Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Винный шкаф для ресторана
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Винный шкаф для ресторана

21 октября 2016 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/vinny.jpg
2016-10-21 13:57:41

Прочитано: 2194 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Вино – напиток благородный и требует особого подхода к хранению. Особенно это важно, когда дело касается профессионального использования вина – в ресторанах и магазинах. Сегодня мы рассмотрим, какими бывают винные шкафы торгового назначения.

Классическим решением хранения в ресторанах большого количества вина остается оборудование двух помещений: один склад будет главным, где вино будет храниться на протяжении всего времени, а второй – оперативным, где напиток будет доводиться до температуры, оптимальной для непосредственной подачи на стол. Так игристые вина хороши при +6 градусах, для белых вин рекомендовано + 7-12 градусов, а для красных температуру можно поднять до + 14-16 градусов. Важно помнить, что второй склад должен быть такого размера, чтобы туда помещался суточный оборот вина в заведении.

 

Самые лучшие условия для первого склада, разумеется, обеспечит хороший винный погреб, так как вино в нем будет чувствовать себя максимально комфортно. Но, конечно, в современном мире далеко не в каждом здании есть возможность оборудовать подходящие помещение, поэтому в зависимости от оборота и размера ресторана можно остановиться на одном из типов холодильных устройств.

 

Например, крупные компании могут позволить себе собственную винную комнату - современный аналог погреба. Самыми распространенными на сегодня являются панельные комнаты со специальной холодильной установкой внутри. Как правило, такие погреба изготавливаются на заказ и стоят несколько тысяч евро. Сюда поместится до десятка тысяч бутылок Бордо.

 

Для средних и небольших ресторанов на 300-500 посадочных мест, а также для оперативного склада более крупного заведения отлично подойдут современные многотемпературные винные шкафы. Обычно их используют для хранения до 1000 бутылок вина. Они не требуют специального технического обслуживания и способны работать годами. Хорошие модели винных шкафов должны быть снабжены вентиляторами, которые очищают воздух внутри, автоматической системой очистки конденсата, и уметь поддерживать постоянную температуру и влажность.

 

Причем, устанавливают их как в производственном помещении, так и в торговом зале и используют в украшении интерьера ресторана. В последнем случае хорошо будут смотреться винные шкафы с кожаной или деревянной отделкой, обычно для этих целей используется состаренный дуб, бук, тополь или дикая вишня. Также популярным сейчас является стиль hi-tech, сочетающий строгие формы из стекла и металла. Что касается дверок винных холодильников, то для демонстрации напитка в зале, подойдут прозрачные стеклянные двери с небольшой светодиодной подсветкой.

Винные шкафы могут быть как отдельностоящими, так и встраиваемыми, например, в барную стойку. Первые представляют собой устройства, напоминающие бытовые холодильники, их размеры могут варьироваться от миниатюрных шкафов на 40 бутылок до гигантов размером с небольшую комнату. Встраиваемые модели, как правило, бывают до метра в высоту, чтобы их было удобно размещать в кухонных гарнитурах.

По технологии охлаждения существуют термоэлектрические шкафы, компрессорные и абсорбционные. Первые устройства более экономичные, практически не производят губительной для вина вибрации, но являются не самыми надежными и порой издают шум. Компрессорные шкафы более популярны и надежны, но также могут быть достаточно шумными. А вот абсорбционные устройства абсолютно тихие, так как охлаждение в них основано на химических процессах, они наиболее дорогие и потребляют много энергии.

Также винные шкафы отличаются по количеству температурных зон. Мультитемпературные имеют одну зону охлаждения, каждая полка имеет свою температуру: снизу находятся самые холодные, а сверху - теплые. Такие шкафы подойдут для недолгого (до полугода) хранения вина, а также для его подачи. Наиболее популярны в барах и ресторанах двухзонные винные шкафы, где можно одновременно хранить красное и белое вино, или в одной из температурных зон подготавливать напиток к сервировке. Еще больше функций предоставляет трехзонный шкаф, такой тип устройств предпочитают профессиональные рестораны и ценители элитных вин. В многотемпературных шкафах может быть от 3 до 6 температурных зон, что позволяет хранить одновременно самые разнообразные сорта вина.

 


 

  Climadiff
Теперь немного о производителях и самих моделях винных шкафов. Широкую линейку шкафов для вина представляет французская компания Climadiff. Например, средний двухзонный Climadiff PRO 147 XDZ на 146 бутылок объемом 473 л можно встраивать в гарнитур, а можно выставить прямо в зале: у него есть подсветка и дверь защищена стеклопакетом с anti-UV тонировкой.
Модель Climadiff DVP 265 G Avintage объемом 500 л рассчитана на 264 бутылки Бордо 0,75 л, здесь есть три температурные зоны, есть угольный фильтр для очистки воздуха внутри. Шкаф оборудован системой «Зима», что позволяет его устанавливать в помещениях с температурой ниже 0, уровень шума довольно низкий и равен 38 Дб, кроме того есть опция контроля влажности с помощью цифрового гигрометра.
В Climadiff DVA 305 G Avintage объемом 555 л можно поместить сразу до 294 бутылки, в этой модели как и в предыдущей, есть угольный фильтр, система «Зима», цифровой гигрометр, это наиболее экономичная с точки зрения потребления энергии модель. Climadiff DVP 305 G Avintage также рассчитан на 294 бутылки вина, это почти аналогичная модель Climadiff DVA 305 G Avintage, только с большим энергопотреблением и с системой «плачущая» стенка, которая поддерживает влажность в шкафу.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  Liebherr
Еще одним лидером на рынке является немецкий производитель Liebherr. Шкаф Liebherr WTpes 5972 - модель серии Vinidor, отличительная черта которой в том, что температура в каждой зоне настраивается независимо от других. Регулируемые по высоте полки позволяют менять объем зон и подстраивать шкаф под потребности. В двухзонном Liebherr WTpes 5972 Vinidor можно поместить до 155 бутылок, корпус выполнен из высококачественной стали, модель оснащена вентилятором, фильтром с углем и сигнализацией открытой двери и неисправностей.
Liebherr WTes 5872 Vinidor – отдельностоящий трехзонный шкаф на 178 бутылок с 13 полками, 10 из которых с деревянными бортиками и выдвигающимися направляющими. Модель оснащена акустической сигнализацией неисправностей и открытой двери, угольным фильтром, управление осуществляется через ЖК-монитор.
Liebherr WTes 5972 Vinidor – двухзонный шкаф на 211 бутылок. Отличается низким энергопотреблением (класс А) и большим объемом.
В серии GrandCru представлены однотемпературные вместительные винные шкафы. В Liebherr WKt 4552 GrandCru объемом 478 л может поместиться 201 бутылка вина, поддержание влажности осуществляется посредством вентилятора, в модели предусмотрена автоматическая разморозка и акустическая сигнализация. Из этой же серии есть модель на 253 бутылки Liebherr WKt 5552 GrandCru и гигант на 312 - Liebherr WKt 6451 GrandCru.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не важно, какой вид винохранилища вы выберете в итоге, главное не забывать об основных правилах длительного хранения вина:

- бутылки должны размещаться горизонтально, чтобы пробка полностью омывалась вином и не рассыхалась

- в шкафу должно быть темно и должна быть обеспечена защита от УФ-лучей, которые ухудшают вкус вина

- нужно максимально исключить воздействие вибрации на напиток

- исключить попадание в шкаф посторонних запахов, которые могут не лучшим образом сказаться на аромате вина

- не забывать об оптимальной влажности в 65-75%

- для каждого вида вина существуют свои температурные границы, но в целом этот напиток советуют хранить при +10-12 градусах







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Винный шкаф для ресторана"

Отзывы на статью "Винный шкаф для ресторана "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх