Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Десять продуктов, с которыми вам стоит попрощаться прямо сейчас
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Десять продуктов, с которыми вам стоит попрощаться прямо сейчас

17 октября 2017 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/pizza-16-9-.jpg
2017-10-17 13:29:56

Прочитано: 755 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Сегодня мы расскажем о том, как навести порядок внутри своего холодильника. От каких продуктов лучше избавится, чтобы избежать пищевого отравления? Какое время продукты можно хранить? Подробнее об этом читайте в нашем материале.

 

Стоит ли использовать горчицу с истекшим сроком годности? А нормально ли то, что банка варенья стоит в холодильнике уже больше года? Могут ли продукты храниться в морозилке вечно?

 

Пищевое отравление – самое серьезное для организма. Загляните в ваш холодильник, скорее всего, вы обнаружите в нем немало продуктов, которые хранятся там так долго, что вы уже давно забыли, когда отправили их туда. А вы уверены, что они еще пригодны к употреблению? Давайте разберемся.

 

 

 

1. Еда из ресторана/доставка

По заверению специалистов, еду «на вынос» не следует хранить дольше 48 часов с момента покупки. Еда из ресторанов очень вкусная, пока свежая, но со временем она теряет и свои вкусовые качества, и привлекательный внешний вид. Стоит задуматься об этом и съесть ее, пока не стало слишком поздно.

 

2. Продукты с истекшим сроком годности

Удивительно, но многие люди используют продукты с истекшим сроком годности, говоря «ничего страшного не будет, срок годности ведь берется с запасом». Считается, что производитель и магазины стараются обезопасить себя от возможных проблем с покупателями - чтобы быть полностью уверенным в том, что в указанный срок продукт будет пригоден к употреблению, оставляется небольшой запас.

 

Тут стоит задуматься - если они пытаются обезопасить себя, значит риск есть. Мы рекомендуем вам срочно избавиться от таких продуктов. Они могут быть очень опасны, и экономить в этом случае не стоит.

 

 

 

3. Молочные продукты на двери холодильника

Продукты, хранящиеся в дверце холодильника, обычно на несколько градусов теплее, чем те, что хранятся на полках прибора. Происходит это из-за того, что при открытии дверцы продукты на ней теряют холод быстрее, чем те, что стоят в глубине камеры. Нагреваются они быстро, а вот охлаждаются гораздо дольше. А какие продукты обычно хранятся на полке холодильника? Молоко, яйца, сыр… Им требуется более деликатное отношение!

 

Это не значит, что эти продукты уже нельзя есть, но стоит обязательно проверить наличие таких признаков, как плесень или неприятный запах. Если продукты еще не испортились, уберите их из двери внутрь холодильника. Для хранения в двери больше подойдут, например, напитки.

 

4. Недоеденные продукты

Часто бывает так, что в холодильнике лежит еда, которую не съели сразу. Если вы уже не помните, когда она туда попала, то не можете и быть уверены в том, что продукт еще пригоден для употребления. Часто можно услышать совет: «понюхай и узнаешь, свежее, или нет». Это не так - не всегда можно доверять своему носу.

 

Мы советуем маркировать продукты в холодильнике. Пишите на контейнерах дату приготовления или дату вскрытия упаковки, и в следующий раз вам не придется вспоминать, сколько дней назад вы убрали в холодильник остаток ужина.

 

 

 

5. Кисломолочные и соленые продукты

Многие думают, что если продукты соленые или маринованные, то они могут хранится годами. К сожалению, это не так. Кисломолочные продукты и вовсе занимают лидирующие позиции среди скоропортящихся. Достаньте из холодильника маринованные огурцы, квашенную капусту, йогурты и т. п., осмотрите их как следует и вспомните, когда вы их туда убрали.

 

Домашние соленья, например, свежеприготовленную квашенную капусту или вскрытую банку солёных огурцов, не следует хранить больше недели.

 

Кисломолочные продукты не следует хранить открытыми дольше трех дней, йогурты же вообще лучше употребить в течение дня после вскрытия упаковки. Тем более, чем дольше йогурт стоит открытым, тем меньше полезных свойств в нем остается.

 

6. Копченые продукты:

Сырокопченую колбасу можно хранить всего 2-3 недели. Если она находится в вашем холодильнике дольше, чем несколько недель, срочно избавьтесь от неё!

 

А копченное мясо сохраняет свою свежесть в холодильнике еще меньше - его рекомендуется хранить не дольше суток.

 

7. Бульоны и первые блюда

Важно помнить, что бульон нельзя хранить дольше трех дней. После этого его придется выбросить. Именно поэтому предпочтительнее хранить такую еду в морозилке, где она хранится гораздо дольше. Вы всегда можете разморозить нужное количество бульона перед приготовлением супа или других блюд.

 

 

 

8. Плесневелые продукты

Многие считают, что можно просто взять и отрезать плесневелые части продуктов, но лучше всего их просто выбросить целиком. Почему же? Плесень существует не просто на отдельно взятом участке. Если вы видите ее на поверхности продукта, то «корень угрозы» находится внутри, даже если его еще нельзя увидеть. Съев зараженный фрукт, вы можете сильно навредить своем здоровью. Это правило распространяется на все без исключения продукты.

 

9. Открытые консервы

Консервированные продукты имеют достаточно приправ и специй, чтобы храниться дольше обычных, но после того, как вы открыли банку, лучше переложить ее содержимое в контейнер или тарелку. Консервированная еда, особенно такая кислотная, как помидоры, в открытом состоянии может окислить банку, и так частички металла могут попасть в еду. В лучшем случае это значит, что при употреблении вы почувствуете привкус металла, в худшем - вы можете отравиться.

 

10. Еда, которую вы ели прямо из контейнера

Пить напитки прямо из бутылки и есть прямо из контейнера не стоит. Когда вы это делаете, в еду попадают бактерии и слюна, и это значительно уменьшает срок хранения продуктов. Помимо всего прочего, угощать кого-либо этими продуктами будет дурным тоном.

 

 

Теперь вы знаете, как оградить себя от пищевого отравления. Помните, что от правильного хранения продуктов зависит ваше здоровье!







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Десять продуктов, с которыми вам стоит попрощаться прямо сейчас"

Отзывы на статью "Десять продуктов, с которыми вам стоит попрощаться прямо сейчас "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх