Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Топ-5 винных шкафов 2015
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Топ-5 винных шкафов 2015

30 сентября 2016 12:01

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/ava1.jpg
2016-09-30 12:01:35

Прочитано: 2027 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы


Правильное хранение вина — дело отнюдь не простое. Оно требует строгого соблюдения целого ряда правил и предписаний. И, как нетрудно предположить, обычный бытовой холодильник для правильного хранения вина никак не подойдет.

Этому есть несколько причин: во-первых, температура для винных напитков должна быть заметно выше, чем в холодильниках – 10-14 градусов вместо 2-7 градусов. Во-вторых, вино не должно подвергаться вибрациям и воздействию солнечного или электрического света. Ну, и, в-третьих, соседство с пищей не самым лучшим образом скажется на качестве и аромате напитка.

Еще одним важным аспектом хранения вина является постоянное поддержание оптимального уровня влажности в 60-80%, при которой с одной стороны пробка не высыхает, а с другой на ней не появится плесень. Согласитесь, что это - довольно серьезный перечень условий, который по плечу лишь специально разработанным для хранения вина устройствам.

Любопытно, но как показала статистика продаж кризисного 2015-го года, многие покупатели приобретали для хранения вина целей не дорогие винные шкафы, а более бюджетные холодильные витрины: они практически не отличаются по стоимости от обычного холодильника, но при этом могут предоставить более широкий диапазон температур. Итак, давайте посмотрим, какие модели выбились в лидеры продаж и оценим, какие из необходимых условий для правильного хранения вина они способны обеспечить?

 

Саратов 501

Первым в нашем обзоре идет холодильная витрина российского производства Саратов 501 (КШ-160ц). Прибор покрыт коричневой краской под дерево, а дверь изготовлена из стеклопакета в металлическом обрамлении: она прозрачная и ее не потребуется часто открывать, чтобы заглянуть внутрь. Тем самым можно не только сэкономить электроэнергию, но и немного уберечь напиток от лишней вибрации. Что касается температурного диапазона прибора, то он лишь затрагивает нижнюю допустимую границу хранения легких сортов вин — 10 градусов.

 

Габариты (ВхШхГ) (см)

114.5x48x59

Объем (л)

145

Класс энергопотребления

В

Температурный режим

от 0°C до +10°C

Гарантия

3 года

Страна-производитель

Россия

Цвет

Коричневый

Стоимость на 30.09.16 (руб)

17710


 


 

Саратов 502

Следующая модель также этого производителя - Саратов 502 (КШ-300). Объем данной холодильной витрины в два раза больше предыдущей и равен 301 л. Внутри холодильника пять полок, которые можно разместить на нужной высоте. В целом, эта модель довольно похожа на предыдущую, за исключением габаритов и более широкого диапозона температур, полностью охватывающий рекомендуемые 10-12 градусов для хранения легких сортов вин.

 

Габариты (ВхШхГ) (см)

195.8x60x60

Объем (л)

301

Класс энергопотребления

В

Температурный режим

от 0°C до +12°C

Гарантия

3 года

Страна-производитель

Россия

Цвет

Белый

Стоимость на 30.09.16 (руб)

25930


 


 

Бирюса 460

Еще одна холодильная витрина Бирюса 460 Н-1 предназначенная как для частного использования, так и для демонстрации, продажи продуктов и напитков в киосках и магазинах. Несмотря на то, что у прибора нет отдельной морозильной камеры, одно из отделений способно замораживать до 5 кг продуктов в сутки. А вот температурный режим здесь, как и в первой рассматриваемой модели едва-едва дотягивает до рекомендуемых 10 градусов.

 

Габариты (ВхШхГ) (см)

196x66.5x69

Объем (л)

460

Температурный режим

от +1°C до +10°C

Гарантия

2 года

Страна-производитель

Россия

Цвет

Белый

Стоимость на 30.09.16 (руб)

24240


 


 

Liebherr WKb 1812

И только на четвертом месте находится настоящий винный шкаф - прибор австрийского производства Liebherr WKb 1812 Vinothek. Климатический винный шкаф выполнен из стали, а специальные двери со встроенным стеклопакетом из тонированного стекла уберегут напиток от солнечных лучей. Из плюсов модели также можно отметить фильтр с активированным углем, который очищает поступающий внутрь воздух от пыли и запахов, функцию защиты от детей, оптическую и акустическую сигнализацию неисправностей. Благодаря специальному устройству компрессора достигается минимальный уровень вибрации. Шкаф управляется благодаря электронному дисплею MagicEye с цифровой индикацией и удобной настройкой температуры. На весь объем устройства приходится только одна температурная зона, но зато с широким диапазоном настроек — от 5 до 20 градусов, благодаря чему прибор может быть использован как в качестве основного устройства для долгосрочного хранения любого их сортов вин, так и в качестве дополнительного прибора для доведения вина до температуры подачи к столу. Стоит отметить, что в этот винный шкаф может поместится до 66 бутылок 0,75 л.

 

Габариты (ВхШхГ) (см)

89х60х61.3

Объем (л)

151

Класс энергопотребления

А

Температурный режим

от +5°C до +20°C

Гарантия

2 года

Страна-производитель

Австрия

Цвет

Черный

Стоимость на 30.09.16 (руб)

60989


 


 

Liebherr WTes 1672

Замыкает нашу подборку еще один винный шкаф, но уже премиум-класса - Liebherr WTes 1672 Vinidor. Стоимость такой покупки будет в разы выше, но и функционал у устройства более впечатляющий. В этой модели предусмотрено хранение вин в двух температурных зонах, что позволяет создать идеальные условия для хранения разных напитков. Три полки из пяти выполнены из натурального дерева, они установлены на телескопических направляющих и могут удобно выдвигаться. В этом шкафу, как и в предыдущем, используется электронное управление, очищающий фильтр с активированным углем, вентилятор и дверь с тонированным стеклопакетом. Также в Liebherr WTes 1672 Vinidor есть сигнализация неплотно закрытой двери и защита от детей. В шкаф одновременно может поместиться до 34 бутылок.

 

Габариты (ВхШхГ) (см)

82.2х60х57.5

Объем (л)

95

Класс энергопотребления

А

Температурный режим

от +5°C до +20°C

Гарантия

2 года

Страна-производитель

Австрия

Цвет

нержавеющая сталь

Стоимость на 30.09.16 (руб)

128949



 

 

*   *   *

В завершение приведем еще немного цифр. Оптимальной температурой для хранения легких вин считается 10-12 градусов, а для крепленых десертных —14-16. И хотя рассмотренные в обзоре холодильные витрины гораздо ближе к этим показателям, чем обычные бытовые холодильники, все-таки этого недостаточно. Кроме того, они не способны контролировать и поддерживать требуемый уровень влажности, а их компрессоры еще и создают ощутимую, губительную для вина тряску.

Как уже говорилось в начале статьи, правильное хранение вина — дело непростое, да к тому же еще и весьма затратное. И все же, если вам предстоит потратиться на отдельный прибор для хранения этого благородного напитка, мы настоятельно рекомендуем не обращать внимание на складывающуюся моду приобретать для хранения вина холодильные витрины и не включать их в список возможных претендентов на покупку. Уделите больше внимания выбору подходящего вам винного шкафа — прибора, созданного для правильного хранения вина. Прибора, который сумеет справится с этой задачей.


Благодарим интернет-магазин HOLODILNIK.RU за предоставленную статистику и помощь при составлении этого материала.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Топ-5 винных шкафов 2015"

Отзывы на статью "Топ-5 винных шкафов 2015 "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2017. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх