Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники форматов French door или Side-by-Side: в чём разница
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильники форматов French door или Side-by-Side: в чём разница

02 июля 2020

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/01_ginzzu_nfk_452_golden_glass.jpg
2020-07-02 17:42:05

Прочитано: 3402 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Если вы решили оптимизировать своё время и реже ходить в продуктовый магазин, а размеры вашей кухни позволяют установить в ней крупногабаритную технику, то скорее всего, вы будете делать выбор между холодильниками Side-by-Side или French door. Удобные, вместительные и привлекательные холодильники таких форматов представлены в различных ценовых категориях. Мы предлагаем оценить их различия, плюсы и минусы, чтобы вы могли сделать оптимальный выбор для качественного и удобного хранения семейных продуктовых запасов.

Конструкция холодильников Side-by-Side

Холодильники формата Side-by-Side всегда имеют холодильную и морозильную камеры, размещённые рядом. Каждое отделение охватывает верхнюю и нижнюю часть устройства. Такой холодильник может быть симметричным, но чаще всего холодильное отделение больше морозильного.
Холодильник Side-by-Side может состоять из одного прибора и иметь различные габариты: высоту, ширину и глубину. Такие холодильники далеко не всегда выглядят громоздко. К примеру, Ginzzu NFK-452 золотистое стекло имеет ширину всего 80.6 см. При этом он предлагает весьма объёмные камеры: холодильную на 248 литров и морозильную – на 188 литров. Это достаточно вместительная, но при этом относительно компактная модель, которая подойдёт даже для не очень большой кухни.

Холодильник Side-by-Side Ginzzu NFK-452 золотистое стекло

Холодильник Side-by-Side Ginzzu NFK-452 золотистое стекло

Те, кому требуется холодильник большего объёма, могут обратить внимание на технику шириной больше метра. Конечно, у многих возникает вопрос, как заносить её в дом? Но производители позаботились об этом. Например, модель Hiberg RF-47 D NFS + FR-34 DX NFS, как видно сразу из названия, состоит из двух отдельных приборов, соединяемых в один. У такой конструкции есть существенные плюсы: заносить два агрегата обычной ширины можно безо всяких ухищрений и не разбирая двери. Холодильник или морозильник, если вы не собираетесь использовать один из них, можно просто отключить, при этом вторая камера будет работать в обычном режиме. Понятно, что каждая часть такого агрегата имеет собственный компрессор и регулировку температур. А общий объём такого холодильника обычно превышает 600 литров.

Холодильник Side-by-Side Hiberg RF-47 D NFS + FR-34 DX NFS

Холодильник Side-by-Side Hiberg RF-47 D NFS + FR-34 DX NFS

Говоря о составных холодильниках Side-by-Side, стоит уделить особое внимание многофункциональным моделям. Такие холодильники предлагают не только холодильник и морозильник, но даже встроенный винный шкаф, как в Liebherr SBSes 8486-20. В таком холодильнике для охлаждения всех зон, включая зону свежести, используются четыре контура охлаждения.

Холодильник Side-by-Side Liebherr SBSes 8486-20

Холодильник Side-by-Side Liebherr SBSes 8486-20

Безусловно, всем пользователям понравятся такие практичные и комфортные решения, как ящики, выдвигаемые по телескопическим направляющим, доводчики дверей, плавно закрывающие их с небольшого угла открытия, подсветка в холодильном и морозильном отделениях. Многие модели холодильников такого формата имеют диспенсеры для воды и льдогенераторы, зачастую работающие в автоматическом режиме, как в элегантном и функциональном Siemens KA 90 IVI 20 R.

Холодильник Side-by-Side Siemens KA 90 IVI 20 R

Холодильник Side-by-Side Siemens KA 90 IVI 20 R

Мини-бар – ещё одно дополнительное удобство, которое могут предложить холодильники Side-by-Side, к примеру, LG GC-Q 247 CABV. А модель Gorenje NRS 9181 VXB имеет и мини-бар, и диспенсер для воды и льда.

Холодильник Side-by-Side Gorenje NRS 9181 VXB

Холодильник Side-by-Side Gorenje NRS 9181 VXB


Конструкция холодильников French door

Холодильники French door в классическом Т-дизайне имеют морозильную камеру снизу и холодильное отделение вверху, с двумя распашными дверями, раскрывающимися из центра.
Из всех типов холодильников модели формата French door оказываются наиболее привлекательными для применения творческого дизайна. Многие бренды выпускают такие холодильники с разным количеством и расположением отделений, но основная отличительная черта – верхнее отделение с «французской» дверью, всегда неизменна.
Количество дверей у современных холодильников этого типа может быть разным, при этом многодверные (от 4 дверей) активно вытесняют трёхдверные классические модели. Объяснить такую популярность легко на примерах. В холодильнике Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R под холодильным отделением расположены два выдвижных ящика. Один из них – классическая морозилка, а второй – это камера с регулируемой температурой, предлагающая шесть режимов работы: быстрое охлаждение и замораживание, лёгкая или полная заморозка, нулевая температура и поддержание температуры. Сходный функционал можно встретить в холодильниках Samsung, LG, а также и у других производителей.

Холодильник French Door Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Холодильник French Door Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GBK-R

Для тех, кто любит «раскладывать всё по полочкам» производители предлагают холодильники French door с 5 и даже 6 дверями. В таких моделях, к примеру, в Hitachi R-G 630 GU XW белый кристалл, предусмотрено вакуумное отделение, исключающее окисление продуктов во время хранения, а также специальный ящик для овощей с технологией Aero-care. В этом контейнере продукты подвергаются воздействию фотокатализатора, обеспечивающего продление срока их хранения. Герметичный контейнер помогает удерживать влажность, так что даже деликатные салаты, зелень не вянут продолжительное время. Интересно, что для упрощения эксплуатации производители автоматизируют открывание дверей и выдвижение ящиков. Такая технология применяется в вышеназванном холодильнике Hitachi, автоматическое открывание есть у моделей LG и Miele.

Холодильник French Door Hitachi R-G 630 GU XW белый кристалл

Холодильник French Door Hitachi R-G 630 GU XW белый кристалл

Другой популярный вариант холодильников French door – это квадрант, также для таких моделей может применяться название «кроссдверные». В этой конфигурации морозильная камера на самом деле представляет собой два отдельных отделения, размещаемых в нижней части холодильника. Классическим вариантом такого дизайна можно считать Samsung RF 50 K 5920 S8/WT.

Холодильник French Door Samsung RF 50 K 5920 S8/WT

Холодильник French Door Samsung RF 50 K 5920 S8/WT

Таким же образом расположенные отделения в холодильнике LG GR-X 24 FTKSB дополняются такими функциональными особенностями, как мини-бар InstaView Door-in-Door: одна из «французских» дверей этой модели включает в себя удобное отделение для закусок и напитков, открываемое отдельно от самой камеры. А заглянуть в него можно, просто пару раз легко постучав по стеклу, которое станет прозрачным. На второй «французской» двери этой модели размещается диспенсер для воды и льда.

Холодильник French Door LG GR-X 24 FTKSB

Холодильник French Door LG GR-X 24 FTKSB

Стоит отметить, что холодильники такого формата представлены не только зарубежными марками. Вместительные и привлекательные кроссдверные модели представлены с недавнего времени и в ассортименте завода «Бирюса». Это Бирюса CD 466 I, GG и BG, различающиеся цветовым исполнением.

Холодильник French Door Бирюса CD 466 I

Холодильник French Door Бирюса CD 466 I


Плюсы и минусы

Холодильники любого размера и формата имеют свои достоинства, но и недостатки. Обнаружить и оценить, особенно последние, лучше до приобретения техники. Конечно, у каждого пользователя есть свои предпочтения, пожелания и потребности, но мы упомянем некоторые плюсы и минусы, а вы дополните список своими.

French door

Side-by-Side

Плюсы:
- холодильное отделение без вертикальных перегородок с широкими полками;
- возможность устанавливать продукты в холодильнике на уровне глаз;
- вместительные контейнеры для фруктов и овощей;
- удвоенное количество полок-балконов на дверях;
- морозильное отделение большого объёма;
- разнообразие конфигураций (от 3 до 6 дверей);
- двери холодильного отделения занимают меньше места в открытом состоянии;
- удобство выдвижных контейнеров;
- разнообразие наружного оформления;
- расширенный набор функций и технологий.

Плюсы:
- часто востребованные продукты в морозилке можно размещать на уровне глаз;
- морозильное отделение очень большого объёма;
- выбор моделей с льдогенераторами и диспенсерами;
- модели холодильников с винными шкафами;
- хороший ассортимент составных моделей (холодильник + морозильная камера);
- раздельное охлаждение камер (особенно в составных моделях);
- практически всегда используется система No Frost;
- широкий ценовой диапазон;
- разнообразие наружного дизайна.

Минусы:
- как правило, самый дорогой тип отдельно стоящего холодильника;
- морозильное отделение всегда внизу;
- небольшой выбор моделей с диспенсерами и льдогенераторами.

 

 

Минусы:
- центральная перегородка усложняет размещение широких продуктов;
- ящики для овощей и фруктов располагаются низко;
- при открывании двери тёплый воздух попадает во всю камеру;
- не часто встречаются полки-балконы на двери морозильника;
- льдогенератор может отнимать полезное пространство;
- не самая высокая энергоэффективность.

 







 
   Отзывы на статью "Холодильники форматов French door или Side-by-Side: в чём разница"

Отзывы на статью "Холодильники форматов French door или Side-by-Side: в чём разница "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх