Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Какое торговое холодильное оборудование выбирают производители напитков?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Какое торговое холодильное оборудование выбирают производители напитков?

03 февраля 2011

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/trading-refrigerating-machinery-450px.jpg
2011-02-03 13:35:30

Прочитано: 2345 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Какое торговое холодильное оборудование выбирают производители напитков?
Фото: pixabay.com

Ежегодно на рынке холодильного оборудования появляется несколько десятков новых брендов как федерального, так и регионального масштаба. Борьба за внимание потребителя становится все более активной. Поэтому качественное и интересное по дизайну холодильное оборудование становится конкурентным преимуществом производителей. Следовательно, производители некачественных и нефункциональных холодильников на этом рынке сегодня не выживают.

В 2011 году производство холодильного оборудования может быть увеличено на 10-15 процентов, о чем говорят участники рынка. С активным развитием торговой сферы появляется потребность в новом оборудовании. Растут объемы отрасли, появляются новые компании, и конкуренция на рынке из года в год приобретает все более острый характер. Российский покупатель потребляет сегодня напитков в полтора раза больше, чем до кризиса. Сфера производства напитков (алкогольной, безалкогольной и молочной продукции) является сегодня наиболее активной. Отчасти, благодаря ей, производители холодильного оборудования увеличивают объемы. «Если говорить о категории оборудования, то, безусловно, максимально удобными и практичными для торговли напитков остаются холодильные шкафы, которые могут иметь объем от 80 до 1500 литров (до 1,5 м3) и иметь различные типы дверей - одностворчатые и двустворчатые. А сами дверцы холодильных шкафов чаще всего бывают стеклянными, чтобы потребители имели возможность рассмотреть дизайн упаковки и даже цвет напитка», - отмечает Управляющий партнер ГК «Евросервис» Сергей Малофейкин, чья компания осуществляет сервис холодильного оборудования на территории всей России уже более пяти лет.

Сегодня на российском рынке можно приобрести холодильное оборудование порядка 40 марок как зарубежного, так и российского производства. При этом необходимо отметить, что произошел значительный рост спроса на отечественное оборудование (порядка 20 процентов в 2010 году). Например, сегодня активно развиваются такие российские марки холодильных шкафов, как «Italfrost», «Ариада», «Polair», «Премьер», «Solo», «Полюс», «Бирюса», «Pozis», «Kifato» и т.д. Наибольшей популярностью пользуются холодильники немецкой компании «Linde», американского производителя «Hussman», финского предприятия «Norpe», а также итальянских фирм «Tasselli», «Arneg» и «Pastorfrigor». Дополняют этот ряд такие европейские производители, как «Brandford», «Vestfrost», «Cryspi», «Golfstriam», «JBG», «Caravell», «Gastro» и т.д. «Для российского оборудования теплообменная аппаратура и электроника, в основном, заказываются из-за рубежа. Например, во многих российских холодильниках установлены зарубежные компрессоры, наиболее распространены среди них такие марки, как «Bitzer», «Сopeland», «Maneurop», «Danfoss», «Aspera» и «Tecumseh». Рынок российского холодильного оборудования только находится в стадии формирования. Ведь по сути, он начал активно развиваться только в 90-х годах. И теперь многие детали, необходимые для монтажа холодильного оборудования, также стали производятся в России. Зарубежным производителям выгодно переносить производство в Россию, чтобы экономить на логистике, таможне и рабочей силе», - отмечает Сергей Малофейкин.

Однако рейтинг лидеров холодильного оборудования для напитков выглядит иначе по результатам 2010 года, составленным сервисными компаниями. Они оценили не только увеличение спроса марки у производителей напитков, но и их сервисные характеристики, такие как удобство в ремонте и эксплуатации. Третье место в этом рейтинге отводится холодильному оборудованию украинского производства «Интер». Оно хорошо зарекомендовало себя не только в России и на территории стран СНГ, но и в Австрии, Германии, Польше, на Кубе. Холодильные шкаф-витрины этой марки используются во всех форматах продовольственных магазинов, барах, кинотеатрах, кафе. Их основное назначение — хранение бутилированной продукции. Второе место по популярности занимает финская компания Helkama, холодильные шкафы которой выбирают такие известные производители, как «Балтика», «Лебедянский», «Очаково», «Вимм-Билль-Данн», «Данон» и др. И на вершине тройки лидеров - греческая компания «Frigorex», холодильное оборудование которой выбирают такие крупные участники рынка, как «Coca-Cola», «Tuborg», «Pepsi Co», «Efes» и другие. Количество оборудования этой компании в России измеряется десятками тысяч. Устанавливают его в торговых точках как внутри помещения, так и на улице.

«Каким бы качественным не было оборудование, важно обращать внимание на то, насколько оно удобно в сервисном обслуживании, чтобы в дальнейшем не потратить дополнительные средства на его ремонт. Как быстро и за какую стоимость вам смогут доставить необходимые детали, если потребуется осуществлять ремонт. Всегда ли они находятся в наличии необходимые при замене комплектующие или их доставку необходимо будет ждать месяцами? Так что наш рейтинг соединил в себе и эти критерии. Ведь можно купить самое дорогое и надежное зарубежное холодильное оборудование, при этом вывести его из строя из-за неправильной эксплуатации или неверной консультации в сервисной службе и годами ждать комплектующие детали», - резюмирует Сергей Малофейкин.


Дополнительная информация: Eag-vol@yandex.ru и 8(926)177-98-43
www.e-servis.ru
Москва, Дмитровское ш., 100, стр. 1, БЦ North House, оф. 4733







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Какое торговое холодильное оборудование выбирают производители напитков?"

Отзывы на статью "Какое торговое холодильное оборудование выбирают производители напитков? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх