Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Если что – подмигни
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Если что – подмигни

05 мая 2017 17:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/securite.jpg
2017-05-05 17:13:50

Прочитано: 709 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Для правильной работы прибора постоянно действует ряд датчиков, которые и фиксируют возникновение той или иной проблемы.  Как правило, сигнал подаёт индикатор температуры. Это означает, что в камере хранения стало теплее нормы больше чем на 3°C. Тому может быть несколько причин:

 

  • Надолго оставленный открытым холодильник. Если его не закрывать, воздух внутри нагреется, и техника будет сигнализировать об этом.

  • Неплотное прилегание дверцы, из-за которого прибор не может поддерживать температуру на необходимом уровне. Возможно, дверцу просто не довели до нужного положения, оставив приоткрытой, либо ей мешает выступающая посуда.

  • Загрузка большого количества тёплых продуктов или горячей кастрюли, с охлаждением которой техника не справляется.

  • Расположение холодильника рядом с источником тепла (батареей или окном, например).

 

Стоит проверить прилегание дверцы, поставить поплотнее продукты продукты или передвинуть прибор в более удачное место. Волноваться нет причин: как только температура в холодильнике достигнет нужного уровня, индикатор отключится. Но впредь долго держать прибор открытым или ставить в него горячее не следует.

 

 

 

Мигать может и новый, только что купленный холодильник. После доставки рекомендуется расположить прибор на ровной поверхности и подождать несколько часов, пока он не согреется до комнатной температуры. Затем нужно включить прибор в сеть и подождать еще, пока камера не охладится. И лишь после этого можно класть продукты в холодильник.

 

Отдельный сегмент температурного индикатора часто светится после перевешивания дверец. Если это так, то стоит проверить, правильно ли проведена операция.

 

Если в вашем холодильнике встроен ледогенератор, то о своих неисправностях он будет сообщать с помощью мигающей иконки лед (ICE). Как правило, это говорит о том, что он лед производится из-за неправильно установленной корзинки. Лоток нужно вытащить и снова поставить на место, обращая внимание на сторону, которой он соприкасается с дверцей холодильника.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Если что – подмигни"

Отзывы на статью "Если что – подмигни"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх