Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильное оборудование для автотранспорта
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильное оборудование для автотранспорта

17 июля 2017 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/%21-6.jpg
2017-07-17 13:36:04

Прочитано: 304 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

В наше время ни для кого не секрет, что большинство продукции, лежащей на полках магазинов, зачастую доставляется издалека: из отдаленных регионов страны и даже мира. И хотя, как правило, доставка осуществляется достаточно быстро, но порой случаются определенные задержки на таможне, проблемы с дорогами и приемом товара на складах или другие обстоятельства.

 

Поэтому крайне важно соблюдать условия хранения при перевозке, чтобы каждый покупатель мог приобрести исключительно свежие и полезные продукты. Для этого на при транспортировке используется самое современное холодильное оборудование. Итак, какие же бывают авторефрижераторы? И чем они отличаются? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в этой статье.

 


 

Основные виды рефрежераторов:

 

Существуют множество различных видов авторефрижераторов. Начнем с классификации охладительного оборудования, используемого в автотранспорте, согласно его свойствам и функционалу:

  1. Агрегаты прямого привода для легкого транспорта;
  2. Эвтектические агрегаты;
  3. Автономные агрегаты для полуприцепов и иного грузового транспорта.

 

К агрегатам прямого привода можно отнести технику, которая работает напрямую от двигателя автомобиля, поэтому целесообразно использовать данный вид авторефрижератора исключительно на транспорте малого и среднего объема грузоподъемности. В некоторых моделях существуют функции, которые выгодно отличают их большинства, а именно такие, как:

  • способность работать от сети при выключенном автомобильном двигателе.
  • мультитемпературный режим, благодаря которому в различных морозильных камерах внутри кузова температура может заметно отличаться (от 0 °C в одной до -20 °C в другой)
  • малогабаритность испарителя (удобная форма, занимающая минимум пространства в кузове при максимальной воздухопроницаемости)

 

Если разделять на крупные составные части агрегаты прямого привода, то можно выделить следующие:

  1. Компрессор, который создает разницу давления за счет сжатия хладагента
  2. Конденсатор, отдавая тепло, переводит хладагент в жидкое состояние
  3. Испаритель, поглощая тепло из холодильной камеры, переводит хладагент в парообразное состояние
  4. Блок управления, регулирующий настройки всех элементов охладительной системы

 


 

Что касаемо эвтектических агрегатов, то они представляют собой аккумуляторные блоки/плиты, которые устанавливаются внутри изотермического кузова автомобилей, предназначенного для перевозки замороженной продукции. Данный вид авторефрижератора способен при аккумулировании холода в течение 10 часов в подключенном состоянии к электросети достигать температуры глубокой заморозки до -45 °C, что позволяет часто открывать двери при доставке/погрузке товаров в различные места в течение дня (до 14 часов) без ущерба их свойствам. Кроме того, есть модели авторефрижераторов, которые помимо только эвтектических блоков включают в себя конденсатор, размещаемый на передней стенке кузова или под ним.


 

К автономным агрегатам можно отнести оборудование, способное охлаждать продукты при перевозке в автомобилях со средним и крупным объемом грузоподъемности. Подобные рефрижераторы независимы от двигателя автомобиля и способны работать в постоянном режиме охлаждения на протяжении всего пути.

 

 

Разделив агрегат на крупные элементы, можно выделить следующие:

  1. Компрессор, создающий разницу давления за счет сжатия хладагента
  2. Конденсатор, отдающий тепло и переводящий хладагент в жидкое состояние
  3. Испаритель, поглощающий тепло из холодильной камеры и переводящий хладагент в парообразное состояние
  4. Автономный дизельный двигатель
  5. Блок управления, позволяющий регулировать все элементы автономного агрегата

 

Помимо раздельных моделей автономных агрегатов существуют моноблочные. В них конденсатор с испарителем объединены в отдельное устройство. Как и эвтектические агрегаты, автономные можно размещать как на передней стенке кузова, так и под ним. Данный вид авторефрижераторов способен работать в диапазоне температур от -28 °C до +25 °C с возможностью устанавливать различную температуру в каждой морозильной камере внутри одного кузова (мультитемпературный режим).

 

 

Температурные классы:


 

Также авторефрижераторы принято разделять по возможности работать в определенном температурном режиме на следующие классы:

  • класс А (температура от +12 до 0 градусов);
  • класс В (температура от +12 до -10 градусов);
  • класс С (температура от +12 до -20 градусов);
  • класс D (температура до +2 градусов);
  • класс E (температура до -10 градусов);
  • класс F (температура до -20 градусов);

 

Признанными во всем мире и наиболее распространенными являются рефрижераторы от следующей тройки компаний: Thermo King, Thermal Master и Carrier. В течение многих лет они подтверждают свое высокое качество, функциональность, простоту в использовании и долговечность. Огромное количество организаций, занимающихся доставкой грузов, используют авторефрижераторы именно от этих лидеров отрасли. Но, конечно, как и во многих других областях, сейчас можно найти множество бюджетных аналогов под конкретную задачу от других производителей.

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильное оборудование для автотранспорта"

Отзывы на статью "Холодильное оборудование для автотранспорта"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх