Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Куда переложить продукты на время размораживания холодильника?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Куда переложить продукты на время размораживания холодильника?

23 ноября 2016 17:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/dfg.jpg
2016-11-23 17:44:34

Прочитано: 990 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Многие пытаются запланировать размораживание холодильника на день, когда в нем «совсем-совсем ничего не останется». Но все равно что-нибудь всегда остается, а значит это нужно будет где-то хранить. И хорошо, если у вас есть погреб или соседи, готовые принять в свой холодильник временно «бездомные» продукты. А что, если нет?


 

«Бабушкины» методы

Если на дворе зима, то все просто: всегда можно переложить продукты в пакеты и повесить их за окно. Причем именно за окно, а не на балкон, ведь на балконе (если он застеклен и утеплен) слишком тепло для хранения продуктов.

Повесить будет удобнее всего в большом и прочном пакете для мусора: обычно у них есть достаточно длинная и прочная ручка, которую можно привязать к ручке оконной рамы изнутри комнаты. Но и в этом случае есть свои нюансы – все зависит от уличной температуры. Если она в пределах нуля и плюс-минус двух градусов – то это подойдет для хранения охлажденного мяса, свежей рыбы, сыра или сливочного масла. А вот для фруктов и овощей не подойдет даже слабый минус: их нужно хранить исключительно при положительной температуре. Если температура немного ниже – закутайте продукты перед помещением их в пакет сначала в газеты, а потом – в плед.

Есть еще один бабушкин метод – холодная вода. Как правило, водопроводная вода в холодном кране имеет температуру около 10 градусов. Для сравнения, в холодильной камере она колеблется от 4 до 8, то есть не на много ниже. Минус данного способа в том, что он не подходит для замороженных продуктов, и в том, что воду надо часто менять. Продукты должны быть в водонепроницаемых упаковках – пакетах, банках, что тоже не очень удобно.

Для содержимого морозильника лучше наморозить побольше льда и разложить его по пакетам, а затем поместить в них продукты. После этого оберните пакеты пледом с газетами. Минус у данного способа тот же – нужны плотные упаковки: лед рано или поздно растает и превратится в холодную воду.


 

Термопакет 

Это более современный, недорогой и эффективный по сравнению с обычным пакетом вариант. Термопакеты продаются в крупных супермаркетах (например, в Ашане) – как правило в отделах замороженных продуктов и свежей рыбы. Они предназначены для перевозки таких покупок до дома. Стенки пакетов усилены термоизолирующими материалами – специальной фольгой, между которой есть прослойка из пеноплекса. Закрывается пакет, как правило, на завязки, кнопки или на зип-лок и т. п.

Обычно на термопакетах указывают время, в течение которого они «работают», то есть поддерживают температуру продуктов. Обычно этот показатель составляет около 3 часов. Хотя можно его увеличить если положить в пакет лед или пару аккумуляторов холода.


 

Аккумуляторы холода

Они могут идти в комплекте к продвинутым холодильниках, хотя можно докупить их отдельно, чтобы применять по мере необходимости. Например, можно положить их в морозильную камеру для стабилизации температуры при загрузке новой партии свежих продуктов или при отключении электричества. И, разумеется, они обязательно пригодятся при разморозке холодильника или, скажем, при летней поездке на пикник за город.

Стоит учесть, что аккумуляторы холода бывают нескольких видов – силиконовые, гелевые или с водно-солевым раствором в пластиковом контейнере. Дело в том, что силиконовые поддерживает температуру только около нуля градусов и для продуктов глубокой заморозки не годится. Зато гелевые и водно-солевые аккумуляторы холода способны достигать более низких температур – до -18-20 градусов (хоть и не такое долгое время).

Количество аккумуляторов можно выбрать из рассчета, что на сумку или термопакет объемом 10 л должно хватить аккумуляторов общим объемом 1 л.


 

Сумки-холодильника

Автомобильные или переносные холодильники (в том числе автомобильные холодильники) – очень полезные приспособления. С ними – хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть... на кухню, холодильник размораживать. Мы подробно писали, как выбрать портативный холодильник, но вкратце напомним, что переносные холодильники – это не просто своего рода термосы, которые лишь сохраняют изначальную температуру: они могут еще и охлаждать.

К слову, сумки-холодильники могут иметь не только форму сумки, но и небольшого пластикового чемодана или рюкзака, закрывающегося абсолютно герметично и имеющего многослойную надежную термоизляцию. У нас также можно почитать о наиболее продаваемых моделях сумок-холодильников в прошлом, 2015 году.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Куда переложить продукты на время размораживания холодильника?"

Отзывы на статью "Куда переложить продукты на время размораживания холодильника?"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх