Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
не работает холодильная камера самсунг Rl28 Dat
Опции темы
Старый 03.12.2009, 22:04 #1 По умолчанию не работает холодильная камера самсунг Rl28 Dat
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Sevastopol
Репутация: 1
всем доброго времени суток. помогите решить проблему. холодильная камера самсунг не хочет охлаждать. морозильная камера работает нормально.. из видимых дефектов это то что вентилятор в камере дует но воздух идет с него не охлажденный. на индикаторном табло на лицевой панели при установке необходимой температуры в камере,происходит автоматический сброс температуры на 18 градусов вместо выставляемых 5-ти. вообщем температура не хочет выставлятся. подскажите в чем возможная проблема
remark23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:04 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 205
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 125
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
температура в мороз камере??????
отключается или нет??
далее посмотрим.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:18 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Sevastopol
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
температура в мороз камере??????
отключается или нет??
далее посмотрим.
В МК( -20) как проверить отключается или нет, тихо работает
remark23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 08:10 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 205
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 125
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
это не температура не хочет выставляться. просто прибор показывает текущие показания.отключите холодильник на сутки,..с открытыми дверями .и если через сутки после вкл всё станет на свои места тогда проблема в оттайке. периодически через неделю макс две снова всё повторится.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 09:49 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Sevastopol
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
это не температура не хочет выставляться. просто прибор показывает текущие показания.отключите холодильник на сутки,..с открытыми дверями .и если через сутки после вкл всё станет на свои места тогда проблема в оттайке. периодически через неделю макс две снова всё повторится.
Спасибо за помощь. А как решить проблему с оттайкой, без мастера можно обойтись
remark23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 10:32 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 34
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Пермь
Репутация: 1
У вас электронный блок управления, работа для специалиста сами начнете копатся можно только усугубить ситуацию.
И причин полоики на самом деле бльшое множество...
__________________
Холодок
Alexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:07 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 308
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Белгород
Репутация: 60
Простите, о какой оттайке в 28-м Самсунге идет речь?
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:40 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 354
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
А 28-й - это который с клапаном?
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 17:22 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
вот это больной вопрос и у меня. только у меня не28-ой, а 23-ий. этот дефект связан с потерей производительности компрессора. после замены компрессора и заправки по весам клапан перестал переключаться. фазировку трансформатора менял- не помогает. охлаждает плюсовое отделение до 5 градусов и при переключении клапан клинит, загоняет весь фреон в конденсатор. не помогает и нажатие на кнопку ТЕСТ, клапан не может переключиться. хотя в холостую(без фреона) и переключение и прохождение есть. клапан менял на новый- результат тот-же. в модуле было сгоревшее сопротивление R107 на 140 ом и когда-то сгорел теплопрдохранитель в сетевом трансе(но проблема не в этом). не могу понять где "тут собака порылась" ...
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 21:34 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
я конечно не рассчитывал что меня забросают ответами, но надеялся хоть на какую-то реакцию. не может быть что-бы никто сталкивался с такой проблемой . может надо открыть новую тему?
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:07 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 354
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
Обычно обрываютя резисторы в (в модуле) цепи управления клапаном R701-120 Ом, R707-470 Ом, R902-360 Ом и в редких случаях R704.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 10:38 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
резисторы проверял и еще раз проверил, показывают нормально.
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:59 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
мы все вроде нашли проблему в нашем RL-23-ем. забилась капиллярка морозильного отделения. причем как-то очень странно: газообразным азотом- прохождение есть, а жидкий фреон не проходит.
поэтому при переключении клапана фреон закачивался в конденсатор.
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:48 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от remark23 Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток. помогите решить проблему. холодильная камера самсунг не хочет охлаждать. морозильная камера работает нормально.. из видимых дефектов это то что вентилятор в камере дует но воздух идет с него не охлажденный. на индикаторном табло на лицевой панели при установке необходимой температуры в камере,происходит автоматический сброс температуры на 18 градусов вместо выставляемых 5-ти. вообщем температура не хочет выставлятся. подскажите в чем возможная проблема
remark23, решили проблему? Если нет - пишите полную модель, сколько лет холодильнику, какие ремонты проводились - будем думать. Не видел RL28-х с вентилятором. Они (RL28-е) идут либо с клапаном, либо без клапана, но не no-frost.
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 01:57 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от сева Посмотреть сообщение
может надо открыть новую тему?
ИМХО, Нужно! Лепите в тему всё подряд!
Пишите точную модель. Что делает холодильник при включении в сеть? Меняется ли положение клапана при включении в сеть?
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:51 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
спасибо за отзыв RefMaster. холод. мы уже отдали клиенту, дефект нашли таки, но устранять не стали (хотя надо было попытаться). тема эта очень старая, открыта год назад , но случай похож на наш, потому не стал открывать новую тему, а решил продолжить эту. тем более что тот кто её открыл может подписан на неё и что-то смог-бы подсказать из опыта решения этой проблемы. аппарат мы мучили долго и он нас тоже, жаль было отдавать не отремонтированным.
если таки интересно, могу написать все что было сделано...
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:33 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 843
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1266
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
remark23, решили проблему? Если нет - пишите полную модель, сколько лет холодильнику, какие ремонты проводились - будем думать. Не видел RL28-х с вентилятором. Они (RL28-е) идут либо с клапаном, либо без клапана, но не no-frost.
RL28 есть с no-frost .Есть и с вентилятором в плюсовой.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:41 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 86
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Россия, Ханты-Мансийск (Молдавия, Кагул)
Репутация: 7
Отправить сообщение для сева с помощью ICQ Отправить сообщение для сева с помощью Skype™
refel, может вы имели в виду RT28
__________________
http://www.chisinau-frig.ucoz.ru/?lebItg
мастера бывших республик объединяйтесь !
сева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:09 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 843
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1266
Цитата:
Сообщение от сева Посмотреть сообщение
refel, может вы имели в виду RT28
Нет RL28FBSW.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 01:56 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 802
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Донецкая обл. Тел.+380509946441
Репутация: 1171
Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
На RL 28 DATS ввеху камеры холодильника стоит вентилятор, испаритель там плачка.Довелось както мучится с таким клинило клапан в работе.На пустой системе пареключался,а как заправиш сначала работает до первого переключения ,а потом перекрывает обе капилярки и не переключается.Сбросиш давление опять переключается.На этих холодильниках при скачках напряжения в трансформаторе горит термопредохранитель и часто на силовой части резисторы о чём сказал Димас.
Изображения
Тип файла: jpg Samsung RL28 DAT.jpg (105.8 Кб, 120 просмотров)
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает холодильная камера Liebherr 38030 Leon 45 Форум для мастеров холодильной техники 5 13.11.2009 22:19
Electrolux ENB3669S не морозит холодильная камера. ПОМОГИТЕ!!!!! ИгорьБрест Форум для мастеров холодильной техники 9 29.08.2009 22:13
Не работает холодильная камера в LIEBHERR 70530 alaym777 Liebherr (Либхер) 13 14.07.2009 18:44
Не работает холодильная камера SAMSUNG SR-34RMB ВАДИМ ВИТАЛЬЕВИЧ Форум для мастеров холодильной техники 4 23.05.2009 13:38
Leibherr KGB4046 - холодильная камера не морозит eightn Liebherr (Либхер) 1 05.02.2009 00:30


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования