Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Привезли холодильник, а...
Опции темы
Старый 28.12.2006, 22:25 #1 По умолчанию
Пользователь

Доброй вечер! Нужен совет: купили холодильник Whirpool ARC 7550 ix, доставили нам его домой, а включи мы его только на следующий день ( так уж получилось ) и стали ждать когда холод наберёт. Так вот морозильная камера набрала как положено, а вот холодильная не хочет и высвечивается ошибка "AL 02" и ещё мигает какой-то значок. Может кто подскажет чтобы это значило, а то в инструкции ничего нет про это?
И ещё позвонили мы в магазин, а там ответили обращайтесь в сервисный центр. Сегодня три дня как его купили, холодильник даже продуктов ещё не видел...Подскажите дальнейшие действия, может кто был в такой ситуации?
В сервис центр кстати звонили сказали что теперь только после праздников
масики вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 12:24 #2 По умолчанию
Персонал

Добрый день!
Зовите мастера, пусть устанавливает причину, если поломка незначительная, то пусть исправляет на месте. Если поломка более существенная и требует стационарного ремонта, то берите у него заключение и с ним + с заявлением на обмен к продавцу.
Старый 29.12.2006, 12:30 #3 По умолчанию
Мастер

Ошибка AL02 означает неисправность датчика температуры испарителя холодильной камеры.Помочь может специалист сервис центра
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:27 #4 По умолчанию
Пользователь

Всем привет. И сразу - хэлп!
Вчера вечером привезли Electrolux 4045 (Венгерская сборка). Сказали желательно включать, после того как он постоит спокойно 8 часов. В инструкции написано, что после каждой перевозки нельзя включать холодильник минимум 2 часа. Перед тем как включить его сегодня (спустя 16 часов после доставки) единственное, что я сделал - это чуть наклонил холодильник, чтоб отрегулировать одну переднюю ножку. Включил значит, - работает тихо, жидкость, где то нежно журчит, лампа при открытии загорается, но вот задача – прошло уже почти 3 часа, а внутри оно вовсе и не остыло! Все как было при комнатной температуре, так и осталось. Неужели это из-за того, что я туда-сюда его наклонил и он отказался работать? А может это так и должно быть - по их технологии с новым хладогеном может холодильник начнет морозить через 4-6 часов, или это все таки брак?
Да, еще добавлю, что холодильник новый и продавец привез нам его вчера в горизонтальном положении.
Спасибо за любые мнения!
SeikoMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:49 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SeikoMan Посмотреть сообщение
... Неужели это из-за того, что я туда-сюда его наклонил и он отказался работать? А может это так и должно быть - по их технологии с новым хладогеном может холодильник начнет морозить через 4-6 часов, или это все таки брак?...
Ваши манипуляции не являются причиной отказа. За три часа худо-бедно должно было хоть чуть-чуть остыть... Либо брак, либо транспортное повреждение. Вероятнее всего нехватка хладагента. Попробуйте "по горячим следам" договориться с продавцом о замене. Но, скорее всего, вас вас пошлют... в сервисный центр...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 16:48 #6 По умолчанию
Пользователь

Огромное спасибо за ответ Freezer.

Слава Богу, я вчера дозвонился в магазин. После того как я изложил обстоятельства, они через час перезвонили и сами предложили поменять холодильник на другой (та же самая модель – Electrolux ERB 4045). А я уже было настроился на долгий и утомительный бой с магазином и с сервисом…

Вчера вечером оставил холодильник в спокойствии, а сегодня утром включил. Сразу услышал, что он заработал, так как издал типичный гул для холодильника : ), чего не было с предыдущим экземпляром. Работает он тихо, через 5-10мин уже в морозилке металл. сетка стала достаточно холодной а через час уже и в холодильной камере в верхней части был иней.

Но есть одно маленькое «но».
Сегодня я заметил, что в том месте на корпусе холодильника, где попадает левый верхний угол дверки от морозилки (морозилка внизу), есть небольшая вмятина (ее приблизительная площадь выделенная мной красным прямоугольником на фото). И при закрытии дверки внешняя часть уголка как бы не совсем плотно прилегает, т.е. есть маленький зазорчик может 0,3...0,5мм и длинной в 10-15мм. Я думаю, что вмятина была сделана, когда ставили эту заклепку на заводе (заклепку видно прямо на краю этого красного прямоугольника).
И снова задача – стоит ли опять звонить продавцу из-за этой мелочи, или пускай будет… Я чувствую, что тут они могут просто сказать, что это мелочь и все такое, что такие не меняют и вмятины не ремонтируют...
Но за фирму обидно – второй новенький Електролюкс (венгерский) и второй ляпсус. : ((.

Старый 15.01.2007, 00:34 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SeikoMan Посмотреть сообщение
... в том месте на корпусе холодильника, где попадает левый верхний угол дверки от морозилки (морозилка внизу), есть небольшая вмятина (ее приблизительная площадь выделенная мной красным прямоугольником на фото). И при закрытии дверки внешняя часть уголка как бы не совсем плотно прилегает, т.е. есть маленький зазорчик может 0,3...0,5мм и длинной в 10-15мм...
С одной стороны действительно мелочь, на температуру в морозилке не повлияет, но из-за этой щели может быстро нарастать снеговая "шуба" на испарителе. Может, этот зазор не сквозной? Попробуйте небольшой тест: возмите полоску бумаги и защемите её дверцей в районе угла. Если бумага будет свободно двигаться под уплотнителем - это плохо, влага из воздуха будет свободно проходить в морозилку и оседать в виде "шубы". В этом случае стОит связаться с магазином (или сервисным центром?) и вместе с ними решить как лучше поступить...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 10:30 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Попробуйте небольшой тест: возмите полоску бумаги и защемите её дверцей в районе угла. Если бумага будет свободно двигаться под уплотнителем - это плохо, влага из воздуха будет свободно проходить в морозилку и оседать в виде "шубы".
Тест попробовал, бумажка выдвигается в углу с таким же усилием с каким ее можно выдвинуть в любом другом месте вдоль дверки. : ) Буду следить за "шубой", а там посмотрим.
Спасибо за совет Freezer!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru