Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как выбрать холодильную витрину?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Как выбрать холодильную витрину?

07 декабря 2016 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/vitr1ava.jpg
2016-12-07 14:30:31

Прочитано: 933 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Современные магазины широко используют разного вида холодильные витрины. Такое оборудование можно встретить в отделах супермаркетов и гипермаркетов, в небольших ларьках, на рынках, в ресторанах и столовых. Холодильные витрины предназначены как для временного хранения продуктов, так и для демонстрации их покупателям. Сегодня производители предлагают большой выбор холодильных витрин, которые подойдут под самые разные нужды торговых помещений. На что стоит обратить в первую очередь, и какую витрину выбрать для своего заведения? 


 

Температурные режимы

Основной критерий при выборе витрины – температурный режим. Чтобы правильно подобрать нужное оборудование, нужно понимать, какие продукты будут в нем реализовываться и как быстро. Самые распространенные витрины – среднетемпературные от 0 до +7 градусов. Они идеально подойдут для хранения незамороженных продуктов: колбасных изделий, молочной продукции, яиц, сыров, полуфабрикатов, салатов. Кстати, для готовых блюд и салатов используют специальную гастрономическую витрину с гастроемкостями, что оптимизирует площадь и труд продавца.

Некоторые торговые залы используют низкотемпературные витрины, температура в которых способна понижаться до – 7 градусов, они предназначены для демонстрации замороженных продуктов. Для длительного хранения замороженного мяса, рыбы, овощей, ягод, полуфабрикатов используются низкотемпературные витрины, которые работают в температурном режиме до – 18 градусов (4 звездочки). Наиболее удобными считаются универсальные витрины, которые способны поддерживать температуру от – 6 до +6 градусов. Для хранения кондитерских изделий и теста используются специальные витрины с несколькими уровнями полок. Существуют и высокотемпературные витрины с функцией подогрева, они используются в основном для выпечки.

 

Типы охлаждения

Важным является вопрос расположения компрессора витрины, будет ли холод встроенным или выносным. Витрины со встроенными компрессорами и конденсаторами экономичнее, их легко устанавливать в торговом зале, но они довольно шумные и требуют дополнительного кондиционирования в зале, такие модели подойдут для небольших помещений.

Для крупных заведений с торговой площадью более 300-400 кв.м целесообразнее будет воспользоваться витринами с выносным холодом, в данном случае охлаждающие агрегаты витрин вынесены из торгового помещения и функционируют как единая система. Плюсы такого оборудования: больше места для выкладки товара, бесшумность работы, вынос тепла из зала, удобство ремонта вдали от покупателей.

Различаются витрины и по способу подачи холодного воздуха, есть ларцы с динамическим и статическим охлаждением. При статическом охлаждении холод подается в одном направлении и распределяется по низу камеры естественным путем, при динамическом – охлаждение происходит благодаря вентиляторам. Последний тип охлаждения наиболее эффективный, но он увеличивает стоимость самой витрины, а также иногда может стать причиной заветривания неупакованных продуктов.


 

Материал и дизайн

Немало отличий и чисто внешних. Холодильные витрины бывают узкими и широкими, от этого зависит глубина выкладки, наиболее распространены витрины длиной от 1 до 2,5 м и шириной до 0,85 м. Если площадь торгового зала небольшая, то лучше выбрать пристенные холодильные витрины. Если магазин крупный, то подойдут и островные витрины, когда оборудование располагается в центре зала. В супермаркетах используют витрины открытого типа, когда все покупатели имеют полный доступ к продуктам. В небольших павильонах обычно за витриной-прилавком стоит продавец, а от потребителя продукты отделены защитным стеклом.

Горизонтальные витрины наиболее распространены в супермаркетах и небольших магазинах, в них удобно располагать продовольственную продукцию, вертикальные модели часто используют в барах и ресторанах для хранения напитков. Если продуктов немного, то можно выбрать настольную модель.

Корпус витрин, как правило, выполнен из оцинкованной или нержавеющей стали, пищевых видов пластика и полиуретана высокого качества. Толщина стекла должна быть не менее 6 мм, как у холодильной камеры для цветов. Почти во всех моделях предусмотрена система подсветки, которая помогает выкладывать и демонстрировать товар.

Основное отличие такого оборудования от бытового холодильника – в условиях его более жесткой эксплуатации. Покупатели и персонал магазинов не всегда могут быть аккуратны в обращении с холодильной витриной. Невнимательность сотрудников приводит к образованию «шубы» в витрине и их поломке, поэтому лучше присмотреться к моделям с автоматической оттайкой. Ремонтом витрин должен заниматься специалист: штатный механик или работник сервисной службы.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Как выбрать холодильную витрину?"

Отзывы на статью "Как выбрать холодильную витрину?"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх