Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Вторая жизнь холодильника
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Вторая жизнь холодильника

05 октября 2016 15:03

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/naavu.jpg
2016-10-05 15:03:57

Прочитано: 8659 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Иногда поломка холодильника является вполне ожидаемым событием, ввиду длительного срока службы прибора и постепенного ухудшения его работы. Но гораздо чаще это выливается в неожиданную стрессовую ситуацию, когда необходимо срочно искать новую модель и выбирать наиболее подходящий вариант. Но что делать со старым холодильником? Выбросить? Или все-таки использовать его не по назначению, каким-то иным образом? Рассмотрим наиболее интересные варианты и способы их реализации.

 

Начнем с того, что заниматься модернизацией старого агрегата, далеко не всегда безопасно, поэтому стоит быть максимально внимательными. Особенно, если это модификации связаны с электричеством.

 

Первая стратегия использования сломанного холодильника вытекает его полного названия: холодильный шкаф. А это значит, что даже если прибор перестанет морозить, то его все еще можно использовать в качестве шкафчика для хранения круп, приправ и прочих съестных продуктов, не нуждающихся в охлаждении. Или же, наоборот, можно переставить его в комнату, чтобы складывать в него диски, пластинки и даже книги. А, включив фантазию, можно креативно обновить его дизайн, раскрасив корпус и дополнив его элементами декора.

 

Как вариант, старый корпус холодильника может стать новым домом для Вашего питомца. Выньте полки и ящики, а затем положите агрегат на бок на какое-либо возвышение. Откройте дверь: она будет выполнять роль лестницы для перехода в домик. После чего разместите в одном из отделений коврик для более комфортного отдыха животного, а в другом — пару мисок для воды и для корма.

 

Кроме того, нерабочий холодильник можно использовать за городом, например, для хранения дров, инструментов или мусора. Ну или в качестве столика или скамейки. А можно и в виде декоративной возвышающейся клумбы, для украшения участка: положите прибор на «спину» и снимите дверь с петель. Далее останется только засыпать в основное отделение земли и посадить цветы. И вот необычная клумба уже готова стать частью вашего собственного ландшафта. Снятую дверь, кстати, можно использовать в доме в качестве доски для написания заметок, которые затем будут на магнитики.

 

Более технологичный вариант загородного использования: если установить внутрь сломанного холодильника вентилятор, обогреватель и решетчатые полки, то  получится устройство для масштабной заготовки сушеных фруктов (чернослив, курага, изюм и другие).

 

Но помимо всяческого использования корпуса холодильника, весьма полезными будут его внутренние детали. Так, например, компрессор, можно использовать для накачки шин, работы краскопульта, аэрографа или аэратора.

 

Таким образом, не стоит переживать, если Ваш старый холодильник перестал работать окончательно. Найдя ему новое применение – Вы вдохнете в него новую жизнь.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Вторая жизнь холодильника"

Отзывы на статью "Вторая жизнь холодильника "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх