобно

 

Фото: electroluxdesignlab.com/2014/


А вот 24-летняя бразильянка Хэлин дэ Оливьера (Haline de Oliveira Pinto) не стала слишком фантазировать и разработала современную и практичную модульную системы хранения еды – Feasy.

Система представляет собой несколько десятков отдельных контейнеров, которые расположены на стене. На вид Feasy напоминает старую добрую «Змейку Рубика», он станет также стильным украшением кухни и примет ту форму, какую вы пожелаете. Для этого дизанейр придумала несколько вариаций систем разных размеров в зависимости от количества членов семьи.

Каждый модуль настраивается отдельно, так как для хранения разных продуктов нужны различные температуры и степень влажность. Также это позволит сэкономить энергию за счет отключения неактивных частей, а управляться эта интеллектуальная система будет с помощью смартфонов.

На создание Feasy молодого дизайнера вдохновили организованные и трудолюбивые пчелы. «Я решила воспользоваться идеей их связности и устойчивости, чтобы создать проект, который отвечает потребностям наших дней», – говорит Хэлин дэ Оливьера.

 









 
   Отзывы на статью "3 холодильника, которые изменят нашу жизнь"

Отзывы на статью "3 холодильника, которые изменят нашу жизнь"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх