Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильник для косметики
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильник для косметики

17 мая 2016 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/holodilnik-dlya-kosmetiki-450px.jpg
2016-05-17 13:59:58

Прочитано: 4172 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Холодильник для косметики
Фото: shutterstock.com

Как сберечь и продлить жизнь любимому крему для лица? Подойдет ли для хранения косметики обычный холодильник? Сегодня мы ответим на эти вопросы и расскажем, какие компании занимаются производством холодильников для косметики.

Условия хранения косметических средств во многом похожи на те, в которых держат лекарства. Почти всю косметику нужно убирать в сухое темное место, а часть косметических средств, в составе которых есть скоропортящиеся элементы: коллаген, ланолин, эластин – следует хранить при температуре ниже комнатной. Нельзя не учитывать и тот момент, что охлажденные крема помогут по утрам избавиться от отечности лица. В данном случае на выручку придет холодильник.

Но здесь, как и в случае с лекарствами, не стоит торопиться и забивать полочки бытового холодильника тюбиками с кремами и баночками с тенями. Во-первых, для косметики, скорее всего, понадобится другой температурный режим, нежели для продуктов: обычно ее хранят при более высоких температурах. А во-вторых, в обычном холодильнике есть вероятность получить крем с запахом колбасы или тушь с запахом сыра, в чем мало приятного. И наконец, это просто неудобно – бегать на кухню за косметикой, куда удобнее держать всю ее в одном отдельном месте рядом с зеркалом в ванной или в спальной комнате.

Все эти препятствия решаются с помощью специального мини-холодильника для косметики. Сегодня на рынке их достаточно много, можно найти на любой вкус и цвет. Поговорим немного о том, как работают данные виды холодильных устройств.

Оказывается, мини-холодильники, как правило, в комплектации не имеют компрессора, поэтому они бесшумны и компактны, а также экологически безопасны. Температура внутри понижается благодаря термоэлектрическому методу, данная система позволяет быстро и очень точно установить нужный градус охлаждения. Однако есть отдельные производители, как корейская компания Samsung, которая выпускает мини-холодильники с компрессором.

Конечно, главный плюс и особенность таких холодильных «косметичек» – это их небольшие размеры, благодаря им холодильник легко перевозить и брать с собой на дачу, в длительные путешествия. Весят такие устройства тоже немного. Обычно объем камер варьируется от 5 до 13 л, а температура регулируется в пределах 8-12 градусов, причем температурный режим можно задавать в зависимости от времени года, окружающей среды и даже типа кожи. На передней панели мини-холодильника, как правило, расположен ЖК-дисплей, который показывает температуру внутри. Свежесть воздуха в таких устройствах обеспечивается путем принудительной вентиляции, она же убережет от появления посторонних запахов в камере.

По своему внутреннему наполнению шкафчик для косметики напоминает обычный холодильник, есть здесь и полочки, и дверцы. Часто они производятся с антибактериальным покрытием для замедления распространения микробов внутри.

Некоторые модели и вовсе имеют несколько температурных зон, это позволяет хранить сразу всю косметику в одном месте или, например, использовать холодильник и для лекарств. На нижних полках с температурой в +5…+8 градусов можно хранить медикаменты, среднее отделение, где температура чуть выше, отлично подойдет для различных кремов, а на верхних полках, где температура доходит до +12, можно хранить средства, например, с коллагеном.

Что касается дизайна, то это, пожалуй, самый разнообразный в этом плане вид холодильников. И, правда, кто захочет поставить рядом с туалетным столиком скучный белый шкафчик, больше напоминающий элемент больницы, чем убранство женской комнаты? Благо производители предлагают большой выбор цветовых решений и идей, как сделать интерьер еще гармоничнее и красивее. Например, можно заказать холодильник под дерево или полностью прозрачный со стеклянными дверцами. А можно и вовсе приобрести дизайнерские мини-холодильники самых разных расцветок и форм.

Холодильник для косметики

Samsung Cool-kit

Фото: samsung.com

Немного о производителях и конкретных моделях. Корейская компания Samsung выпускает мини-холодильники для косметики под названием Cool-kit. Эта модель сочетает два отделения, одно охлаждаемое, другое нет. Холодильник от Samsung – единственный на рынке устройств для косметики, который работает от компрессора. По сути, это обычный холодильник, просто уменьшенный в несколько раз, в него даже внедрена система No Frost.

Еще одна корейская фирма Royaks выпускает косметические холодильники под маркой DaiNet, она представляет целых 12 моделей на разный вкус и кошелек. Все они используют термоэлектрический метод охлаждения, что делает устройства бесшумными и безопасными для окружающей среды. Среди моделей можно выбрать и непритязательный вариант, и небольшой симпатичный сундучок под дерево, и элитный дизайнерский мини-холодильник.

Еще одним лидером на рынке считается немецкая компания Biszet. Она выпускает холодильники для косметики и лекарств в двух вариантах: настенном и напольном. Элегантный шкафчик из нержавеющей стали идеально подойдет для ванной комнаты, отличие в том, что Biszet В7 можно повесить на стену, а Biszet В11 поставить на пол. Эти модели и являются тем гибридным вариантом, в котором есть три климатические зоны, что очень удобно для хранения самых разных средств и препаратов.

Для путешествий также подойдет мини-контейнер, который обезопасит вашу косметику от размягчения, таяния, в общем – от потери полезных свойств. Данные устройства уже меньше похожи на всем известные бытовые холодильники, они, скорее, напоминают большую круглую шкатулку или сундучок. А если приобрести совсем небольшой холодильник-контейнер, то его можно установить прямо в машине, где питание будет идти от прикуривателя.

Но будьте внимательны: для косметики губительны как высокие температуры, так и низкие, а какие-то средства вообще лучше хранить при комнатной температуре и ни в коем случае не класть их в холодильник. Это касается разных видов масел: кокосового, оливково, кремов на основе воска, силиконовых праймеров, словом – того, что может затвердеть под действием пониженных температур.

***

Учитывая все рекомендации и советы, вы легко сможете подобрать нужную модель холодильника и не только обезопасите себя от испорченной косметики, но и продлите ее жизнь.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильник для косметики"

Отзывы на статью "Холодильник для косметики "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх