Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильник для цветов
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Холодильник для цветов

27 мая 2016 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/holodilnik-dlya-tsvetov-450px.jpg
2016-05-27 14:58:02

Прочитано: 2045 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Холодильник для цветов
Фото: depositphotos.com

Всем знакома ситуация: выбираешь цветы в магазине, а они настолько свежие, что кажутся только что срезанными. Причина в такой безупречности заключается в бережном отношении к растениям посредством системы охлаждения. В результате процессы жизнедеятельности цветов замедляются, и они долго радуют глаз своей красотой. Холодильники для цветов – распространенные устройства, которыми активно пользуются цветочные магазины. Как выбрать подходящий вариант изделия, чтобы он соответствовал параметрам качества и был удобным в эксплуатации?

5 критериев выбора холодильного устройства для цветов

1.    Холодильный шкаф для цветов может быть выполнен в различном дизайне и габаритах. Главным их преимуществом является установка конструкции в любом месте торгового зала. Это очень важно, учитывая количество товара. Доступная стоимость холодильной камеры для цветов позволяет приобрести их предпринимателям, которые только начинают бизнес в данной сфере. Популярность на отечественном рынке получили холодильники для цветов фирм Premier и Polair.
2.    Витрина со стеклопакетами интересна тем, что может быть сконструирована по индивидуальному проекту. Этот холодильник рекомендуется использовать для проведения презентаций или для сооружения стационарного магазина. Он обладает неоспоримыми преимуществами перед другими видами, так как имеет солидный и эстетичный вид. Благодаря стеклам большого размера у покупателей есть возможность рассмотреть весь товар на витрине. Устройства оснащены специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать определенную температуру воздуха внутри витрины. Благодаря этому создаются оптимальные условия для хранения цветов
3.     Холодильная камера не используется в торговых залах или на открытых площадках. Она используется исключительно для хранения цветов. Холодильные камеры можно устанавливать рядом с торговой палаткой или цветочным магазином в специально отведенном месте, исходя от конструктивных особенностей сооружения.
4.    Моноблоки для установки на холодильную камеру состоят из сэндвич-панелей. Вся конструкция представляет собою единую систему. Толщина сэндвич-панелей составляет 80 мм. Внутренняя часть панелей располагается в цветочной камере, а наружная выступает за стенку камеры. Этот вариант интересен и практичен, но только в том случае, если конструкция помещения позволяет это сделать.
5.    Сплит-системы – это еще один тип холодильных устройств. Он имеет много сходных характеристик с предыдущим вариантом хранения цветов. Сплит-системы отличаются тем, что в них есть возможность вывести внешний блок на расстояние 5 и более метров от внутреннего. Выполнить эту конструкцию можно только с учетом всех технических требований.

Перед тем, как делать свой выбор в пользу того или иного холодильника для цветов, необходимо учесть конструктивные особенности помещения или торговой площадки. Каждое оборудование имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества холодильников для цветов

Для хранения цветов длительное время необходимо обеспечивать специфические условия в помещении, которые нельзя создать вне камеры:

•    равномерное охлаждение воздуха в камере;
•    специфическая конструкция холодильного устройства, которое не только создает условия для хранения цветов, но и обеспечивает демонстрацию товара;
•    камеры холодильников компактные и мобильные, их легко передвигать, демонтировать и транспортировать в другое место;
•    внутри холодильника поддерживается особенные показатели влажности;
•    обеспечивается характерный режим освещения;
•    воздух наполняется кислородом.

Дизайн и комфорт

Холодильники для цветов разработаны специально для обеспечения комфортных условий для цветов. Устройства полностью оправдывают свое предназначение, они функциональны и эстетичны.

Внутри холодильной конструкции температура воздуха не превышает + 10 градусов. В зависимости от типов цветов и условий их хранения температуру можно изменять. Максимальный диапазон – от -2 до +10 градусов. Еще одной преимущественной особенностью холодильников для цветов является кондиционер. Он выдувает теплый воздух по типу рассеивания (не дует в одном направлении, как стандартные модели климатической  техники). Полноценная охлаждающая система обеспечивает равномерное охлаждение всего пространства, создает правильную циркуляцию воздуха.

Для поддержания стабильности комфортных условий для растений является хорошая изоляция помещения. По мнению специалистов, хорошим вариантом для обеспечения термоизоляции, являются сэндвич-панели. Этот строительный материал обладает достойными характеристиками для конкуренции с другими. Пенополиуретан имеет высокие показатели теплопроводности. В условиях повышенной влажности многие материалы начинают плесневеть и портиться. Полиуретану свойственна минимальная гигроскопичность, он поглощает около двух процентов выделяемой влаги, при этом не поддается воздействия света, температуры и высокой влажности. Еще одной особенностью материала является возможность выбора цветовой палитры.

Интересным дизайнерским решением является витрина-островок. Все стены конструкции монтируются из стеклопакетов, сама витрина располагается посередине.

Многие дизайнеры в своих проектах используют зеркала. С помощью зеркал можно визуально увеличить помещение, это придает ему объем и простор. Благодаря жесткости каркаса и устойчивости инсталляции холодильной камеры можно устанавливать зеркала различной формы и размера.

Но если о стенах было сказано уже достаточно, то следует также поговорить и о создании крыши или навеса. Крыша производится из облегченного материала, в основном на производстве используется поликарбонат. Материал стоит недорого, но при этом качественно выполняет функцию износостойкости. Если холодильная камера для цветов будет располагаться на открытой площадке, то крыша проектируется из стальных крашеных профилей. Профили обшивают композитом, поэтому конструкция сохраняет свою функциональность и не теряет эстетичности.

Размер имеет значение

Холодильные камеры производятся в различных размерах. Есть варианты компактных конструкций и изделия, предназначенные для расположения на большой площади. Наибольшей популярностью пользуются модели прямоугольной формы с одностворчатой дверью. Степень застекленности всей конструкции зависит от пожеланий ее владельца.

За покупкой холодильника для цветов следует отправляться не в магазин, а к компаниям-производителям промышленных холодильных конструкций. Здесь же можно создать с дизайнерами макет устройства, который будет соответствовать индивидуальным требованиям заказчика и техническим нормам. Далее конструкция монтируется, создается полноценное место для длительного хранения цветов.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильник для цветов"

Отзывы на статью "Холодильник для цветов"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх