Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники не для продуктов
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Холодильники не для продуктов

22 июля 2016 13:02

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/0-ava.jpg
2016-07-22 13:02:29

Прочитано: 1283 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Разное

Чтобы продлить срок службы многих вещей, их нужно хранить в темном прохладном месте и холодильник здесь окажется как нельзя кстати. И хотя для большинства таких изделий подойдет обычное бытовое устройство, для некоторых придется приобрести специальный холодильник с дополнительными функциями. Рассмотрим, что же можно или даже нужно хранить в холодильнике кроме продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хранить в прохладном сухом месте

Cвечи

Обычные восковые свечи советуют держать в морозильнике, при температуре до -15 градусов. Так они дольше будут гореть, а наплыв воска после заморозки будет легче снять.

Цветы

Известно, что зелень дольше сохраняет свежесть в прохладном месте. А так как в современной квартире таким местом окажется именно холодильник, то именно ему и предстоит продлить жизнь срезанных цветов. Просто убирайте их на ночь в холодильник. Многие виды цветов следуют хранить при температуре +5 градусов, но есть и исключения, например, тюльпаны и ирисы лучше себя чувствуют при температуре +2 градуса, а для антуриумов ее лучше повысить до +8 градусов. Подробнее о холодильниках для цветов читайте по этой ссылке.

Кассеты

Оказывается, холодильник пригодится и для аудио или видеокассет. Пониженная температура минимизирует возможность размагничивания пленки, тем самым сохраняя ваши кассеты на долгие годы. Кстати, фотопленку тоже советуют хранить при температуре от +4 до +10 градусов.

Батарейки

Холод также замедляет и электрические процессы. Поэтому если вы привыкли закупаться батарейками надолго, то положите их в холодильник, заряд в них сохранится намного дольше.

 

 

Перед использованием охладить

Бокалы

Перед подачей на стол бокалы можно немного подержать в холодильнике. Напитки останутся прохладными дольше, также это добавит эстетике вашему столу.

Фотографии

Бывает, что фотографии, когда их не очень аккуратно хранят, склеиваются. Разъединить их бывает очень сложно, но если положить снимки на полтора часа в морозилку, то сделать это будет куда проще. И при том, без вреда доя снимков.

Бумага

Чтобы принтер не захватывал по несколько листов бумаги, ее советуют также ненадолго поместить в холодильник. Холод уменьшит статическое электричество, и листы перестанут склеиваться друг с другом.

Жевательная резинка

Дети часто приклеивают жевательную резинку к игрушкам. Чтобы было легче ее убрать, пострадавшую вещь нужно положить в морозильник, затем снять уже не липую затвердевшую резинку, протереть спиртом и постирать игрушку.

Обувь

С помощью морозильной камеры можно немного увеличить размер вашей обуви. Например, если она куплена впритык и немного жмет, то можно попробовать этот способ. Помните, что следует быть осторожным: есть вероятность, что обувь поведет себя неожиданным образом, а то и вовсе лопнет. Однако, если вы все-таки решили увеличить размер обуви этим способом, то нужно набрать воду в герметичные пакеты, завязать и положить их в обувь, а затем заморозить все это в морозилке. Лед немного расширит тесную обувь. К слову, чаще всего этот метод применяют для детской обуви, чтобы продлить срок ее службы.

 

Для дорогих и элитных вещей, таких как сигары или косметика, комнатная температура может оказаться губительной, но и обычный холодильник им тоже не подойдет. Где же тогда их хранить?

 

Хранить в специальных холодильниках

Косметика

Косметику следует хранить в прохладном темном месте. И хотя для этого может сгодиться бытовой холодильник, но лучше свой выбор остановить на специальном мини-контейнере для косметики. Если такой возможности нет, то можно убрать в холодильник, например, солнцезащитные крема на зиму, или зимние средства на лето, но в таком случае следует внимательно следить за температурой: обычно крема хранят при +8-10 градусов. Но все-таки кометику, особенно предназначенную для повседневного использования, удобнее держать в мини-холодильнике, который можно поставить рядом с зеркалом в комнате или даже в ванной.

Лекарства

Для некоторых видов лекарств также требуется «сухое прохладное место». Для их хранения существуют специальные холодильники для лекарств. Могут сгодиться и мини-холодильники, которые используют и для косметики. Если же в вашем распоряжении есть только обычный бытовой холодильник, то то следует размещать такие препаратына ближних к морозильнику полках, где держится температура в пределах 2-8 градусов выше нуля: замораживать лекарства ни в коем случае нельзя. И все-таки, если вы много путешествуете, то вам все-таки стоит подумать о приобретении специального переносного термоконтейнера для лекарств.

Вино

Для вина нужен специальный винный шкаф. В обычном холодильнике его погубит низкая температура, соседство с другими продуктами и свет от лампочки. Вино лучше хранить при температуре от +10 до +15 градусов в отдельном мини-баре. Можно приобрести небольшой встраиваемый винный шкаф для пары-тройки бутылок бургундского. Если же в вашем баре обычно присутствуют и красные, и белые вина, то модель лучше выбирать из линейки мультитемпературных винных шкафов.

Сигары

Сигары тоже довольно требовательный к внешним условиям предмет и обычный холодильник для них никак не подойдет. Их нужно хранить в специальных хьюмидорах. Это своеобразные ящики, внутри которых можно регулировать температуру, и, что главное – влажность. Сигары стоит держать при температуре в +16-21 градус выше нуля, а влажность должна быть в пределах 65-70%. Этот холодильный шкаф также поможет восстановить пересушенные сигары, а также защитит их от появления жучков.

***

Как видите, холодильник может стать гораздо полезней, чем кажется на первый взгляд. Если вы знаете еще какие-либо нестандартные способы применения холодильной техники, то просим вас поделиться ими в комментариях к этой статье. Самые интересные из них будут добавлены в нее при следующем обновлениии.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильники не для продуктов"

Отзывы на статью "Холодильники не для продуктов"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх