Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Мороженое в домашних условиях
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Мороженое в домашних условиях

25 июля 2016 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/iu.jpeg
2016-07-25 16:17:14

Прочитано: 1925 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Знаете ли вы, что в советские времена многие интуристы приезжали в нашу страну только для того, чтобы полакомиться особым деликатесом – советским пломбиром? Да-да, тем самым, «Ленинградским» за 28 копеек, или с кремовой розочкой, или с «лебедем» за 13… Благодарить за это стоит Анастаса Микояна, который в 1936 издал указ о строительстве в СССР комплексов по изготовлению мороженого. В указе говорилось, что мороженое должно стать массовым продуктом потребления по доступным ценам, причем съедать его каждый уважающий себя советский гражданин должен не меньше пяти кило в год! Впрочем, последний пункт в текст указа не входил. Это уже измышления наркома. А теперь задумайтесь, сколько килограмм мороженого съели в этом году вы?..

Где мой пломбир?

Когда я была маленькой, по воскресеньям мы всей семьей обязательно ели мороженое. Даже зимой. Конечно, если никто не болел.

Но однажды меня наказали. За дело, должно быть. Когда я вошла в кухню, все – и мама, и папа, и даже бабушка, - сидели и ели мороженое. Из вазочек. А меня не позвали. Какая же это была обида!.. Сквозь слезы взглянула я на эту компанию и спросила:

- А где мой пломбир?..

Конечно, тогда меня пожурили, но вкусняшку все-таки дали. Потому что лишение мороженого было делом почти подсудным. Я лично даже была уверена, что у меня кости растут, только когда я мороженое ем!

Но и теперь, спустя много лет, стоило лишь зайти в магазин, как мне снова и снова вспоминалась та ситуация: мороженого нет. Есть только странное его подобие, состоящее из смеси консервантов, эмульгаторов, красителей и растительных жиров. И неважно, что за магазин – большущий супермаркет или специальный киоск. Всякий раз я выбирала что-то из предложенного ассортимента, пробовала и с обидой думала: «Где же мой пломбир?..»

В итоге я поняла, что МОЙ пломбир – тот самый, настоящий, из детства – может быть только на моей кухне. Только если я приготовлю его сама. Это и послужило толчком к действию.

Как сделать пломбир

Конечно, я не знала, как сделать пломбир. Но первая же строчка поисковика в интернете выдала мне рецепт:

• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм

Следуя рецепту, я смешала в кастрюле сахар с сухим молоком. Влила, непрерывно перемешивая, 250 мл молока. Затем растворила крахмал в оставшемся молоке. Для этого я поставила кастрюльку на средний огонь, и когда закипело молоко, добавила крахмал. Помешивая, дала смеси загустеть. Затем сняла с огня, процедила, накрыла пленкой и поставила остывать. Взбила холодные сливки. Влила их в холодную молочную смесь и хорошенько перемешала.

Потом поставила все это дело в морозилку и загрустила. Бегай теперь, помешивай каждые 20 минут… Эх, если б можно было облегчить этот процесс! Оказалось – можно.

Как сделать пломбир ЛЕГКО

Сделать приготовление пломбира легким может прибор под названием мороженица. Для сравнения – в морозилке мороженое должно может застывать больше 10-ти часов, и при этом его надо постоянно помешивать. В мороженице весь процесс может уложиться в 40 минут, и никаких дополнительных взбиваний! Гораздо проще, не правда ли? Остается одна загвоздка: что ж за зверь такой – мороженица эта, и как ее выбрать? Предлагаю вам посмотреть 3 модели, которые мне понравились больше других.

Nemox Dolce Vita

Стильная, красивая мороженица по небольшой цене и притом очень компактная. Внутренний контейнер сделан из нержавеющей стали, корпус из пластика. Охлаждение у этой модели пассивное, то есть перед приготовлением контейнер оставляется на 18 часов в морозильной камере, чтобы «набрать холод». Затем приготовьте смесь и охладите ее в холодильнике в течение 30-60 минут. После этого достаньте из морозилки контейнер, поставьте его на ровную устойчивую поверхность, залейте в него смесь, присоедините крышку с венчиком для перемешивания и подключите прибор в сеть. Все. Нажимаем на кнопочку и оставляем мороженицу минут на 25-30 взбивать и замораживать смесь. Чтобы не пропустить нужный момент, поставьте таймер на своих часах или на телефон, так как встроенного у этой модели нет. После этого у вас получится достаточно густой пломбир, по консистенции похожий на домашнюю сметану. Но если вы хотите, чтобы мороженое затвердело, уберите его на несколько часов в морозилку. На выходе получается около 700 грамм готового продукта.

Ariete Gran Gelato 693

Если у Вас не хватает места в морозилке, но достаточно на кухне, обратите внимание на эту модель. Никакой предварительной заморозки она не потребует, т.к. в нее уже встроено охлаждающее устройство компрессорного типа: эта мороженица замораживает сама. В отличие от предыдущей модели, Вы можете готовить порцию за порцией практически без остановок. Дайте прибору немного отдохнуть (около 10-15 минут) и он снова готов к работе. Это особенно пригодится, если вы хотите приготовить несколько разновидностей мороженого. Для приготовления нужно залить в чашу предварительно охлажденную смесь и устанавливать таймер. 20-30 минут, в зависимости от рецепта. После этого начнется охлаждение и взбивание массы. Состояние готовности и температуру в чаше можно посмотреть на встроенном цифровом дисплее. Однако, даже если вы забудете о приборе, он автоматически прекратит взбивание по истечении указанного времени и переключится в режим поддержания температуры, чтобы мороженое не растаяло до вашего возвращения. В итоге получится примерно 700 грамм мороженого. Порадует бонус - стаканчик и ложечка для мороженого в комплекте. Ценовая категория – еще не люкс, но уже и не эконом.

Обратите внимание, что производитель рекомендует добавлять между основной и съемной чашей раствор для лучшей передачи холода между ними. В зависимости от имеющихся ингридиентов, это может быть соляной раствор (20 мл воды + 5 гр соли) или спиртовой (15 мл воды + 10 мл спирта).

Montiss KIM5775M

Замечательная мороженица компрессорного типа, с не менее заметным ценником. Есть, конечно, тонкости. Например, специальный провод, соединяющий чашу со всем механизмом. Но пусть это вас не смущает. Подсоединить провод - пара секунд. Мороженица по размерам совсем не большая. Правда, цифрового дисплея нет. Зато есть таймер и звуковой сигнал готовности. И еще один момент - нужно включить машинку за 10 минут до того, как выливать смесь в контейнер. В остальном, процесс приготовления идентичен предыдущей модели. Однако, сравнению с ней, чаша немного крупнее - 1,3 л, да и мороженого получается больше – примерно 800 грамм.

Итак, возьмите самые лучше продукты, выберите подходящую модель мороженицы и воспользуйтесь рецептами, которые обязательно прилагаются к каждой модели. Приготовьтесь к сладкому и очень увлекательному процессу. Только не удивляйтесь, если гости станут заходить к вам гораздо чаще, ведь они очень скоро прознают, что такого пломбира, как у вас, они нигде не купят. Потому что это будет ВАШ пломбир. Особый деликатес. И пусть машинка времени, одним нажатием на кнопку возвращающая в детство, будет вашим маленьким секретом.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Мороженое в домашних условиях"

Отзывы на статью "Мороженое в домашних условиях"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх