Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Зачем холодильнику паспорт?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Зачем холодильнику паспорт?

05 июля 2016 09:04

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/zachem-holodilniku-pasport-1-450px.jpg
2016-07-05 09:04:54

Прочитано: 2268 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Зачем холодильнику паспорт?А вы знаете, что у вашего холодильника могут спросить паспорт? Обычно такой запрос происходит в случае обращения в сервис, поломки или при покупке дополнительных запчастей. Конечно же, имеется в виду технический паспорт. И речь идет не о бумажке, которую вы могли потерять вместе с инструкцией и гарантийный талоном, а о специальной наклейке, которая есть на каждом холодильном приборе.

Мастера по ремонту бытовой техники могут называть ее словом «шильдик». Как правило, заводская таблица содержит следующую информацию:

•    полное наименование модели,
•    серийный номер,
•    климатический класс,
•    объём холодильной и морозильной камер,
•    класс энергоэфективности,
•    страна производства,
•    мощность замораживания в сутки,
•    дата производства прибора.

Также она может содержать информацию о материалах, использованных в данной модели и прочие полезные сведения для сотрудников сервисных центров. А теперь рассмотрим несколько ситуаций, в которых паспорт холодильника может оказаться весьма полезен.

«А точно ли 49 литров?»

Зачастую при выборе холодильника в крупных гипермаркетах может возникнуть большая путаница в характеристиках. Представьте, что на ценнике заинтересовавшей вас модели указано одно число, в инструкции, лежащей в самом приборе – второе, на сайте в описании модели – третье. Вдобавок ко всему продавец-консультант еще и ушел на обед. В такой ситуации только паспорту холодильника и можно доверять, ведь это официальный документ, прошедший не одну проверку.

«Покупай! Новый!»

Или же представьте, что вам потребовалось купить холодильник с рук. Как бы предыдущий владелец не расхваливал свой прибор, паспорт холодильника все расскажет за него. И если выявятся сильные расхождения описываемых и реальных характеристик, то вы сможете вовремя раскрыть обман и отказаться от покупки или же сбавить цену. Также стоит проявить предельную бдительность, если паспорта как такового и вовсе не оказалась на должном месте. Тут уж вам самим придется решать, с какими целями продавец снял эту табличку и можно ли доверять ему на слово.

 

Зачем холодильнику паспорт? Зачем холодильнику паспорт?
Зачем холодильнику паспорт?
Примеры «холодильных» паспортов

 

«Алло! Сервис?»

Как говорилось выше, при звонке в любой сервисный центр или в магазин запчастей вас могут попросить выслать фото этой таблички, ведь зачастую паспорт холодильника ответит на все интересующие мастеров вопросы гораздо быстрее, чем, собственно, сам владелец прибора. Да и вам самим вряд ли захочется попадать в неловкое положение, невпопад отвечая на технические вопросы.

Более того, некоторые вещи вы попросту не можете знать. Например, разные серии одной и той же модели могут иметь одно и то же название и даже выглядеть абсолютно одинаково. И тем не менее в них могут применяться совершенно разные детали, может отличаться количество и материал полок, могут применяться разные типы креплений, могут по-разному работать те или иные электронные компоненты. Так что паспорт холодильника – ваш верный друг и товарищ в общении с мастерами по ремонту.

Как найти заводскую табличку?

Теперь давайте разберемся, где может быть расположен паспорт холодильника? Обычно он находится на левой внутренней боковой стенке холодильника. Исключение составляют морозильные лари и винные или сигарные шкафы, у которых табличка находится с внешней стороны.

Однако, как показали эксперименты, проведенные нашей редакцией в одном из крупных магазинов бытовой техники, паспорт холодильника не всегда бывает так легко найти. Зачастую у двухкамерных моделей он может скрываться за ящиком морозилки, а совсем не в холодильном отделении: видимо, это сделано, чтобы случайно не поцарапать табличку. Так что на поиски заводской наклейки порой может уйти больше десяти минут. Чтобы упростить для вас эту задачу, ниже мы привели несколько примеров того, где она чаще всего может находиться.

 

Зачем холодильнику паспорт?
Зачем холодильнику паспорт?
Зачем холодильнику паспорт?
Зачем холодильнику паспорт?
Зачем холодильнику паспорт?
Место расположения паспорта в различных типах холодильников

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Зачем холодильнику паспорт?"

Отзывы на статью "Зачем холодильнику паспорт?"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх