Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Убираем лишнее: холодильник без запахов
Holodilnik.INFO
  Статьи

Убираем лишнее: холодильник без запахов

17 ноября 2015 09:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/ubiraem-lishnee-holodilnik-bez-zapahov-400px.jpg
2015-11-17 09:27:05

Прочитано: 5362 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Убираем лишнее: холодильник без запахов
Фото: freedigitalphotos.net

Неприятный запах из холодильника – проблема, знакомая многим. Самое досадное, что, появившись однажды, он почти наверняка будет портить вам настроение еще долгое время. Часто источником трудно выводимого запаха могут быть не только испорченные продукты, но и наспех протертое пятно случайно разлитого бульона.

Способы избавления от неприятного запаха

Полноценная генеральная уборка холодильника нужна не реже, чем раз в полгода. Не поленитесь по необходимости промыть его несколько раз, не забыв про контейнеры для продуктов, сливной шланг и уплотнители.

Если под рукой не окажется специальных средств, можно промыть внутренние отсеки самым обычным средством для мытья посуды или пищевой содой, растворенной в воде. После этого, следует удалить остатки моющего средства и насухо вытереть. Желательно оставить дверцы открытыми для проветривания на несколько часов.

Тщательно переберите продукты, прежде чем сложить их обратно в холодильник.

Если времени на генеральную уборку холодильника категорически не хватает, можно воспользоваться эффективными и проверенными способами маскировки неприятных запахов. Это могут быть как «бабушкины» методы, так и ультрасовременные абсорбирующие системы – результат примерно один.

Отлично поглощают лишние запахи цедра апельсина или лимона, кусочки ржаного хлеба, рис, а натуральный кофе, в зернах или молотый, не только впитает ненужные запахи, но и придаст приятный тонкий аромат.

Абсорбенты практически природные: картонные упаковки из-под соли и соды, активированный уголь – также встанут на вашу сторону в нелегкой борьбе с запахами.

Из упомянутых ранее современных средств стоит упомянуть поглотитель неприятных запахов для холодильника в виде шариков. Они, прогоняя через себя воздух, уничтожают бактерии и вредные микробы, как фильтр. К той же категории обеззараживающих средств относятся и озонаторы, но разыскать их в продаже в разы сложнее.

Принцип использования всех маскирующих средств един – разложить внутри и набраться терпения.

Источники неприятных запахов в холодильнике

Один из источников неприятного запаха – не заметные внешне капли молока, бульона на полках и дверце холодильника. Поэтому всегда тщательно протирайте разлитую жидкость, а также магазинную упаковку с внешней стороны – она нередко повреждается при транспортировке. Соседние обертки пачкаются друг о друга, поэтому даже на целой и невредимой упаковке могут быть подтеки молока, мясного сока или рассола – а это уже источник неприятного запаха в вашем холодильнике.

Зачастую холодильники, оставшиеся на продолжительное время без питания, покрываются плесенью в наиболее труднодоступных уголках. Другие причины ее появления – избыточная влажность и скопление конденсата. Это легко решается мытьем холодильника и его содержимого с антисептиком и дальнейшим продолжительным проветриванием – около 12 часов. В качестве антисептика подойдет слабый раствор уксуса. Если засорился фильтр или неплотно прилегает магнитная прокладка, в холодильнике повышается температура, и это также способствует появлению грибка, плесени. В этом случае лучше обратиться к квалифицированному специалисту или в сервисный центр по гарантии.

Источником запаха может стать и обычное куриное яйцо. Проверить его свежесть, не разбивая скорлупу, можно окунув яйцо в стакан с холодной водой. Свежее опустится на дно и примет горизонтальное положение, испортившееся – вертикальное. Стоит запомнить, что оптимальное время хранения яиц – не больше трех недель.

Обладать специфическим запахом может даже новый холодильник. При покупке стоит быть особенно внимательным и к этому аспекту тоже. Вся новая техника имеет специфический запах, но он не должен быть слишком резким. В ином случае лучше отказаться от покупки: товар изготовлен из дешевых материалов низкого качества. Новый холодильник, так или иначе, лучше обработать специальным моющим средством или раствором пищевой соды.

Лучше предотвратить, чем побороть

Как и в любом другом аспекте жизни, здесь также важна профилактика. Не доводите до критической ситуации, когда холодильник буквально противно открывать и практически невозможно отмыть.

Правил всего два, и они исключительно просты: своевременная уборка и грамотный подход к хранению продуктов.

На заметку!
•    Регулярно проводите полную ревизию холодильника. Проверяйте срок годности у каждого продукта. Протирайте полки, периодически разгружайте и тщательно промывайте ящики.
•    Незамедлительно вытирайте случайно пролитую на полки холодильника жидкость.
•    Емкости, будь то контейнеры, сковороды, кастрюли или просто тарелка с недоеденным бутербродом, следует без исключений накрывать крышкой или пищевой пленкой.
•    При уборке холодильника не ленитесь замачивать и тщательно мыть пластмассовые или стеклянные элементы, обрабатывать щели на стыках деталей. Проводите это действия не менее двух раз в год.

***

Лишь в редких случаях дело доходит до обращения к мастеру, способному разобрать холодильник для доступа к остаткам пищи, попавшим внутрь корпуса. Более 90 % людей ограничиваются рекомендациями, описанными выше. Так что всё в вашей власти!







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Убираем лишнее: холодильник без запахов"

Отзывы на статью "Убираем лишнее: холодильник без запахов"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх