Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Samsung: новейшие технологии и решения для свежей пищи
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Samsung: новейшие технологии и решения для свежей пищи

03 декабря 2019

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/01-samsungs-horticulture-led-package-and-module-02.jpg
2020-03-02 17:14:32

Прочитано: 5175 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

Компания Samsung разрабатывает и предлагает широчайший спектр высокотехнологичных приборов, удачно сочетая самый современный функционал с практичным и стильным дизайном. По многим направлениям производитель не только следует за модой, но создаёт тренды и тенденции. Техника Samsung опережает время, помогая современным пользователям заглянуть в будущее и, по возможности, оборудовать свой дом с расчётом на несколько лет вперёд. В этом году производитель отдал дань экологии, предложив оборудование для домашнего выращивания зелени и овощей. При желании любой сможет подавать на свой стол «витамины прямо с грядки». А для хранения продуктов, выращенных вне дома, вы сможете выбрать холодильник, отображающий вашу индивидуальность.
 

Зелень и овощи по вертикали: новый здоровый тренд

Инновации в сельском хозяйстве являются абсолютной необходимостью в современном мире с постоянно растущим населением. Особенно в наши дни, когда индустриализация и глобальное потепление продолжают негативно влиять на плодородие почв и сокращают площадь пахотных земель. По данным Организации Объединенных Наций, к 2050 году население мира достигнет 9.8 миллиарда человек и потребует примерно в 1.7 раза больше продовольствия, чем сейчас.
Одним из потенциальных решений для удовлетворения потребности людей в более здоровом и обильном производстве продуктов питания является вертикальное земледелие. Оно становится все более популярным в Европе, США и Японии, и представляет собой выращивание продуктов питания в производственном или даже жилом помещении в специализированных «холодильниках». Таким образом, буквально каждый имеет возможность обеспечить себя и свою семью свежими зеленью, овощами, ягодами без необходимости заводить дачу или засаживать приусадебный участок.
К несомненным достоинствам вертикального земледелия относится то, что оно экономит пространство и позволяет фермерам и даже городским жителям выращивать урожай круглый год, независимо от климата и времени года.
Интерес к вертикальному сельскому хозяйству быстро растет в последние годы. Маркетинговая исследовательская фирма MarketsandMarkets прогнозирует, что мировой рынок вертикального земледелия к 2022 году будет стоить 18.4 млрд долларов, что в два раза больше, чем был оценен этот же рынок в 2016 году (9 млрд долларов). Из этого видно, что движение за здоровое, экологичное производство продуктов питания распространяется по всему миру, и корейский производитель современной техники Samsung стремится внедрять инновации в этой области.

LED-пакет и модуль для садоводства Samsung

LED-пакет и модуль для садоводства Samsung

По мере роста осведомленности об экологических проблемах, состояние сельскохозяйственной отрасли и нашего личного потребления продуктов питания вызывает все большую обеспокоенность общественности. Использование пестицидов, гербицидов и других потенциально опасных веществ теряет популярность, и в настоящее время изучаются более эффективные методы производства продуктов питания, поскольку мы стремимся употреблять более здоровую пищу. Samsung Electronics вносит свой вклад в эти усилия, разрабатывая технологии, которые могут снизить воздействие выращивания здоровой пищи на окружающую среду.
Весной 2018 года компания Samsung объявила о выпуске широкого спектра светодиодных решений для вертикального садоводства. Такая специализированная подсветка необходима для поддержки здорового роста растений. Samsung представила обновление светодиодов LM301H, которое демонстрирует наивысшую эффективность фотонов среди современных светодиодных пакетов средней мощности. Компания также представила ряд интересных инноваций, призванных облегчить потребителям выращивание и наслаждение свежими, здоровыми овощами, не выходя из дома.
Светодиодное освещение более эффективно и имеет более длительный срок службы, чем ранее существовавшие решения для искусственного освещения. Различные длины волн света могут воздействовать на растения по-разному. Например, для фотосинтеза требуются длины волн от 430 до 700 нанометров, длина волны 450 нанометров способствует прорастанию, 660 нанометров стимулирует рост, а 730 нанометров и более помогают растениям цвести и плодоносить. Именно благодаря этим свойствам преобладающей тенденцией на внутренних фермах являются длины волн красного цвета (около 600 ~ 750 нм) и длины волн синего цвета (около 400 ~ 450 нм).
Учитывая выводы новейших исследований о влиянии волн различных спектров, Samsung выпустила свой пакет белых светодиодов с широким спектральным диапазоном, включая стимулирующие рост синие и красные волны. Светодиодные лампы полного спектра могут повысить питательную ценность растений и предотвратить болезни и появление вредителей. Яркий белый свет также может создать более приятную рабочую среду, чем узкие спектральные альтернативы, позволяя фермерам относительно легко отслеживать рост и обследовать растения на предмет выявления заболеваний. Новый светодиодный пакет пригоден для использования в жарких и влажных условиях. Он также конкурентоспособен по цене по сравнению с продуктами с красными светодиодами, что помогает снизить стоимость установки систем освещения на небольших фермах или в личных хозяйствах.
Пакеты могут быть выбраны в соответствии с типами растений и требованиями объекта: Samsung Electronics предлагает пять белых светодиодных пакетов и один белый светодиодный модуль. Компания также разработала один синий пакет и два красных пакета с одной длиной волны.
Как объяснил Уилл Чунг, исследователь из компании Marketing Marketing Group (LED), «хотя прошло менее двух лет с тех пор, как Samsung Electronics начала свою деятельность в области светодиодного садоводства, мы уже получили много положительных отзывов от рынка развития высоких технологий. Мы стремимся разрабатывать более инновационные продукты, обеспечивающие удобство производства продуктов питания, и будем продолжать расширять наши предложения с помощью тестирования, исследований и консультаций экспертов».

Эксперимент Samsung по спектральной инженерии


Выращивайте своё!

В 2019 году Samsung на специализированной выставке кухонь и ванн KBIS в Лас-Вегасе выступил с совершенно новой технологией Chef Garden, которая предлагает простой, экологически чистый способ выращивания зелёной пищи в домашних условиях. Chef Garden полностью интегрируется с холодильником Samsung Family Hub последнего поколения и автоматически регулирует длину волны света, чтобы пользователи могли наслаждаться свежими овощами и зеленью без пестицидов круглый год.
Умный «домашний сад» использует капсулы для семян, позволяя людям выращивать овощи, зелень, ягоды, фрукты на растениях компактного размера. Chef Garden контролирует свет, температуру и влажность для оптимизации роста растений. В системе также используется специальная технология, которая создает туман из питательных веществ, доставляющий воду и распылённые питательные вещества непосредственно к корням, чтобы они могли расти без других стимулирующих добавок. При минимальном количестве воды внутренняя часть Chef Garden всегда остается чистой. Очень удобно то, что Chef Garden может информировать пользователей, когда урожай готов к уборке, и рекомендовать рецепты с домашними овощами благодаря интеллектуальной интеграции с системой холодильника Family Hub.
Используя передовые технологии освещения, предлагаемые Самсунг, и его же новейшие холодильники, вы сможете обеспечить себя необходимыми витаминами высшего качества и самой первой свежести. Такие возможности особо ценны для жителей городов и регионов, не приспособленных к традиционному земледелию. Домашние свежие овощи будут присутствовать на столе в любое время года, и они будут полезны для здоровья!

Технология Chef Garden

Технология Samsung Chef Garden


Холодильник с AI спланирует ваше меню

Современные технологии для дома способны обеспечить уровень комфорта, почти как в сказке. С умными бытовыми приборами с поддержкой искусственного интеллекта от Samsung вы сможете устранить рутинные хлопоты и сделать свою жизнь приятнее и проще.
Решения для удалённого подключения и контроля, разрабатываемые и применяемые Samsung в сфере бытовой техники являются частью концепции компании «Intelligence of Things», которая представляет собой мир, в котором окружающие нас устройства постоянно обмениваются данными друг с другом, совместно упрощая нашу жизнь.
Возьмём, к примеру, холодильник Samsung. Выяснить, что приготовить на обед, становится проще благодаря Samsung AI Food, который держит вас в курсе того, что у вас есть в запасах. Технология понимает предпочтения каждого члена семьи и рекомендует соответствующие рецепты для удовлетворения различных вкусов и диет.
Это также облегчает отслеживание имеющихся в наличии припасов и их качества. Используя технологию распознавания изображений, которая определяет названия продуктов, имеющихся в холодильнике, «умная» техника поможет легко отслеживать свежесть различных продуктов питания и употреблять их до истечения срока годности. Внедрённый в холодильник искусственный интеллект позволяет вам искать рецепты блюд, которые вы можете приготовить из того, что у вас уже есть, и заказывать недостающие ингредиенты в Интернете, не тратя времени на поход в магазин.

Технология Samsung Whisk AI Food

Технология Samsung Whisk AI Food


Холодильник «под себя»

В 2019 году компания Samsung радовала потребителя как инновационными техническими решениями, так и новыми возможностями для оформления кухни. Проект PRISM, запущенный производителем в Корее, представляет бытовую технику, которая может вписаться в любой образ жизни, предоставляя пользователям возможность персонализировать материалы, цвета, формы и дизайн техники.
В начале лета Samsung Electronics провела презентацию проекта PRISM на Samsung Digital Plaza в Каннам, Сеул. Мероприятие, проводимое в Digital Plaza, представляло собой не просто демонстрационный зал. Это была цифровая интерактивная площадка, где посетители могли ознакомиться с различными типами настраиваемого домашнего оборудования. С приветственной речью на мероприятии выступил президент и главный исполнительный директор подразделения бытовой электроники Samsung Hyun Suk Kim. «В новом поколении, особенно среди миллениалов, наблюдается растущая тенденция к высокой оценке личных вкусов и опытов, – отметил Ким. – С проектом PRISM мы поддерживаем эту тенденцию и надеемся, что Samsung сможет превратиться в призматическую среду, способную отражать личный яркий образ жизни потребителей».
Ким также представил основные идеи Project PRISM и первый настраиваемый продукт BESPOKE. «Философия Project PRISM заключается в том, что только когда приборы действительно отражают образ жизни потребителя, они могут органично вписаться в их жизнь – и BESPOKE знаменует собой начало этого процесса».
Чтобы начать новую эру индивидуальных бытовых приборов, Samsung представила новейший холодильник BESPOKE. С холодильником BESPOKE клиенты имеют возможность настроить свои собственные конфигурации материала, цвета, размеров и других функций. Такой холодильник может вписаться в любое домашнее пространство, ведь Samsung выпускает новинки восьми размеров: четырёхдверный отдельно стоящий, четырёхдверный «приспособленный к кухне» (т.е. вписывающийся в габариты мебели), привычный двухдверный с верхним холодильным отделением и нижней морозилкой, однодверные холодильник и морозильник стандартной 60-см ширины, специализированный однодверный холодильник кимчи и узкую однодверную модель с переменной температурой и кимчи плюс.
С холодильником BESPOKE потребители могут выбрать свой любимый оттенок из девяти, представленных в яркой цветовой гамме, которая включает тёмно-синий, мятный, розовый и коралловый. Кроме того, BESPOKE предлагает три различных варианта для текстуры дверцы.
Холодильник BESPOKE – это первый продукт в проекте PRISM, который поощряет желание пользователей мыслить нестандартно. Такая техника действительно поможет создать максимально индивидуальный интерьер, отражающий вкусы и пристрастия того или тех, кто живёт в доме.

Система Samsung BESPOKE

Система Samsung BESPOKE

 







 
   Отзывы на статью "Samsung: новейшие технологии и решения для свежей пищи"

Отзывы на статью "Samsung: новейшие технологии и решения для свежей пищи "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх