Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Топ-5 многокамерных холодильников
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Топ-5 многокамерных холодильников

02 августа 2016 12:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/ptn.jpg
2016-08-02 12:47:44

Прочитано: 1244 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

 


 

 

 

Мы продолжаем делать «срезы» продаж холодильников и знакомить вас с самыми популярными моделями прошлого кризисного 2015 года, когда покупатели очень тщательно выбирали сочетание «цена-возможности холодильника». Сегодня вспомним самые продаваемые и покупаемые модели многокамерных и многодверных холодильников. Выбор в их пользу обычно делают большие семьи, которым необходимо закупать и хранить продукты сразу на несколько недель. И три том не просто запихнуть провиант, чтобы он как-нибудь влез, а разместить его согласно рекомендациям по хранению продуктов, чтобы пользоваться холодильником было комфортно. Можно назвать этот тип холодильника промежуточным звеном между side by side и обычными двухкамерными моделями.


 

 

 

 

 

Лидер продаж – недорогой для своей категории трехкамерный HISENSE RQ-52 WC4SAX китайского производства. В лидеры его вывело сочетание невысокой цены, вместительности, стильного (не оригинального, но респектабельного) дизайна и присутствия системы автоматического размораживания No Frost в холодильной и морозильной камере. Привлекательный для потребителя момент – двухлетняя гарантия (большинство моделей в обзоре — одни из самых бюджетных для этого класса). Отзывов на модель в Интернете немного, что говорит, скорее, в ее пользу: люди охотнее пишут о плохом, чем о хорошем. HISENSE RQ-52 WC4SAX не порадует чем-то оригинальным и инновационным, но все самые необходимые функции и режимы есть: «суперзамораживание» в морозильной камере и «суперохлаждение» в холодильной, «Отпуск», защита от детей, сигнал при повышении температуры. Режим «Искусственный разум» - это автоматический выбор прибором температуры в зависимости от внешних факторов. Сенсорное управление, цифровой дисплей, точный контроль температуры – все как положено современной модели. Анонсируемая на некоторых ресурсах зона свежести – это два выдвигающихся ящика для овощей и фруктов в холодильной камере. Они закрыты крышкой – это, конечно, хорошо, но для полноценной зоны свежести недостаточно: там не поддерживается нулевая температура и не контролируется уровень влажности. Температура выставляется «для всего холодильника» сразу, в холодильной камере предусмотрена температура от 2 до 8 ºС.

 

 

Второе место – у оригинального внешне Hitachi R-WB 552 PU2 GBW, дверцы которого отделаны закаленным стеклом шоколадного цвета. Средняя цена на эту модель – около 100000 рублей, и выбирают ее за дизайн и хорошее техническое оснащение. Заметим, что покупая модель со стеклянной поверхностью, нужно быть готовым к ежедневному уходу за этой красотой: на стекле остаются «пальчики». Еще один недостаток, на который жалуются в отзывах обладатели Hitachi R-WB 552 PU2 GBW, – шумная работа. Уровень шума, кстати, не указан в руководстве пользователя, поэтому сказать что-то определенное нельзя: либо верим, либо нет. Хорошего тоже много: везде No Frost, инверторный компрессор (который как раз должен работать тихо!), сенсорная панель управления, эко-сенсор температуры, фильтр Nano Titanium, ледогенератор (правда, не полностью автоматический – надо крутануть ручку для получения порции льда). На панели управления – функциональные сенсорные кнопки: быстрое замораживание, быстрое охлаждение, блокировки от детей, настройки температуры обеих камер, активации режима энергосбережения (в случае малой загрузки холодильника или длительного отсутствия хозяев, когда дверцы не открываются долгое время). Что касается зоны свежести, то вместо нее – небольшое отделение двойного назначения, где можно хранить либо мясо и молочные продукты при температуре от 1 до 3 ºС, либо фрукты и овощи от 3 до 7 ºС. Кроме того, есть два больших ящика для фруктов и овощей с системой интеллектуального открывания. В них поддерживается температура от 3 до 7 ºС. На холодильник дается гарантия 1 год, производится он в Таиланде.

 

 

Чем дальше – тем крупнее и дороже наши лидеры. «Безлимитный», как выразилась одна пользовательница, по объему четырехдверный Sharp SJ-F 96 SPBE хорош и внешне, и внутренне – отзывы на него почти все положительные. Работает негромко (хотя компрессор не инверторный), элегантный, внутреннее пространство удобно организовано – например, отсутствует вертикальная перегородка в холодильной камере и есть вместительные удобные дверные отсеки, а в морозильной камере – множество удобных ящичков. Ко всем перечисленным выше полезным возможностям двух предыдущих моделей здесь добавлены система ионизации и очистки воздуха Plasmacluster Ion, отвечающая за антибактериальную обработку внутреннего пространства холодильника и долгое сохранение продуктов свежими, и дезодоратор Honeycomb/Nano, помогающий бороться с неприятными запахами. Все параметры работы отображаются на ЖК дисплее. В холодильном отделении есть зона свежести, а в морозильном – двойная секция приготовления льда. Интересная подробность: холодильник может не пройти в дверной проем, нужно это учитывать. Один из покупателей делится полезным опытом: обнаружим такую «непроходимость», обратился в официальный сервис, и приехавшие мастера решили проблему – сняли детали, внесли, собрали. Но если делать это самостоятельно, можно лишиться права на гарантийное обслуживание. Добавим, что гарантия на эту модель 1 год, страна-изготовитель – Таиланд.

 

 

 

Дальше – больше: но не только по цене и объему, но и по функционалу. Холодильник Samsung RF24HSESBSR с цифровым инверторным компрессором и настраиваемой зоной свежести, где можно регулировать не только температуру (-1, 1, 3, 5 С), но и уровень влажности. Специальный разделитель в этом отделении помогает удобно использовать пространство – например, хранить продукты в больших упаковках. Особенность холодильника – возможность подключения к водопроводу и подачи воды через встроенный диспенсер: как обычной – фильтрованной, так и газированной. У этой модели самая небольшая (в этом обзоре) мощность замораживания, зато ресурс сохранения холода в случае отключения электроэнергии – выше среднего. Все положенные холодильнику данной ценовой категории функции на месте: No Frost во всех камерах, автоматические режимы суперзамораживания и суперохлаждения, защита от детей. Система Twin Cooling Plus с двумя отдельными воздушных потока и точным контролем температуры и поддержанием оптимальной влажности в обеих камерах предотвращает смешивание запахов в продуктах и, например, появление льда в мороженном. В морозильной камере есть LED освещение

(нечасто встречается), автоматический выдвижной ящик Auto Pull Out Drawer и специальное отделение для пиццы, генератор льда может хранить до 3 кг льда и ледяной крошки. Трудности с проходом в дверной проем у этой модели тоже могут возникнуть. Среди похожих моделей эта выделяется, конечно, диспенсером для воды, а еще – для потребителя это бывает важно – хорошо зарекомендовавшей себя страной сборки. Модель производится в Южной Корее, гарантия – 1 год.

 

Замыкает пятерку самых продаваемых моделей многодверных холодильников модель премиального сегмента: Liebherr CBNes 6256 (CBNes 62560) с двумя инверторными компрессорами. В холодильнике есть три климатические зоны, в том числе фирменная «либхеровская» зона свежести BioFresh с двумя ящиками. Влажность в секции регулируется, температура тоже – как и в каждой зоне холодильника. Помимо NoFrost в морозильной камере (в холодильной Liebherr традиционно применяет только капельную систему оттаивания), ледогенератора, в котором можно хранить до 2,7 кг льда, автоматических режимов суперохлаждения и суперзамораживания, модель имеет еще ряд нестандартных особенностей – не обязательных даже для такого дорогого холодильника, но добавляющих шика. Например, это сенсорный дисплей MagicEye с цифровой индикацией температуры, автодоводчик дверцы морозилки, комбинация светодиодных колонн и потолочного освещения в холодильной камере, режим «Шаббат» для беспроблемного использования в иудейских семьях, пылеулавливающий фильтр, защищающий мотор. Модель самая дорогостоящая, но при этом не самая функциональная и инновационная не только в своем сегменте, но даже и в этом обзоре. Однако здесь играют роль престиж бренда, европейская, а именно австрийская сборка и гарантия 2 года.

 

 

 

 

 

 

  HISENSE RQ-52 WC4SAX Hitachi R-WB 552 PU2 GBW Sharp SJ-F 96 SPBE Samsung RF24HSESBSR Liebherr CBNes 6256 (CBNes 62560)
           
Габариты (В/Ш/Г), см 180.6/70.5/76.5 178/75/75.5 183/89/77 (78.1 с учетом ручки) 177.7/ 90.8/ 78.8 203.9/ 90/ 61.5
Объем общий, л 378 523 605 635/495 (общий/полезный) 585/480 (общий/ полезный)
Объем холодильной камеры, л 292 429 394 449/372 (общий/ полезный, вкл. зону свежести) 402/364 (общий/ полезный, вкл. зону свежести)
Объем морозильной камеры, л 86 94 211 186/123 183/116 (общий/ полезный)
Мощность замораживания, кг/сут 8 нет официальных данных 9,5 7 11
Автономное сохранение холода, ч 12 12 11 16 до 51 ч при применении аккумулятора холода
NoFrost в холодильной камере да да да да нет, капельная система
NoFrost в морозильной камере да да да да да
Энергоэффективность класс A+, 343 кВт/ год класс А+, 350 кВт/ год А, 573 кВт/год А+, 417 кВтч/год A++, 322 кВт/год
Уровень шума, дБ 43 нет официальных данных 38 41 44
Цена, руб. (на 1.07.2016) 59990-62500 91549-114950 119 990-214 990 162 990 -238 999 279000-353000

Благодарим интернет-магазин HOLODILNIK.RU за предоставленную статистику и помощь при составлении этого материала.



 

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Топ-5 многокамерных холодильников"

Отзывы на статью "Топ-5 многокамерных холодильников"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх