Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Рынок бытовой техники просел на 40 %
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Рынок бытовой техники просел на 40 %

29 апреля 2015 12:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/grafik.jpg
2015-04-29 12:41:47

Прочитано: 3695 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

По данным мониторинга КОМКОН.Антикризис россияне в марте окончательно осознали кризис. Holodilnik.Info решил выяснить, что ощутили при этом производители. Об итогах первого квартала читайте в нашем кратком обзоре.  

Согласно опубликованным данным мониторинга Synovate Comcon в марте стабилизировалась доля людей, которые экономят на продовольственных и непродовольственных товарах. Из-за резкого роста цен в магазинах сохранилось прагматичное отношение к расходам, и россияне вынуждены контролировать объемы потребления, сокращать частоту или выбирать более дешевые аналоги по всем категориям продуктов, товаров и услуг.

Как отреагировали производители на изменившиеся условия потребительского поведения в условиях экономической нестабильности Holodilnik.Info рассказала Татьяна Печалина, менеджер по маркетингу ООО Канди СНГ.

Оправдались ли ваши ожидания и прогнозы по итогам первого квартала года?

Менеджер по маркетингу ООО Канди СНГ Татьяна Печалина

– После декабрьского бума наступил сильный спад. По предварительным оценкам рынок бытовой техники упал на 40 %. Однако тренды, которые обозначились в 2014 году, так же будут актуальны и в 2015. Мы наблюдаем рост интереса к узким стиральным машинкам с большой загрузкой (модели с загрузкой 8 кг при глубине всего 44 см) и с сушкой, а также к  «умной» бытовой технике, которая может управляться с помощью смартфона или планшета.

Будут ли меняться цены на технику в этом году?

– Рост цен по рынку КБТ (крупной бытовой техники) составил около 40 %. Candy придерживается политики средне рыночных цен, поэтому и наши цены увеличились на 40% в начале года. Надеемся, что дальше поднимать цены не придется. Но все зависит от экономической ситуации.

По словам экспертов рынка, покупательская способность населения РФ падает, ощутили ли вы это по итогам первого квартала?

– Да, конечно ощутили. И, скорее всего, мы не единственные, кто это почувствовал.

Как изменится ваша стратегия продаж в ближайшем будущем?

– Под брендом Candy продается продукция среднего ценового сегмента. И это будет неизменно. Но в текущей экономической ситуации изменяется непосредственно сам средний ценовой сегмент рынка – в 2014 году он был на одном уровне, в 2015 – он будет совершенно на другом. И мы будет следовать этим изменениям.









 
   Отзывы на статью "Рынок бытовой техники просел на 40 % "

Отзывы на статью "Рынок бытовой техники просел на 40 % "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх