Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Что такое режим суперзаморозки?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Что такое режим суперзаморозки?

21 ноября 2016 17:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/sf.jpg
2016-11-21 17:35:38

Прочитано: 3031 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Удивительно, как мало людей регулярно пользуются этим полезным режимом, а зря, ведь шоковая заморозка существенно снижает негативные влияния заморозки на продукты, сохраняя их первозданный внешний вид, пользу и вкус.


 

Что такое режим суперзаморозки?

Это режим временного понижения температуры в морозильной камере – как правило, до -27 или -32° С, а в некоторых моделях до - 36 -38° С. Для сравнения, обычная температура в морозильной камере - 18° С.

Называться этот режим может SuperFrost, Shock Freeze (в зависимости от производителя) и еще многими похожими терминами, однако принцип работы у всех них фактически идентичен.

При активации режима суперзамораживания компрессор (и система No Frost, если она есть) начитает работать непрерывно до достижения температуры «шоковой заморозки». После этого возможны два варианта в зависимости от того автоматический у вас режим суперзамораживания или ручной.

В большинстве продвинутых холодильников предусмотрено автоотключение этого режима: пониженная температура будет поддерживаться достаточное для полной глубокой заморозки время (от нескольких часов до суток), а затем морозильная камера вернется к своим стандартным - 18° С.

Если же нет, то вам нужно самостоятельно выключить этот режим, ведь холодильник в нем работает на пределе своих возможностей да и электричества потребляет в разы больше.


 

Чем суперзамораживание полезно для продуктов?

Нужен этот режим прежде всего для того, чтобы при замораживании большого количества «вновь прибывших» продуктов процесс во-первых шел быстрее, а во-вторых – правильно. Под правильной подразумевается так называемая шоковая заморозка, при которой жидкость, содержащаяся в продуктах, минует стадию медленной кристаллизации тем самым не повреждая волокна и структуру продукта.

Именно метод шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид и полезные свойства овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы и других продуктов. Кроме того, если в морозильной камере присутствуют другие продукты – ранее замороженные, то при активировании режима суперзамораживания они не подвергнутся частичному размораживанию при соседстве с новыми соседями комнатной температуры.


 

Чем суперзамораживание полезно для холодильника?

При попадании в морозильную камеру большого количества теплых продуктов происходит естественный процесс потери холода – как если бы ящики морозилки были некоторое время открыты. При этом компрессор (если это только не инверторный мотор) вынужден включаться чаще. Если так происходит регулярно (например, у вас раз в неделю закупка продуктов), то с течением времени это скажется на работе прибора: компрессор быстрее износится, станет шуметь и хуже морозить. В холодильниках с системой No Frost будет вынужден чаще включаться вентилятор и ТЭН, а это лишний шум и опять-таки износ деталей.

Логичен вопрос: а что – беспрерывная работа компрессора на протяжении действия режима суперзамораживания лучше? Менее вредна? Ответ такой: да, потому что включение/выключение изнашивают детали сильнее, чем постоянная работа. Отчасти именно поэтому инверторные моторы с цифровым управлением долговечнее, хотя они, теоретически, никогда не отключаются.


 

Как правильно использовать режим суперзамораживания?

Специалисты рекомендуют включать суперзаморозку за несколько часов до загрузки свежих продуктов, чтобы их приезду морозильник успел набрать требуемую температуру. Простыми словами — включайте суперзаморозку прежде, чем выйти из дома в магазин за продуктами.

Если в холодильнике есть специальный поддон для правильного замораживания ягод, трав, грибов и т.п. – разложить их тонким слоем, и они не слипнутся при заморозке.

И главное: узнайте из инструкции или с сайта производителя, какая мощность заморозки у вашего холодильника, а точнее — сколько килограмм продуктов он может заморозить за одни сутки? Запомните это значение и никогда не превышайте его, ведь заморозка и без того заставляет компрессор работать на пределе своих возможностей. Просто не перегружайте его сверх нормы и тогда холодильник прослужит вам долго.


 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Что такое режим суперзаморозки?"

Отзывы на статью "Что такое режим суперзаморозки? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх