Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как охладить шампанское правильно
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Как охладить шампанское правильно

22 декабря 2014 12:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/noviygod(1).jpg
2014-12-22 12:41:06

Прочитано: 7333 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

 

Фото: ru.depositphotos.com

Сложно представить Новый год без шампанского, мандаринов, холодца и салата «Оливье». Все это принято закупать заранее и впрок. В разгар предпраздничной лихорадки мы решили разобраться, как правильно охлаждать и хранить обязательные атрибуты праздничного стола. Об этом наш обзор гаджетов для идеальной новогодней ночи.

Загадать желание и выпить бокал шампанского под бой курантов – добрая традиция. Чтобы перегретое или переохлажденное игристое не испортило настроение ни вам, ни вашим гостям, необходимо правильно подать напиток.

Начнем с азов: хранения напитка. Несколько простых правил: бутылки должны дожидаться своего часа только в горизонтальном положении, в противном случае есть риск потери пробкой эластичности. Свет – не самый лучший спутник вин, в том числе и игристых, поэтому выбираем темное место и следим за температурными условиями, оптимальные – от -5 до +15°С. В открытом виде шампанское может храниться лишь пару дней в холодильнике.

Перед подачей шампанское следует охладить до 8°С, именно при такой температуре лучше всего раскрывается напиток. Переохлажденное шампанское теряет аромат и вкусовые качества, поэтому ни при каких обстоятельствах не охлаждайте напиток в морозильной камере холодильника! Часто бывает, что в суматохе новогоднего вечера про бутылку, которую поместили в морозилку «всего на пару минут», просто забывают, и напиток замерзает. Чтобы досадная оплошность не переросла в неприятный инцидент и бутылка не взорвалась от перепада температуры, сначала переложите шампанское в основное отделение холодильника. Процесс размораживания должен проходить постепенно. Спустя два часа переместите бутылку в темное и прохладное место. Когда внутри сосуда не останется льда – это верный признак того, что игристое можно поренести в помещение с комнатной температурой.

Температура замерзания шампанского зависит от его крепости и рассчитывается по формуле: -(x:2-1) = y, где x – крепость напитка, y – температура, при которой игристое превратится из воздушного напитка в бездушный лед.

Ни при каких обстоятельствах не размораживайте шампанское струей горячей воды и не пытайтесь открыть бутылку, пока внутри лед. Даже если ваша забывчивость сыграла злую шутку и про бутылку вспомнили, когда куранты начали монотонно отмерять последние секунды уходящего года, нельзя пренебрегать правилами безопасности. Холодный ожог, ранения осколками льда и, наконец, взрыв самой бутылки – не самое лучшее начало Нового год. Поэтому для охлаждения лучше и безопаснее использовать специальные устройства, тем более что на рынке представлено довольно много гаджетов – от простых охладителей до эксклюзивных винных шкафов.

Традиционные ведерки со льдом – символы гламурных вечеринок, романтических ужинов и, согласитесь, элегантное дополнение к праздничному столу. Широкий выбор ограничивается только вашими пожеланиями к внешнему виду, материалам и объему. Пожалуй, единственный минус – время охлаждения игристого, которое варьируется от 20 минут до одного часа.

Для тех, кто готов пожертвовать эффектным льдом в пользу экономии времени, существуют ведерки с многоразовым охлаждающим элементом, благодаря которому бутылку игристого можно охладить буквально за пять минут. Охлаждение достигается за счет гелевых вставок, сохраняющих температуру. Перед использованием необходимо извлечь охлаждающий элемент из ведерка и поместить в холодильник.

 

Охлаждающее ведерко Blink с многоразовым охлаждающим элементом.
Фото: trudeaucorp.com

По такому же принципу устроены охладительные рубашки для шампанского или вина, которые представляют собой мягкие футляры. Гаджет помещается на некоторое время в морозильную камеру, а затем надевается на бутылку.

Охлаждающая рубашка для вина.
Фото: trudeaucorp.com

Средняя цена такого гаджета, как правило, не превышает 3 000 рублей. Однако есть и эксклюзивные и очень дорогие. Например, Aston Martin в уходящем году выпустила кулер для шампанского по мотивам элитного суперкара One-77, стоимостью более 24 000 фунтов. Корпус ведерка выполнен из углеродного волокна с покрытием из 24-каратного золота. Всего таких золотых кулеров изготовлено 10 штук.

Кулер для шампанского Aston Martin.
Фото: www.grantmacdonald.com

Более широким функционалом наделены винные шкафы. Такие устройства позволяют не только довести напиток до температуры потребления, но и гарантированно сохранят неповторимые вкус и аромат вина. Винные шкафы бывают самых разных размеров: от небольшой тумбочки на несколько бутылок до крупного многодверного шкафа на несколько сотен бутылок.

Компактный винный холодильник Electrolux.
Фото: www.electrolux.ru

При отсутствии в квартире свободного места для установки винного шкафа, можно приобрести холодильник с винной камерой.

Комбинированный холодильник с винным шкафом S92500CNM0.
Фото: aeg.ru

На российском рынке представлены устройства как известных производителей, брендов широкого профиля Electrolux, Candy, Liebherr, так и специализированными марками, которые выпускают приборы для искушенных потребителей, чьи требования к хранению вина сравнимы с претензиями профессиональных сомелье. А значит, любой, даже самый взыскательный вкус будет удовлетворен соответствующим предложением.

Как сохранить фрукты и салаты свежими до конца праздничных выходных

Как и напитки, фрукты, овощи, сыры и колбасные изделия требуют особых условий хранения. В преддверии новогодней вереницы праздников хозяйки стараются закупить продукты впрок, вопрос хранения становится особенно актуальным. И если с температурой подачи фруктов и овощей несколько проще, то в вопросах хранения есть нюансы.

Пока для сохранения свежести продуктов ничего лучше, чем холодильники, не придумали. Вне зависимости от модели и принадлежности к классу устройства, будь это премимум- или эконом-сегмент, не пренебрегайте простыми правилами хранения. Пространство холодильника разделено на зоны и секции, каждая из которых гарантирует наилучшие условия хранения для определенных видов продуктов. Поэтому, когда предновогодний рейд по супермаркетам будет завершен, расположите продукты в холодильнике так, чтобы они сохранились как можно дольше. Для фруктов и овощей предусмотрены специальные контейнеры, расположенные в нижней части холодильника. Благодаря специальным ящикам фрукты и овощи всегда будут свежими. Не стоит складировать мандарины и другие фрукты на холодном балконе.Переохлажденные мандарины, так же как и шампанское, становятся безвкусными. Сырое мясо и рыбу обязательно нужно хранить отдельно, кисломолочные продукты лучше расположить на верхних полках, холодец, «Оливье» и другие готовые блюда расположите на средних. Не забывайте про удобные полки на дверце для хранения бутылок, банок и продуктов в мелкой упаковке.

Стоит отдать должное производителям, которые в борьбе за лидерство предлагают инновационные решения для сохранения свежести продуктов. Например, организация продуктов в холодильнике Samsung серии Food Showcase продумана до мелочей. Дверь этой новинки 2014 года имеет три зоны хранения: 1) самая высокая и «теплая» для хранения таких продуктов, как сыры, соусы; 2) средняя для напитков и закусок и 3) детская зона на самом нижнем уровне для коробок сока и фруктовых салатов. Внутренний отсек этого удобного холодильника – InnerCase – предназначен для длительного хранения различных свежих продуктов. На внутренней стороне дверцы расположена металлическая пластина для сохранения холода, она удерживает холодный воздух внутри и поддерживает оптимальную температуру в холодильнике, так что пища остается свежей, даже если дверь холодильника открывается часто.

Холодильник Samsung серии Food Showcase.
Фото: samsung.com

Вообще в современных холодильниках реализована масса оригинальных решений по продлению свежести продуктов. «Нулевая зона», которая увеличивают срок хранения продуктов без потери их полезных свойств, «зона свежести», возможность самостоятельной регулировки температуры и уровня влажности, функции суперохлаждения и быстрого замораживания, специальные отсеки для хранения «капризных» ягод и так далее. Загружайте холодильник правильно – и праздник продлится дольше.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Как охладить шампанское правильно"

Отзывы на статью "Как охладить шампанское правильно "

Гость      31.12.2014 17:37
После таких текстов хочется иметь большую квартиру, хорошую зарплату и все купить, поставить и пользоваться. Ведь так здорово, когда красиво, удобно и продумано. Помечтать есть о чем. Спасибо за статью.
Посмотреть все отзывы (1)Прочитать отзывы об этой статье   Оставить отзыв на эту статьюОставить отзыв на эту статью

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх