Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники премиум-класса: что внутри?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильники премиум-класса: что внутри?

16 июня 2020

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/01_lg_signature_gr_q31fgngl_pc.jpg
2020-06-16 12:19:43

Прочитано: 5735 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Холодильники премиум-класса хороши не только снаружи, но и внутри. Продуманный дизайн интерьеров и высококачественные, зачастую инновационные, материалы, функциональность и красота деталей говорят о том, что приборы принадлежат к самой высокой категории. Добавьте к этому гибкий подход к организации пространства и многофункциональность камер, идеальное поддержание температур и влажности – и вы увидите, что сохранять первую свежесть припасов можно на долгое время и с большим комфортом!

Конструкция

Конструкционное решение холодильника высокого класса может быть очень разным – от компактного двухкамерного до многофункционального многокамерного или модульного. Но в любом случае высокий класс будет если не заметен, то ощутим: контейнеры выдвигаются легко, плавно, и даже самостоятельно, как, к примеру в морозильном отделении LG Signature GR-Q31FGNGL – впечатляюще вместительном холодильнике объёмом 984 литра.

Холодильник LG Signature GR-Q31FGNGL

Холодильник LG Signature GR-Q31FGNGL

Распашные двери часто имеют доводчики, автоматически закрывающие их с небольшого угла. Светодиодная подсветка гарантирует яркое, и удобное освещение камер. К примеру, в холодильниках Liebherr устанавливается боковая и потолочная подсветка, а в упомянутом выше холодильнике LG светодиодное освещение премиум-класса под каждой полкой обеспечивает лучшую видимость внутри холодильника, даже когда холодильник заполнен.

Потолочная подсветка холодильника Liebherr BluPerformance

Потолочная подсветка холодильника Liebherr BluPerformance

Чаще всего холодильники премиум-класса встречаются в ассортименте моделей Side-by-Side, кроссдверных (с 4 дверями) и многокамерных. Такие холодильники позволяют производителям обеспечить максимальные объём и удобства для сохранения свежести самых разных продуктов питания. Замечено, что в тренде сейчас холодильники с распашными верхними «французскими дверями» и нижними выдвижными контейнерами, которые моргу быть как морозильным отделением, так и зоной свежести или многофункциональной зоной, используемой для деликатного охлаждения или хранения при минусовой температуре.

Многие модели холодильников высокого класса оснащаются диспенсерами для воды и льда. Вид и возможности диспенсеров постоянно совершенствуются. В качестве примера можно привести великолепный холодильник Samsung RF8000M, ставший призёром iF Design Award 2018 года. Чтобы придать кухне вид премиум-класса, традиционные барные ручки французских дверей сочетаются с утопленными ручками в среднем и нижнем отделениях, что придаёт холодильнику «мебельный» вид. Система автоматического заполнения дозатора обеспечивает постоянную подачу свежей воды, кроме того, пользователи получили возможность использовать вкусовые добавки с помощью инфузора.

Диспенсер холодильника Samsung RF8000M

Диспенсер холодильника Samsung RF8000M

Встраиваемые холодильники также представлены в премиум-классе в очень хорошем ассортименте. Примером может быть обладатель iF Design Award 2019 – холодильник Liebherr Monolith EKB 9471. В конструкции этой модели из высококачественной нержавеющей стали обращают на себя внимание такие детали, как полностью интегрированный внутренний диспенсер для воды, который практически невидим, когда вы его не используете. Изменяющаяся по интенсивности подсветка InfinityLight обеспечивает красивое и равномерное боковое освещение. Предустановленная технология SmartDevice делает устройство совместимым с цифровыми тенденциями «умных домов».

Холодильник Liebherr Monolith EKB 9471

Холодильник Liebherr Monolith EKB 9471

Удалённое управление и интеграция с системами «умных домов» уже не является исключительно функцией техники премиум-класса, но самые передовые решения впервые воплощаются именно в таких приборах.

Интерьер

Наружное оформление холодильника может быть и предельно простым, минималистичным, и функциональным, и декоративным. Увидеть то, что именно эта модель относится к высочайшему классу, с первого взгляда не всегда возможно. Но когда вы откроете дверцы и взглянете на интерьер, все сомнения исчезнут. Выверенная до мелочей организация пространства, первоклассные материалы и отделка, яркая подсветка всего объёма покажут вам, что означает премиум-класс холодильной техники.

В качестве ярчайшего примера можно рассмотреть модульный встраиваемый холодильник Gaggenau Vario cooling 400 series, получивший золотую награду конкурса iF Design Awards 2018. Серия Vario Cooling 400 сочетает в себе профессиональную функциональность с новым языком дизайна, ранее неизвестным в охлаждающих приборах. Изысканные материалы: алюминий, нержавеющая сталь и матовое стекло – сочетаются в сложной цветовой гамме, чтобы придать приборам теплый, элегантный и в то же время мощный внешний вид. Встроенные теплые белые светодиодные лампы создают почти «театральную сцену» внутри холодильника и представляют продукты идеальным способом. Модульная линейка холодильников, морозильников и винных шкафов оснащена новой системой открывания дверей, которая подходит для кухонь, не требующих «ручного управления», и для современных архитектурных решений.

Модульный встраиваемый холодильник Gaggenau Vario cooling 400 series

Модульный встраиваемый холодильник Gaggenau Vario cooling 400 series

Обладатель престижной дизайнерской награды iF Design Awards 2020 – отдельностоящий многокамерный холодильник Siemens из серии iQ700 предлагает продуманную организацию интерьера холодильной камеры и морозильных отделений для хранения внушительных продуктовых запасов. Отделение hyperFresh premium 0°C увеличивает сроки сохранения свежести продуктов до 3 раз. Сенсорные дисплеи на скошенных панелях видны только при активации – поэтому ничто не нарушает четкость формы. В то же время инновационный пользовательский интерфейс экономит энергию, так как все настройки могут быть выполнены при закрытой двери и, опционально, через приложение. 39 светодиодов обеспечивают исключительную яркость освещения холодильного отделения.

Отделение hyperFresh premium 0°C в холодильнике Siemens из серии iQ700

Отделение hyperFresh premium 0°C в холодильнике Siemens из серии iQ700

Безусловно, говоря о функциональном интерьере холодильника высокого класса сложно не упомянуть LG Smart InstaView. Он оснащен прозрачным мультисенсорным ЖК-дисплеем, который предоставляет различную информацию, такую как погода, рецепты, проверка сроков годности еды. Холодильники предоставляют возможности голосового управления. Отделение «дверь в двери» даёт лёгкий доступ к востребованным продуктам и напиткам. Сейчас такие возможности доступны не только в холодильниках премиум класса, но и в более дешевых моделях.

Холодильник LG Smart InstaView

Холодильник LG Smart InstaView

Встраиваемый четырёхдверный холодильник Samsung BRF9000 демонстрирует премиальный дизайн как снаружи, так и внутри. Яркие светодиоды прекрасно освещают изысканный интерьер из алюминия и стекла. Отделение Flexzone позволяет пользователям переводить морозильную камеру в режим холодильника прикосновением к сенсорной кнопке на скрытой панели управления, которая установлена на эргономичной высоте.

Встраиваемый четырёхдверный холодильник Samsung BRF9000

Встраиваемый четырёхдверный холодильник Samsung BRF9000

Chef Collection Porcelain – это инновационный холодильник Samsung, в интерьере которого использованы великолепные возможности фарфора. Это элегантный и чрезвычайно гигиеничный материал, который великолепно гармонирует со стеклом и металлом. Интерьер разработан так, чтобы показать уникальность фарфора, сохраняя его чистую белизну, без лишних деталей и украшений.

Холодильник Samsung Chef Collection Porcelain

Холодильник Samsung Chef Collection Porcelain

Обладатель iF Gold Award 2019 года – серия холодильников MasterCool от Miele, заявляет о своём высоком классе чётким дизайном, горизонтальными линиями, высококачественными материалами и ярким светодиодным освещением. Моторизованный механизм открывания дверей, прочные и красивые дверные полки, широкие стеклянные полки с высокими бортиками обеспечивают максимальное удобство использования. Деревянные полки в винном шкафу можно отрегулировать по диаметру бутылки, а на торце полки можно написать информацию о вине. Пользователи могут выбирать одно из пяти различных «световых настроений», чтобы создать идеальную атмосферу для презентации своей коллекции вина.

Холодильники Miele серии MasterCool

Холодильники Miele серии MasterCool

Встраиваемый морозильник Liebherr Monolith EGN 9171, обычно устанавливаемый дуэтом с холодильником этой же серии, предложит льдогенератор, подключаемый к системе водоснабжения. Он может производить 1.6 кг льда за 24 часа. Дверные полки и съемные морозильные ящики на телескопических направляющих с механизмом самозакрытия помогают сделать хранение замороженных продуктов качественным и эргономичным. Изменяемая по интенсивности подсветка InfinityLight обеспечивает красивое и равномерное боковое освещение. Для управления морозильником используется интуитивно понятный дисплей Touch & Swipe.

Встраиваемый морозильник Liebherr Monolith EGN 9171

Встраиваемый морозильник Liebherr Monolith EGN 9171


Функциональность

Холодильник высокого класса позволяет удобно располагать различные продуктовые запасы, подбирая или настраивая для них оптимальные зоны и температуры хранения. Пользователи продвинутой техники вправе рассчитывать на исключительную свежесть своих припасов, на быстрое охлаждение еды и напитков, а при наличии в холодильнике винного отделения – на сохранение вина, как в винных погребах.

Одним из примеров того, что можно ожидать от современного холодильника класса PremiumPlus, может стать встраиваемый многокамерный холодильник Liebherr ECBN 6256-22. Для холодильного, морозильного отделений и зоны свежести в нём используются два контура охлаждения с тремя отдельно настраиваемыми температурными зонами. Зона свежести BioFresh предложит два контейнера, легко выдвигаемых по телескопическим направляющим. Холодильник, зона свежести и морозильник имеют собственные системы подсветки. В морозильном отделении предусмотрен генератор льда, подключаемый к системе подачи воды, и он радует высокой производительностью. Дверной доводчик SoftSystem обеспечивает автоматическое закрывание дверей с небольшого угла. О незакрытых дверях и ящиках холодильник извещает звуком. Безусловно, в такой модели присутствуют и автоматически отключаемые функции суперохлаждения и суперзаморозки, отсутствует необходимость ручного размораживания. Два инверторных компрессора отвечают за тихую и экономичную работу гиганта общим объёмом 585 литров.

Встраиваемый многокамерный холодильник Liebherr ECBN 6256-22

Встраиваемый многокамерный холодильник Liebherr ECBN 6256-22

Для максимального комфорта использования такие производители, как LG, Hitachi оснащают свои холодильники системами автоматического открывания дверей. В холодильнике Hitachi R-M80VAGGD9X, получившем в 2020 году награду iF Design Award, применяется технология Auto Door. Просто прикоснитесь к сенсорной кнопке, чтобы открыть дверь холодильника или морозильника, а для открывания двух отделений достаточно сделать скользящее движение по сенсору. «Умные» сенсорные технологии этой большой 569-литровой модели помогают экономить энергию: Eco Monitoring Sensor регулирует охлаждение в зависимости от использования прибора. Премиальной деталью этой модели можно считать наличие специального вакуумного отделения: оригинальная система вакуумирования Hitachi извлекает воздух для поддержания около 0.8 атм (атмосферное давление). Мясо, рыба и молочные продукты хранятся в свежем и питательном состоянии и готовы к приготовлению без размораживания. Для поддержания чистоты и гигиеничности в высококлассном холодильнике используются системы удаления запахов и бактерий. В этой модели применяется тройной фильтр, который улавливает и удаляет 7 компонентов запаха: метил меркаптан, аммиак, ацетальдегид, триметиламин, пропанал, гексанал и уксусную кислоту. Сочетая свойства активированного угля, цеолита и оксида марганца (катализатор), фильтр значительно снижает процентное содержание запахов и обеспечивает стерилизующий эффект. В этой модели также предусмотрен диспенсер для воды и льда. Для них в камере установлен съёмный контейнер объёмом 3.2 литра, так что пользователь сможет заливать в него воду любимой марки. Сам контейнер для воды имеет эргономичную форму его легко доставать и устанавливать на любую ровную поверхность.

Вакуумное отделение холодильника Hitachi R-M80VAGGD9X

Вакуумное отделение холодильника Hitachi R-M80VAGGD9X

Гибкость использования пространств и отделений – ещё одна отличительная черта холодильников высокого класса. К примеру, большой четырёхдверный холодильник Whirlpool из серии W Collection оснащён интеллектуальной технологией 6TH SENSE, которая помогает контролировать и автоматически оптимизировать производительность, продлевая срок и качество хранения продуктов благодаря точному контролю температуры. В морозильной камере этого холодильника имеется универсальное отделение FlexiFreeze, в котором можно выбрать одну из трех температур для хранения продуктов разных типов. В дополнение к объёму и качеству хранения технология Zen, работающая на двигателе Silent Inverter Compressor, снижает уровень шума до 37 дБ, обеспечивая спокойную домашнюю обстановку.

Панель управления холодильника Whirlpool из серии W Collection

Панель управления холодильника Whirlpool из серии W Collection

Многодверный холодильник SIEMENS Hyperfresh, отмеченный высокой наградой за дизайн, оснащен новой технологией Zero Intelligence, которая использует простые кнопки для регулировки температуры и контроля влажности. Специальные отсеки, работающие от двух компрессоров, обеспечивают хранение в условиях высокой и низкой влажности, гарантируя идеальную свежесть даже самым деликатным и скоропортящимся продуктам.

Технология Zero Intelligence в холодильнике SIEMENS Hyperfresh

Технология Zero Intelligence в холодильнике SIEMENS Hyperfresh

Если вы планируете сделать дома запас вина, то стоит обратить внимание на специализированную технику или холодильник с отдельным винным шкафом. Такие модели предлагают Liebheer, Miele и другие известные производители. Интересным решением является необычная встраиваемая модель Asko RWF 2826 S, сочетающая в себе морозильник и винный шкаф с двумя температурными зонами. Винный отсек оснащается деревянными полками, выдвигаемыми по телескопическим направляющим. На полки можно положить до 106 стандартных бутылок. Камера обеспечивает защиту от УФ-лучей, в ней установлена система фильтрации воздуха для устранения неприятных запахов. Настройка температур и контроль осуществляются с сенсорной панели с графической визуализацией. Нижний выдвижной контейнер можно использовать в качестве морозилки или холодильного отделения, установив подходящую температуру.

Холодильник Asko RWF 2826 S

Холодильник Asko RWF 2826 S

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Холодильники премиум-класса: что внутри?"

Отзывы на статью "Холодильники премиум-класса: что внутри? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх