Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Топ-5 двухкамерных холодильников с верхней морозильной камерой за 2015 год
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Топ-5 двухкамерных холодильников с верхней морозильной камерой за 2015 год

20 июня 2016 11:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/top-5-two-chambers-fridges-with-top-freezer-450px.jpg
2016-06-20 11:13:22

Прочитано: 2061 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

Топ-5 двухкамерных холодильников с верхней морозильной камерой за 2015 год
Sharp SJ-SC59 PVBE
Фото: sharp.ru

И снова мы публикуем список самых популярных холодильников за прошедший год. Сразу же оговоримся, что модели, у которых морозилка находится сверху, уступают в популярности холодильникам с нижним расположением морозильной камеры, которое сегодня принято за стандарт. Холодильники из списка можно условно разделить на две группы.

Во-первых, это модели для азиатского рынка: низкие, но широкие и с вместительной морозильной камерой. Они достаточно вместительны, обладают стандартным набором современных функций и относятся к среднему ценовому сегменту.

Во-вторых, это обновленные версии советских холодильников, которые до сих пор продолжают выпускаться, пусть, порой, и под новым именем. Из-за разницы в курсе валют они стали более конкурентоспособны, и их все чаще покупают не только как холодильник для дачи, но и в качестве компактного и недорогого холодильника для небольшой семьи.

Итак, предлагаем вашему вниманию шорт-лист с обзором самых привлекательных сторон и недостатков наиболее продаваемых холодильников 2015 года.

Саратов 264 (КШД-150/30)

Настоящая «антикризисная модель»: недорогая, очень узкая и компактная (нестандартная ширина всего 48 см, высота 121 см). Эта модель проверена временем: во многих семьях она работает более десяти лет без (или почти без) нареканий. Пользователи отмечают отличную работу морозилки, сравнительно низкий уровень шума, медленное нарастание инея, что при капельной системе весьма важно. Из недостатков – не самый высокий класс энергопотребления (В) и небольшой объем морозильной камеры – всего 30 л. Во многих отзывах есть жалобы на своенравность лампочки освещения камеры: «хочет – работает, хочет – нет». Очевидна системная недоработка, но большинство пользователей готовы закрыть на это глаза: «за такую цену – лучше не придумаешь». Отметим, что эта модель идеальна для одного человека или семьи из двух человек. Для троих уже маловата: объем холодильной камеры 122 л, в которых умещаются 3 регулируемые по высоте полки.

NORD ДХ 271 010

Эта модель рассчитана на семью из трех человек: объем морозильной камеры тут в полтора раза больше, чем у описанного выше «Саратова» (46 л), объем холодильной камеры – 210 л. Кроме того, эта модель шире и выше, ее габариты 57,4x61x141 см, что удобно для небольших кухонь. Морозильник размораживается вручную. Отзывы потребителей на форумах варьируются от радости по поводу соотношения цены и качества до жалоб на отсутствие какой-либо индикации и, главное, сложность ремонта в случае вытекания хладагента из-за особенностей конструкции. Уровень шума модели – 39 дБ, а класс энергоэффективности модели пока только А – не дотягивает до обязательного в Европе А+. Впрочем, это с лихвой компенсируется стоимостью прибора.

Liebherr CTP 2521

Компактная модель с габаритами 55x63x140 см легко поместится даже в самой небольшой кухне и порадует истинно европейской экономичностью: класс энергоэффективности у нее – А++. Для сравнения: она потребляет электроэнергии примерно в 1,5 раза меньше, чем модель с такими же габаритами класса В (такие модели есть, к примеру, в ассортименте марки «Саратов»). Не стоит ждать в этой экономичной модели системы No Frost – даже от бренда-изобретателя этой системы: камеры размораживаются вручную. Пользователи отмечают хорошее качество пластика и сборки, продуманную эргономику, удобно организованное внутреннее пространство (кстати, объем морозильной камеры 45 л, холодильной – 191), 7 уровней регулировки температуры, длительное автономное сохранение холода – до 22 часов (в описанных выше отечественных моделях – до 16). Общая жалоба пользователей на форумах – модель шумновата. Если же возникают серьезные проблемы, компания Liebherr всегда идет навстречу клиенту и старается помочь.

Indesit ST 167.(028/WT/SNG)

У этой модели класс энергопотребления В, то есть в эксплуатации он не так выгоден, как при покупке. Вместительная модель габаритами 60x66,5x167 см позволяет использовать пространство над холодильником – например, повесить там кухонный шкаф или телевизор. Объем морозильной камеры 51 л, холодильной – 245 л, система размораживания камер – ручная. Из явных достоинств – прочные стальные полки, удобный большой угол открывания дверей и тихая работа. Из минусов, на которые обращают внимание все покупатели: маленькие ящики под овощи-фрукты и недолгое автономное сохранение холода – 14 часов. Обращает на себя внимание, что все, кто сталкивался с сервисом компании, остались недовольны отношением к клиентам. И все же покупатели голосуют рублем: модель давно на рынке и зарекомендовала себя как одна из лучших по соотношению «цена-качество».

 

Среди холодильников с верхним расположением морозильной камеры и шириной 66-95 см в лидеры продаж выбился  Sharp SJ-SC59 PVBE. Рассчитан он на относительно большие семьи или тех, кто предпочитает закупать продукты нечасто, но помногу. У него довольно выгодное соотношение «вместительность-дизайн-цена». Перед покупкой стоит продумать вопрос транспортировки: из-за нестандартных габаритов модели не пролезают в некоторые дверные проемы и лифты, а глубина 72 см выдвигает их из рабочей зоны минимум на 12 см, так что будет неплохо, если под эти приборы найдется ниша.

Sharp SJ-SC59 PVBE

Вместительный и стильный холодильник бежевого цвета, который, по мнению большинства покупателей, больше похож на оттенок какао. Модель с габаритами 80x72x185 см за приемлемую цену предлагает высокое качество и современный набор функций: систему No Frost в обеих камерах, мощность замораживания 7 кг/сутки, автономное сохранение холода до 19 часов, звуковую сигнализацию при открытой двери, генератор льда, ионизацию и дезодорацию воздуха в камере и многое другое. Объем морозильной камеры – 150 л, что сопоставимо с объемом небольшого отдельно стоящего морозильного шкафа или ларя и подходит, например, для хранения запасов на зиму. В 433-литровой холодильной камере можно свободно разместить провизию для семьи на месяц и больше, ящики для овощей и фруктов очень большие. Пользователи отмечают отлично организованное пространство на дверце: на ее полочке свободно помещаются даже небольшие кастрюли, не говоря уже о пакетах, бутылках и прочем. Часто отмечают простоту перемещения модели на небольших колесиках: при всей громоздкости ее нетрудно передвинуть.

Среди минусов часто называют шумную работу компрессора (при том, что заявленный уровень шума невысок – всего 39 дБ), невозможность перенавесить дверь: она открывается только вправо и для этого требуется довольно много места. Добавим, что класс энергоэффективности А – это, конечно, вчерашний день, тем более, для такого большого и хорошего агрегата. Морозилка не разбита на ящики: кому-то это нравится (не скрадывает пространство), кому-то нет, потому что это самое пространство там труднее организовать. Многие отмечают, что при использовании всех полок в холодильной камере их высоты не хватает, чтобы разместить 3-литровую банку: приходится вынимать одну полку.

 

  Саратов 264 (КШД-150/30) NORD ДХ 271 010 Liebherr CTP 2521 Indesit ST 167.(028/WT/SNG) Sharp SJ-SC59 PVBE
 
Габариты (В/Ш/Г), см 121x48x60 141x57.4x61 140.1x55x63 167x60x66 185x80x72.4
Объем общий, л 152 256 240 298 583
Объем холодильной камеры, л 122 210 195 245 433
Объем морозильной камеры, л 30 46 45 53 150
Мощность замораживания, кг/сут 3 3 4 3 7
Автономное сохранение холода, ч - 16 22 14 19
No Frost в холодильной камере нет есть
No Frost в морозильной камере нет есть
Энергоэффективность B A A++ B A+
Уровень шума, дБ 42 39 40 40 39
Цена, руб. (на 01.06.2016) 13 050 15 035 20 989 15 200 75 990

 

Благодарим интернет-магазин HOLODILNIK.RU за предоставленную статистику и помощь при составлении этого материала.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Топ-5 двухкамерных холодильников с верхней морозильной камерой за 2015 год"

Отзывы на статью "Топ-5 двухкамерных холодильников с верхней морозильной камерой за 2015 год "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2017. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх