Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Элитный – не значит импортный!
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Элитный – не значит импортный!

13 июня 2017 11:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/109_pic.jpg
2017-06-13 11:54:28

Прочитано: 1187 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Винные шкафы в России многим в диковинку. Исправить ситуацию вызвалась компания POZIS, встретившая 2017 год деревянными моделями ручной работы.

Передовые технологии, экологичность дубового массива и тщательный подбор идеальных для вина условий отличают технику этого производителя. Предприятие POZIS – часть концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». Основанная в 1898 году компания теперь делает упор на постоянное улучшение производства и неизменно занимает ведущие позиции среди фирм-создателей бытовой техники. В России нет других предприятий, серийно выпускающих не только обычные, но и фармацевтические холодильные шкафы, а также приборы для хранения крови. Теперь компания стала отечественным первопроходцем в ещё одной необычной нише рынка.

 

На пути к совершенству

Специалисты POZIS задумались о создании винных шкафов в 2008 году. Решение было смелым: системы для хранения вин относятся к оборудованию премиум-класса, и разработать прибор должного уровня непросто. Но рынок всё же увидел первые холодильные шкафы для вина от POZIS в металлическом корпусе. Притом компании удалось сохранить стоимость привлекательной.

С изучением вопроса и разработкой новых технологий уникальная техника была улучшена, а спрос на неё вырос. Для этого специалисты POZIS детально знакомились с принципами производства и хранения вина, работая с сомелье и посещая крупнейшие отечественные и мировые площадки: берлинскую выставку бытовых приборов Internationale Funkausstellung Berlin, саммит виноделов в Абрау-Дюрсо, московскую выставку PIR EXPO (мероприятие для специалистов HoReCa – гостиничного и ресторанного бизнеса), Черноморский винодельческий форум и пр.

Теперь компания POZIS пришла к использованию в изготовлении шкафов дубового массива – такой крайне прочный материал идеально подходит для полок и дарит восхитительный древесный аромат, а опциональный фасад из дуба делает облик приборов поистине изысканным и благородным. Основные варианты рассчитаны на 42, 64 или 119 бутылок, а двухкамерные модели вмешают 84. Можно подобрать винный шкаф под любые требования и любой интерьер. Дуб или венге, вишня или орех – всегда легко отыскать вариант, больше всего радующий глаз.

 

Не всё так просто

Чтобы вино сохраняло своё великолепия долгие годы, нужно позаботиться об оптимальных условиях хранения, что не так-то просто. Зато специалисты POZIS в этом преуспели.

Яркий солнечный свет способен разрушить содержащиеся в вине антиоксиданты, что вызовет процесс окисления кислорода. Так напиток лишится своего первоначального цвета, а его вкус будет испорчен. Именно по этой причине винные бутыли делают не из прозрачного стекла, а из зелёного, синего и т.п. Холодильные шкафы POZIS сохранят содержимое невредимым благодаря стеклопакетам с ультрафиолетовым фильтром. Такой прибор можно расположить в любой части помещения, держа бутыли на виду и не опасаясь за состояние напитка.

Следующий враг вина – вибрации. Они ускоряют химические реакции в нём, что ведёт к более быстрому развитию напитка и обедняет его букет. В холодильниках POZIS применяются компрессоры с системой виброизоляции, той же цели служат и дубовые полки.

Молодые и выдержанные белые вина, молодые и зрелые красные, игристые напитки, белые и розовые десертные вина – каждый тип имеет собственную оптимальную для хранения температуру. Большинство из них можно держать при 12,8°С. Главное – стабильность температуры. Современное LED-освещение и стёкла с UV-фильтром исключают нагрев, а умная электроника точно и равномерно поддерживает заданную температуру благодаря системе принудительной циркуляции воздуха. Показания сверхчувствительных датчиков можно выводить на экран нужного гаджета для постоянного контроля. Особенно удобны мультизональные шкафы, позволяющие независимо задавать охлаждение в камерах с разными винами. Отделения можно использовать и иначе: с более высокой температурой – для хранения, с низкой – для подготовки напитков к сервировке.

Немалую роль играет влажность. Будет слишком сухо – пробки высохнут и вино испортится. Чересчур сыро – появится плесень. В холодильных шкафах POZIS влажность поддерживается на уровне 50-80%, а принудительная циркуляция воздуха и фильтры из активированного угля отвечают за здоровую атмосферу внутри.

 

Внимание к мелочам

Имея коллекцию вин, приятно содержать её систематизированной. Этой цели служат разнообразие полок и входящие в комплект держатели для этикеток, где можно отметить время и место производства напитка. Опытным по части хранения вин людям хорошо известно, как важно располагать бутыли правильно. Ни в коем случае не стоя: так пробки рассохнутся и станут пропускать воздух. В горизонтально расположенных бутылях напитку ничто не угрожает, но идеальным считается наклон около 15° – так пробка будет достаточно смачиваться, но сможет медленно и равномерно пропускать кислород, что обогатит вкус. Именно такие полки предназначены для коллекционных вин в шкафах POZIS. К тому же, они всегда позволяют полюбоваться ими. Для переноски бутылок имеется специальная подставка.

Нередко коллекции вин оказываются предметом инвестиций. В таком случае важно позаботиться о безопасности напитков, выбрав шкаф с механическим замком или электронным запирающим устройством с дистанционным управлением. Это сбережёт вина от детей или невнимательной жены, способной перепутать столовое вино с коллекционным, а более серьёзную защиту обеспечит антивандальное исполнение.

Холодильные шкафы POZIS экологичны, обладают низким энергопотреблением и значительным ресурсом службы. Эргономичность, тщательно подобранные условия хранения и отменный дизайн производитель предоставляет по ценам значительно выгоднее предлагаемых зарубежными компаниями. Такие шкафы могут стать и прекрасным элементом интерьера, и оптимальным местом для небольшой коллекции напитков, и необходимым оборудованием для ресторана или винного бутика, способным поддержать высокий имидж заведения.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Элитный – не значит импортный!"

Отзывы на статью "Элитный – не значит импортный!"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх