Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Настенные холодильники
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Настенные холодильники

03 октября 2006 09:01

http://www.holodilnik.infohttp://holodilnik.info/user_img/liga2097.jpg
2006-10-03 09:01:39

Прочитано: 10399 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Желание повесить холодильник на стену возникает при дефиците свободной площади для установки холодильника. Меньше всего проблем с установкой на стене минихолодильников и миниморозильников с небольшими габаритами и малым весом. Для них можно подобрать готовые кронштейны. При этом нужно помнить, что прочным должен быть не только кронштейн, но и стена, на которую он крепится. Она должна выдерживать вес самого холодильника вместе с загруженными в него продуктами.

Вешать на стену большой холодильник нецелесообразно и проблематично, поскольку это потребует его конструктивных изменений. При отсутствии декоративной решетки напольный холодильник на стене вместо радости может доставлять Вам и Вашим близким нежелательные огорчения из-за не приглядного вида его опор.

Вместительный настенный холодильник, удовлетворяющий современным требованиям по эстетике и техническим параметрам, способны изготовить по Вашему заказу специализированные предприятия. Оптимальное место на кухне для настенного холодильника — над сервировочным или обеденным столом.

 

 

 

Первые отечественные настенные холодильники с компрессионным охлаждением были созданы в 60-е годы прошлого века в Риге. Это были однокамерные холодильники с двумя распашными дверьми. Широкий настенный шкаф с распахивающимися дверками, емкостью 160 л, подвешенный над сервировочным столом, создавал повышенные удобства для хозяйки на ограниченном пространстве в малогабаритной кухне. Настенные холодильники выпускали под марками «Лига», «Сарма» и «Визма» в 60-е и 70-е годы. В некоторых квартирах они продолжают служить до настоящего времени.

После прекращения холодильного производства на рижском вагоностроительном заводе и до начала XXI века настенные холодильники не появлялись на российском рынке. Аналогичные конструкции разрабатывали на Московском автомобильном заводе (ЗИЛ), но дальше опытных образцов дело не пошло из-за ограниченных возможностей холодильного производства и повышенного спроса на обычные напольные модели «ЗИЛ».

 

 

 

 

 

В 2003 г. на российском рынке появляются настенные холодильники южнокорейской компании «DaiNet». Это холодильники кабинетного типа емкостью 21 л, которые можно устанавливать в офисах, больничных палатах, спальных и ванных комнатах. Они предназначены для специальных целей: хранения вин и напитков, косметики, лекарств, фотопленок. Небольшая глубина (всего 16 см) позволяет даже встраивать их в стену помещения.

 

 

 

 

 

Настенные холодильники «DaiNet Byucko» из Ю.Кореи имеют современный дизайн и разные цветовые решения и хорошо вписываются в самые различные интерьеры.

Настенные холодильники остаются востребованными на отечественном рынке. Это самый ненасыщенный сегмент в нише БХП.

 

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Настенные холодильники"

Отзывы на статью "Настенные холодильники "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх