Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как выбрать ларь для мороженого
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Как выбрать ларь для мороженого

10 августа 2015 12:04

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/caravell_306-995.mp.jpg
2015-08-10 12:04:14

Прочитано: 5358 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Холодильный и морозильный ларь Caravell 306-995
Холодильный и морозильный ларь
Caravell 306-995

В жаркий летний денек невозможно представить лакомство желаннее, чем всеми любимое мороженое. И как же бывает обидно, если при распаковывании мороженого вы обнаруживаете расплывшуюся бесформенную массу внутри красивой упаковки. Чтобы подобного не происходило, необходимо тщательно выбирать правильные лари для мороженого, способные справиться со своей прямой задачей в определенных условиях.

Устройство ларя-морозильника

Морозильный ларь представляет собой горизонтально расположенный холодильник с единственным морозильным отделением. В основе его лежит металлический каркас с тепло- и гидроизоляционной отделкой. В качестве внутреннего покрытия обычно используется лист алюминия с тиснением или любой другой материал, не подвергающийся воздействию коррозии. Снаружи корпус облицовывают пластиком, металлом, стеклом и их производными.

Внутри слоя изоляции обычно располагают испаритель и конденсатор. Эти два прибора призваны удалять накопившуюся лишнюю влагу из морозильника, которая попадает внутрь вместе с воздухом при открытии крышки (если она имеется). В качестве материала теплоизоляционного слоя чаще всего применяют пенополиуретан. Его главный плюс – равномерность распределения изоляционного слоя, что позволяет сократить температурные колебания до минимума. Материал безопасен для здоровья человека, долговечен и соответствует всем требованиям безопасности.

Заданную температуру поддерживает термостат, фиксирующий температурные значения и включающий охлаждающий компрессор по достижении критических значений.

Внутреннее пространство ларя делится на корзины, стеллажи и полки, предназначенные как для хранения, так и для демонстрации товара.

Виды ларей для мороженого

Лари для мороженого разделяют на несколько видов по различным параметрам.

1) Место использования.

В зависимости от целей использования и предполагаемого места размещения морозильника выделяют уличные лари и морозильники для помещений. Модели для использования на улице могут выдерживать значительную разницу температур внутри и снаружи, работать от сети или от аккумулятора.

2) Назначение.

Внутри ларя может находиться штучная или весовая продукция. Штучный товар требует ручной выкладки, тогда как весовой обычно размещают в специальных контейнерах. Когда мороженое определенного вкуса заканчивается, на место одного контейнера просто ставится другой.

3) Наличие и тип крышки.

В гипермаркетах часто устанавливают открытые морозильники без крышки. Большое распространение получили лари с прозрачной крышкой. Делают ее из особого закаленного низкоэмиссионного стекла, внутренняя поверхность которого покрыта тонким слоем металлического напыления. Это позволяет воспрепятствовать проникновению солнечных лучей внутрь морозильника. При разбитии такое стекло не разлетается на осколки, а крошится до мельчайших частиц, минимизируя тем самым вероятность порезов. По форме стекло может быть как прямым, так и выпуклым, что улучшает обзор продукции. Бывают также лари с глухой непрозрачной крышкой. Конструкция крышки может быть раздвижной или откидной.

4) Вместительность.

Если небольшие магазинчики устроит модель с объемом 100-150 литров, то торговые точки гипер-формата с успехом используют морозильники объемом до 700 литров. При выборе размера устройства следует учитывать, какое количество товара можно продать ежедневно, насколько широким должен быть ассортимент и выгодно ли будет использовать большой ларь. Чем больше размер, тем больше электроэнергии потребляет аппарат. Однако современные модели с высоким классом энергопотребления помогают сэкономить на затратах на электроэнергию.

5) Температурный диапазон.

Диапазон температур в морозильниках может колебаться от -12°С до -30°С. Некоторые лари поддерживают лишь определенный диапазон, другие же оснащены регуляторами.

6) Климатический класс.

В зависимости от температурных условий снаружи устройства, морозильники подразделяют на несколько климатических классов:

  • Класс SN или нормальный класс позволяет использовать оборудование при температуре от +10°С до +32°С.
  • Класс N или субнормальный класс морозильника позволит применять его при температуре от +16°С до +32°С.
  • Ларь класса ST (субтропический) позволительно использовать при температуре от +18°С до +38°С.
  • Морозильник класса T (тропический) устанавливают при температурных условиях от +18°С до +43°С.
  • Для уличной торговли в регионах с жарким климатом предпочтительнее использовать оборудование класса ST и T. Встречаются также универсальные модели с широким диапазоном классов SN-T.

7) Дополнительные функции и аксессуары.

Термометр отображает текущую температуру внутри ларя. Может быть как механическим, так и электронным. Данные могут выводиться на специальном дисплее.

Подсветка улучшает обзор покупателям. Эта функция удобна в вечернее время при расположении ларя на улице или в затемненном помещении.

Крышки можно фиксировать при помощи замков. Открываться они могут при помощи обычного ключа или с кнопки на пульте управления.

Наличие роликов вместо ножек позволит перемещать ларь с меньшими усилиями. Особенно удобны они для мобильных ларей, предназначенных для использования в небольших помещениях или вне их.
Из наиболее популярных отечественных производителей морозильной техники для хранения мороженого стоит выделить «Снеж» и «Марихолодмаш». Из зарубежных изготовителей наибольшей популярностью пользуется продукция Liebherr, Gram, Caravell, Derby, Vestfrost.







 
   Отзывы на статью "Как выбрать ларь для мороженого"

Отзывы на статью "Как выбрать ларь для мороженого "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх