Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильник по фэн-шуй
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Холодильник по фэн-шуй

16 февраля 2015 11:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/image/poryadok2-450px.jpg
2015-02-16 11:37:13

Прочитано: 4846 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

Фото: ru.depositphotos.com

Отношение к фэн-шуй в нашей стране весьма неоднозначное, но никто не возьмется отрицать, даже заядлые скептики, что это не просто «новомодное» веяние, а целая наука, сформировавшаяся в Древнем Китае  более трех тысяч лет назад. Ее цель –  «организовать» пространство так, чтобы найти  потоки энергии «ци», которые очень  благоприятно влияют на повседневную жизнь.

Правил и рекомендаций по «правильному» расположению мебели в квартире очень много – новичку запомнить даже половину будет сложно! Поэтому давайте начнем с «центра» любой квартиры – холодильника – ведь именно около него чаще всего встречаются все члены семьи, включая  пса и кота!

Энергия – всему голова!

От того места, где стоит холодильник, зависит, что вам будут «нести» те продукты, что вы потребляете! Все  бытовые приборы на кухне несут определенную энергию: плита, микроволновка, тостер, гриль – это «огонь», а рефрижератор, раковина, посудомоечная машина относятся к «воде». «Главные» на кухне – холодильник, плита и раковина, для удобства их часто размещают рядом, и в этом кроется большая ошибка  - стихии спорят друг с другом! Поэтому лучше разместить эти объекты «треугольником». Рефрижератор рядом с плитой или напротив нее «потушит» огонь и тем самым создаст финансовые затруднения – если избежать такого расположения невозможно, следите, чтобы расстояние между бытовой техникой составляло не менее 60 сантиметров! Либо поставьте декоративную перегородку между «врагами» - так конфликт энергий смягчится и не будет сильно влиять на «общий фон». И чем выше эта перегородка, тем лучше!  Также не стоит размещать холодильник напротив стены с дверным проемом – так вся положительная энергия продуктов будет «уходить». Кроме того, если «хранитель еды» виден при входе в квартиру, ее обитателям не избежать проблем с пищеварением, и никакие таблетки не помогут. И еще одно «золотое» правило – холодильник у стены, смежной с санузлом – «смыв» энергии в прямом смысле этого слова!

Зюйд-зюйд-вест

Расположение холодильника зависит также от того, чего вы хотите добиться: восточный и юго-западный «сектор» помогут в любовно-семейных делах, холодильник в северной части кухни – для успешного продвижения по карьерной лестнице. Любите путешествовать – не задумывайтесь и смело ставьте «холодильный агрегат» в северо-западной части кухни. Запад хорош для развития творчества и укрепления отношений с детьми, а северо-восток – для успешного приобретения новых знаний. Но при этом рефрижератор должен быть полным – иначе он будет только ослаблять зону, а не подпитывать ее! Если «чаша изобилия» – это не про вас, положите зеркало на нижнюю полку – продуктов станет «в два раза больше»! Такой оптический обман по фэн-шуй не возбраняется.

Кстати, место холодильника влияет на его предпочтительный цвет! Или же цвет влияет на место, если агрегат уже приобретен. Если «фронт» (т.е. дверцы) обращен к востоку, зеленые или голубые оттенки «в фаворе», будет смотреть на север – выбираем стильный черный. Классический белый цвет, а также бежевый и «металлик» - для «западообращенцев», а яркий красный или фиолетовый – для «южан». «Правильный окрас» усилит потоки благоприятной энергии в выбранной вами зоне. Но, если ни с местом, ни с цветом сделать ничего нельзя – не унывайте, выход есть! Украсьте холодильник элементами нужной расцветки – это может быть, например, картина («Купание красного коня» отлично подойдет для южного направления).

О любви к «украшательству»

Фэн-шуй к всякого рода «финтифлюшкам» на холодильники относится довольно неоднозначно.  Изображение «правильно» цвета, как мы уже знаем,  не возбраняются, а только поощряются. На финансы хорошо влияют комнатные растения на рефрижераторе, особенно с округлыми листьями. Фотографии и любая бумага «блокирует» энергию – от них лучше избавиться. А вот с магнитами все не так просто – если к их выбору подходить с умом, то они не будут препятствовать положительным потокам, а, наоборот, усилят их. Например, если холодильник стоит в зоне путешествий, то магнитики из разных стран будут усиливать ее. Черепашки – это для карьеры, «парный» магнитик – для успехов на любовном фронте, а золотые рыбки – на удачу.

Фэн-шуй снаружи и внутри

Организовать пространство правильно важно и в самом холодильнике. Первое и самое важное правило – чистота и порядок. Любой мусор и грязь – это проблемы со здоровьем! Чаще «что-то ненужное» скапливается в поддонах (выдвижных ящичках) - не стоит закрывать глаза на данный факт, так как он может губительно сказаться на вашей карьере. Следите за поддоном, держите там только свежие, «солнечные» фрукты и овощи! Выше расположите консервы, они «законсервируют» и усилят энергию фруктов. Еще выше – мясо и рыба, над ними – молочка, которая отвечает за здоровье (поэтому прокисшее молоко больше не «живет» в холодильнике ни минуты). За спокойную и «сладкую» жизнь отвечает верхняя полка – пусть там разместятся десерты! А для веселья держите бутылочку шампанского в дверце – радостные события не заставят себя долго жать!

И еще одно важное правило – мы часто держим лекарства в холодильнике. Это неправильно, так как они несут энергию болезни, которая передается и продуктам. Если хранить медикаменты при комнатной температуре нельзя, позаботьтесь, чтобы они находились на закрытых полочках.

И напоследок – о запахах. Фэн-шуй, как и здравый смысл, пропагандирует свежесть везде и всюду! Чтобы избавиться от неприятных ароматов в холодильнике, протирайте его изнутри раз в три-четыре недели раствором лимонного сока и воды. А для пущего эффекта разместите на одной из полочек аккуратную тарелочку с содой или активированным углем (эти природные дезодоранты поглотят все неприятные запахи). А сладковатый запах придаст долька лимона или апельсиновая кожура – главное, не забывайте менять содержимое тарелочки раз в две-три недели!









 
   Отзывы на статью "Холодильник по фэн-шуй"

Отзывы на статью "Холодильник по фэн-шуй"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх