Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники, которые нас удивили
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильники, которые нас удивили

26 ноября 2014 11:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/teleport-fridge-600px.jpg
2014-11-26 11:16:37

Прочитано: 8057 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

Холодильник, который сам доставляет еду на дом, работает на солнечных батареях, разбирается, как лего-конструктор, или находится под капотом любимой машины, запускается с помощью биороботов или, вообще, сделан из глины! Симбиоз всех этих качеств пока, к сожалению, невозможен, но холодильники с каждой такой отдельной функцией уже существуют.

Почти все представленные в нашем обзоре модели – финалисты ежегодной премии Electrolux Design Lab, которая проводится среди молодых дизайнеров и инженеров.


Холодильник, который телепортирует еду

Как ни странно, но это самый близкий к реализации концепт холодильника будущего, созданный по мотивам фантастического фильма. Таиландский дизайнер, студент университета Чулалонгкорн в Бангкоке Дулиават Вонгнава (Dulyawat Wongnawa) искренне вдохновился «Стартреком» и занялся разработкой холодильника-телепорта, оснащенного встроенным компьютером с сенсорным экраном, с помощью которого можно заказывать продукты из магазина. На самом деле, идея вполне реализуемая: уже сейчас существуют автономные системы, которые могут без вас заказывать еду через интернет. Осталось организовать автономную доставку, то есть телепорт, чтобы продукты попадали из магазина непосредственно в ваш холодильник. Невероятно, правда?

Кроме того холодильник имеет очень элегантный и современный внешний вид. Наверняка людям будущего он придется по душе. Эту разработку Вонгнава представил в финале Electrolux Design Lab в 2009 году.

Лего-холодильник

Разбирающийся холодильник будет полезен в студенческом общежитии или на съемной квартире, уверен студент Университета прикладных искусств в Вене Стефан Бюхбергер (Stefan Buchberger).

Он не просто создал холодильник-конструктор, который занимает минимум места, но и решил проблему потери холодного воздуха, когда кто-то долго стоит распахнув дверцы и решает, чего же он хочет: сока или молока. Разработка состоит из небольших элементов, которые расходуют значительно меньше энергии, и главное, что у каждого отсека своя дверца, а значит, пока одна камера открыта, в другой температурный режим не меняется. Всего таких отделений может быть четыре. Каждое из них полностью автономно: можно установить температурный режим для любого свой. А если соседи решат разъехаться, всегда можно забрать с собой свою часть холодильника. Стефан победил в конкурсе компании Electrolux в 2008 году.

Холодильник на солнечных батареях

Холодильник на солнечных батареях
Фото: emilycummins.co.uk

Британская студентка Эмили Камминс (Emily Cummins) изобрела холодильник, работающий без электричества за счет комбинации проводимости и конвекции и собранный буквально из подручных материалов: песка, картона и переработанного металла.

Устройство напоминает термос: между внутренней и внешней металлическими камерами слой из органических материалов (песок, почва или шерсть), пропитанных водой. Когда солнце нагревает камеру, вода испаряется, снижая температуру внутреннего отделения. Так же происходит и с нашим телом, когда мы потеем.

Девушка разработала 6 версий на первоначальном этапе и более 50 во время поездки по африканским странам, где ее прозвали Снежной королевой. Сейчас этот необычный холодильник используется в ЮАР, Намибии, Ботсване и Зимбабве.

Холодильник из сот

Холодильник из сот
Фото: technabob.com

Представьте себе охлаждающую стену из отдельных ячеек и без единой двери. Именно такое устройство придумал новозеландский студент факультета промышленного дизайна Бен де ла Рош (Ben de la Roche) из Massey University.

Холодильник больше похож на огромные соты, только храниться в них суждено не меду, а вашим продуктам. Каждая ячейка может работать как автономно, так и вместе с другими, подстраиваясь под объемы и форму охлаждающего предмета. Когда вы нажимаете на одну из них и помещаете туда, например, банку, то соседние ячейки активизируются и начинают процесс охлаждения. Таким образом, в работе задействованы не все отделения холодильника, и энергия не тратится вхолостую.

«Хорошо подходит для плоских поверхностей, позволяет еде находиться в отдельных разделах стены», – говорит 21-летний дизайнер. Кроме того, особой страстью Бена является научная фантастика, и он мечтает снять в конечном счете и фильм о дизайне.

За свое изобретение был номинирован на международную премию Electrolux Design Lab в 2012 году.

Биогель вместо заморозки

Наш соотечественник Юрий Дмитриев из Чебоксар еще в 2010 году разработал холодильник на основе биогеля. Стоит только поместить продукты в этот совсем не липкий и не имеющий запаха гель, как они буквально обволакиваются биополимерным веществом. При этом форма холодильника меняется в зависимости от количества содержимого. Объем же может быть увеличен до 300 %.

Зеленый биополимерный гель составляет 90 % от всего объема устройства. А сам холодильник можно установить вертикально или горизонтально или даже на потолке – насколько хватит вашей фантазии.

Кроме того, в процессе охлаждения гель светится, а это значит, что ночью никто не заметит вашего позднего вторжения на кухню, свет включать не придется. Жаль, но воспользоваться этим чудом пока не получится. Инженеры до сих пор ломают голову, как запустить идею Дмитриева в серийное производство.

Холодильник-биоробот попал четыре года назад в топ-25 ежегодного конкурса по созданию новых идей в бытовой техники от Electrolux, занял на нем второе место и получил приз зрительских симпатий.

Горячий холодильник

Горячий холодильник
Фото: core77.com

Большинство холодильников неэффективно расходует тепло, выделяемое ими в процессе работы. Обычно оно просто выбрасывается в окружающую среду. Студент Королевского колледжа искусств в Корее Хэ Чжин Ким (Hae-jin Kim) в 2005 году придумал способ рационального использования такого тепла. В разработанном Кимом холодильнике конденсатор находится сверху, что позволяет нагреть на нем тарелки с едой. Однако и это удобное изобретение пока недоступно для покупки.

Холодильник в машине

Два итальянских бренда объединили свои усилия и выпустили мини-холодильник в передней части автомобиля Fiat 500. Он прекрасно сочетает в себе технологии и опыт производителя бытовой техники Smeg и стиль автомобильной марки Fiat.

Объем холодильника составляет 100 литров, а для выбора удобного режима есть приборная панель, которая находится под капотом.

Smeg 500, кстати, можно купить с июня прошлого года непосредственно у самой компании Smeg. Обойдется такой необычный холодильник в сумму порядка € 5500. Сейчас заказать его можно почти у любого крупного российского поставщика бытовой техники, но цена здесь будет варьироваться от 400 до 500 тысяч рублей.

Глиняный холодильник

 

Глиняный холодильник
Фото: mitticool.in


В Индии создали холодильник из глины, внутри которого долго сохраняется прохлада и создаются условия для хранения продуктов. Устройство не требует для работы электричества. Гончар Мансабай Праджапати (Mansukhbhai Raghavbhai Prajapati) из Гуджарата изобрел его как альтернативу обычным холодильникам, которые недоступны во многих сельских районах Индии.

В MittiCool овощи остаются свежими в течение недели, а молоко не прокисает до 3 дней. Холодильник состоит из двух камер. Вода из верхней части капает вниз, где испаряется, охлаждая камеру. В нижнем отделении предусмотрены две полки для хранения продуктов.

Кроме того, MittiCool способен сохранить оригинальный вкус и запах продуктов в отличие от многих традиционных холодильников.

 

 

 

 

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильники, которые нас удивили"

Отзывы на статью "Холодильники, которые нас удивили "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх