Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Перевозка холодильника: полезные советы
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Перевозка холодильника: полезные советы

24 сентября 2013

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/perevozka_450px.jpg
2013-09-24 14:49:40

Прочитано: 10889 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Перевозка холодильника: полезные советыПользователи, сталкивающиеся с необходимостью перевозки крупных бытовых приборов, зачастую задаются вопросом: каким правилам нужно следовать, чтобы не испортить дорогостоящую технику? Особенно важно это, когда речь идет о таких больших, но одновременно достаточно хрупких устройствах, как холодильники, ведь их ремонт может обойтись в круглую сумму. Holodilnik.Info решил дать читателям несколько простейших советов, которые могут помочь избежать поломки холодильного оборудования при его транспортировке.

Деталь современного холодильника, которую беречь при перевозке нужно тщательнее других, – это компрессор. Все виды выпускаемых в наши дни компрессоров достаточно прочны, чтобы выдерживать транспортную тряску, однако злоупотреблять прочностью компрессорного механизма все равно не стоит. Падение холодильной установки с небольшой высоты или резкое амплитудное сотрясение может привести к тому, что трубки компрессора оборвутся, а сам он может отсоединиться от холодильного шкафа.

Гораздо легче переносят транспортную тряску абсорбционные и термоэлектрические холодильники, не имеющие компрессора.

Важным моментом при транспортировке бытового холодильника является вертикальное положение прибора, т. е. то положение, в котором устройство эксплуатируется. При этом холодильный агрегат при перевозке должен находиться в заводской упаковке, предотвращающей внешние повреждения техники. Установку в транспортном средстве лучше стянуть прочными ремнями или веревками и привязать к стенке кузова.

Отдельной фиксации требуют компрессор и дверь холодильника. Незакрепленный компрессор может стать причиной утечки хладагента из системы охлаждения. Кроме этого, хрупкие компрессорные трубки подвержены поломкам. Обратите внимание на наличие в конструкции вашего холодильника транспортировочных болтов, с помощью которых компрессор блокируется на месте. Перед началом перевозки их следует прочно зажать. При отсутствии болтов закрепить компрессор помогут прокладки из картона, толстой бумаги или пенопласта.

Незакрепление двери может привести к ее смещению или срыву с петель, а также к повреждению пластмассовых деталей (ручек, дверных полок и т. д.) при резком случайном открытии двери. Во избежание этого дверь необходимо стянуть шпагатом, мягкой веревкой или клейкой лентой (скотчем). При этом нужно следить, чтобы лента не оставляла следов на поверхности холодильника. Зачастую избавиться от них бывает проблематично.

Ввиду того, что холодильники бывают очень высокими, часто нет никакой возможности поставить их вертикально в кузове грузового автомобиля. В таких (крайних!) случаях допускается «горизонтальная» перевозка прибора (желательно на небольшое расстояние).

Холодильники в горизонтальном положении перевозятся чаще всего на боку (противоположном от выходных трубок компрессора), реже – на задней стенке. При перевозке прибора на боку дверные петли должны находиться вверху, чтобы дверь случайно не открылась во время движения автомобиля. Укладывать устройства дверью вниз строго не рекомендуется, так как это может привести к деформации дверного механизма и, как следствие, нарушению герметичности внутренних камер прибора. Под холодильник во время перевозки лучше подкладывать листы пенопласта, толстый слой картона, мягкую резину или плотную ткань. Это защитит внешнее покрытие дверей и стенок холодильного оборудования от царапин, вмятин и других повреждений.

После доставки как в горизонтальном, так и вертикальном положении холодильник перед включением в сеть должен «отстояться» вертикально не менее часа.

***

Пользуясь этими советами, вы можете не только самостоятельно перевозить технику, но и проверять работу службы доставки интернет-магазинов. Можно поинтересоваться у грузчиков, соблюли ли они все необходимые требования для качественной транспортировки устройств. Недобросовестная доставка может стать причиной серьезной поломки, поэтому проверкой устройства прямо на пороге дома вы можете избавить себя от неприятных сюрпризов при эксплуатации холодильника в будущем.

Устойчивость техники к переездам не может и не должна считаться первостепенным параметром при покупке нового холодильника. Эта характеристика может выходить на первый план, только если ваше устройство регулярно будет «путешествовать» между двумя местами использования (например, между дачей и домом). И даже несмотря на это на первом месте при транспортировке холодильника стоит элементарная аккуратность пользователя, нежели конструкционные особенности прибора.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Перевозка холодильника: полезные советы"

Отзывы на статью "Перевозка холодильника: полезные советы "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх