Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Выбираем кулер
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Выбираем кулер

24 июня 2016 09:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/vybiraem_kuler_450px.jpg
2016-06-24 09:57:23

Прочитано: 2273 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Выбираем кулер
Фото: depositphotos.com

Кулеры для воды – явление далеко не новое. Первые из них существовали еще в 50-х гг. XX века. И хотя цены и функционал современных диспенсеров существенно разнятся, выбрать то, что нужно именно вам, не составит труда, если знать, на что именно нужно обращать внимание.

Формат корпуса: настольные или напольные

Настольные кулеры могут похвастаться компактностью, мобильностью и, как правило, невысокой ценой. По функционалу они немного уступают напольным, так как не имеют дополнительных встроенных камер. В качестве еще одного недостатка можно выделить то, что бутыль с водой можно устанавливать только сверху. Это может несколько усложнить процесс ее замены. В общем, такие кулеры можно рекомендовать для небольших офисов и квартир.

Напольные кулеры обладают рядом преимуществ, но и стоят они дороже. В первую очередь, в отличие от настольных, бутыль в такие диспенсеры может загружаться снизу, что существенно упростит процесс ее замены. В качестве дополнительных бонусов напольные модели могут оснащаться встроенным холодильным шкафчиком или шкафчиком-озонатором, в котором можно продезинфицировать продукты или посуду.

Тип охлаждения: компрессорное термоэлектрическое

Кулеры с термоэлектрическим охлаждением являются наиболее бюджетным решением, хотя они и не могут похвастаться высокой мощностью. За час охлаждается примерно 0,7 литров воды до температуры +10…+15 градусов. Электронное охлаждение, происходит благодаря пластине Пельтье: подобная же технология используется в автохолодильниках или, например, для охлаждения ноутбуков. К слову, такие кулеры можно использовать только в чистых помещениях, поскольку вентилятор в модуле охлаждения может засориться от пыли. Также не следует использовать такие диспенсеры и в условиях с высокой температурой.

Выбираем кулер

Настольный тип кулера
Фото: depositphotos.com

Кулеры с компрессорным охлаждением, наоборот, выигрывают по производительности. Принцип охлаждения тот же, что и в бытовых холодильниках, поэтому температура холодной воды может быть достаточно низкой. Кроме того, такие кулеры, вопреки расхожему мнению, не нуждаются в периодической заправке фреоном. Одним словом, диспенсер с компрессионым охлаждением не придирчив к условиям и обладает высокой надежностью.

Энергопотребление

Кулеры питаются от сети 220 Вольт. И хотя они потребляют не так много энергии, в некоторых моделях в целях еще большей экономии присутствует функция отключения нагрева или охлаждения воды. Для этого они снабжены дополнительным третьим краником, разливающим воду комнатной температуры. Таким образом производители заботятся об экономии ресурса аппарата и ваших счетах за электричество.

Выбираем кулер

Напольный тип кулера
Фото: depositphotos.com

Нагрев воды

Во всех кулерах процесс нагрева практически не отличается. С помощью тэна вода нагревается до температуры +86…+96 градусов по Цельсию, после чего поддерживается на заданном уровне благодаря термодатчикам.  Эта температура выбрана не случайно, ведь при ней все еще сохраняются полезные свойства воды и она подходит для заваривания большого количества сортов чая или кофе. В некоторых моделях присутствует функция турбонагрева, которая быстро нагревает воду до 100 градусов.

Различия в системе нагрева можно заметить разве что в устройстве бака и самого нагревательного элемента. Существуют разборные и неразборные баки. Вы спросите, почему может возникнуть необходимость разобрать бак? Например, если в результате длительной эксплуатации кулера на баке образовалась накипь. А ведь это может случиться всего через пару лет: все зависит от качества используемой воды. Так вот: разборный бак в таком случае можно разобрать и почистить, а вот неразборный придется заменять целиком и притом в паре с тэном. Конечно, стоят модели с разборными баками дороже, но все-таки их преимущества очевидны. Кстати, наиболее долговечным считается нагревательные элементы бандажного типа: они вообще не соприкасаются с водой, и потому накипь никак не влияет на их работоспособность.

Выбираем кулер

Дополнительные функции кулера
Фото: depositphotos.com

Дополнительные функции

•    Газирование воды

Эта функция встречается только в моделях премиум-класса. Сложно сказать, насколько она необходима в повседневном использовании, но почему бы не иметь возможность получить стакан газированной воды прямо у себя дома?

•    Озонирование

В напольных кулерах иногда присутствует шкафчик-озонатор. Он необходим для того, чтобы обеспечить дезинфекцию посуды или продуктов. Для удобства на панели кулера есть таймер, для того чтобы выставить период озонирования. Кстати, хранение фруктов в такой камере поможет дольше сохранить их свежесть.

•    Подставка для стаканчиков

Для удобства эксплуатации в некоторых моделях кулеров предусмотрены отсеки для хранения одноразовых стаканчиков. Эти отсеки могут быть интегрированы в кулер, а могут и приобретаться дополнительно.

•    Холодильник

В моделях премиум-класса, оборудованных компрессорным охлаждением, может также присутствовать камера-холодильник. Температура там примерно такая же, как и в обычном холодильнике. Отличается он разве что меньшими размерами. Этот маленький холодильник может использоваться как мини-бар для прохладительных напитков, так и просто в качестве небольшого холодильника для продуктов.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Выбираем кулер"

Отзывы на статью "Выбираем кулер "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2017. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх