Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Liebherr CPNes 3856 (NoFrost)
Опции темы
Старый 20.06.2011, 21:44 #61 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
интересно, значит в России закон лучше защищает потребителя, чем немецкие законы в Германии. А у вас есть что то подобное похожее на закон о правах потребителя?
Возможно там предлагают шкаф поменять.. В Россию то далеко шкафы возить.
А сколько будет стоить в Германии новый холодильник Liebherr со скидкой? Может и копья ломать не стОит.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:34 #62 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Возможно там предлагают шкаф поменять.. В Россию то далеко шкафы возить.
А сколько будет стоить в Германии новый холодильник Liebherr со скидкой? Может и копья ломать не стОит.
может и не стоит. Новый похожий (CNes 4056) думаю 1100-1200 евро будет, сколько Liebherr скинет пока без понятия.
trantor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:43 #63 По умолчанию
Пользователь

Итак перспектива у моего холодильника только одна, поэтому думаю его помучать, чувствую может получиться. Не поймите меня не правильно, по местным меркам этот холодильник не подлежит ремонту, никто не будет с этим связываться.

Пока читаю форумы, обдумываю с чего начать и в какой последовательности провести ему не только ремонт, но и провести ему техобслуживание.

Проблем у меня "пока" две:
1) Проявилась утечка в ХК в запененном испарителе (изнутри стенка вздулась).
2) В системе имеется также либо влага либо частичный засор.

Доступ к оборудованию имеется но не постоянно.
Возникли следующие вопросы:
1. Конденсатор у холодильника на всю высоту, я пологаю его лучше выпаять или ? Далеко отгинать чтото не хочется. Там кажется идет стальная трубка на обогрев двери. Эти стыки распаиваются и спаиваются без проблем?

2. Хотя газа уже почти нет в системе, перед работой паяльной лампой надо будет отвакумировать. Через заправочный патрубок получиться или нет? Компрессор должен работать или нет?

3. Как потом снова накачать давление в систему в испарители чтобы искать утечку. Только вакуматором или компрессором можно ?
Старый 27.06.2011, 15:38 #64 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от trantor Посмотреть сообщение

Проблем у меня "пока" две:
1) Проявилась утечка в ХК в запененном испарителе (изнутри стенка вздулась).
2) В системе имеется также либо влага либо частичный засор.

Доступ к оборудованию имеется но не постоянно.
Возникли следующие вопросы:
1. Конденсатор у холодильника на всю высоту, я пологаю его лучше выпаять или ? Далеко отгинать чтото не хочется. Там кажется идет стальная трубка на обогрев двери. Эти стыки распаиваются и спаиваются без проблем?

2. Хотя газа уже почти нет в системе, перед работой паяльной лампой надо будет отвакумировать. Через заправочный патрубок получиться или нет? Компрессор должен работать или нет?

3. Как потом снова накачать давление в систему в испарители чтобы искать утечку. Только вакуматором или компрессором можно ?
1. Удобнее конденсатор отпаять, вскрытые трубки герметично заглушить. Стыки сталь-сталь, сталь-медь паять припоем с содержанием серебра не менее 30%.
2. Остатки газа достаточно выпустить. Все работы выполнять в проветриваемом помещении.
3. Вакуумным насосом давление не поднимите, компрессором - усугубите ситуацию. Влаги в систему нагоните.
Учитывая ситуацию - лучше фреоном.
Старый 28.06.2011, 00:17 #65 По умолчанию
Пользователь

Большое спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
1. Удобнее конденсатор отпаять, вскрытые трубки герметично заглушить. Стыки сталь-сталь, сталь-медь паять припоем с содержанием серебра не менее 30%.
В магазине нашел, есть вместе в флюсом. Рабочая темпра кажется 670.

Цитата:
2. Остатки газа достаточно выпустить. Все работы выполнять в проветриваемом помещении.
Задняя стенка все еще раздувшаяся, хотя на заправочном патрубке ничего не стравливается уже. Помню когда газ еще был, компрессор откачивал до нормального состояния задней стенки.
И еще вопрос, наверно смотря в каком положении клапан между контурами стоит, один испаритель будет отрезан от стравливания через заправочный патрубок или нет ???

Цитата:
3. Вакуумным насосом давление не поднимите, компрессором - усугубите ситуацию. Влаги в систему нагоните.
Учитывая ситуацию - лучше фреоном.
Незнаю будет ли доступен мне фреон, посмотрел в магазине что есть чтобы использовать
Есть: Multigas 300 - propan, Maxigas 400 - isobutan + aceton + propan, CO2, аргон, O2.

Вопрос по компрессору, стоит Embraco Vegy, у него между всасывающей трубкой и заправочной есть какие либо препятствия ?
Старый 28.06.2011, 00:31 #66 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
1. Удобнее конденсатор отпаять, вскрытые трубки герметично заглушить.
Я правильно понимаю, что небходимо будет временной трубкой соединить между компрессором и контуром обогрева чтобы восстановить цикл системы. Или в этом нет необходимости и достаточно все заглушить ?
Старый 28.06.2011, 09:23 #67 По умолчанию
Пользователь

Холодильник на 600а, поэтому както боязно просто спустить газ.
Старый 28.06.2011, 14:52 #68 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для ColdSir с помощью Skype™
trantor, Ваше стремление отремонтировать холодильник самостоятельно похвально , но это всё-таки Либхер, и не многие мастера беруться за его ремонт из-за сложности, и на страницах форума, даже теоретически, не возможно научить человека, не владеющего навыками в холодильном деле. Вы бы хоть для начала устроились учеником в какую-нибудь мастерскую по ремонту холодильников , и через небольшой срок смогли бы заняться самостоятельным ремонтом своего холодоса.
Старый 28.06.2011, 15:32 #69 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ColdSir Посмотреть сообщение
trantor, Ваше стремление отремонтировать холодильник самостоятельно похвально , но это всё-таки Либхер, и не многие мастера беруться за его ремонт из-за сложности, и на страницах форума, даже теоретически, не возможно научить человека, не владеющего навыками в холодильном деле.
Спасибо за ответ ColdSir.
У меня есть знакомый, наш соотечествинник, но он занимается не бытовым холодом.
Он человек занятый, мне его сильно напрягать не хочется, все операции с холодильником делает он.
Я лишь хочу приготовиться чтобы не тратить его время. И по возможности выполнить длительные операции самому.

Сложного в своем холодильнике ничего не вижу, нехватает базовых знаний, поэтому и засыпал вопросами, но они я надеюсь прекратятся.

Цитата:
Вы бы хоть для начала устроились учеником в какую-нибудь мастерскую по ремонту холодильников , и через небольшой срок смогли бы заняться самостоятельным ремонтом своего холодоса.
В Германии это реально только если вы безработный, хотябы даже и потому что в субботу и в воскресение тут не работают (магазины в субботу работают).
Старый 28.06.2011, 15:41 #70 По умолчанию
Мастер

Цитата:
в субботу и в воскресение тут не работают (магазины в субботу работают).
Шо серьёзно??? В воскресенье и супермаркеты не работают ? А еже ли хлеба или спиртного не хватило на воскресенье, чё делать ?
Старый 28.06.2011, 15:59 #71 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Шо серьёзно??? В воскресенье и супермаркеты не работают ? А еже ли хлеба или спиртного не хватило на воскресенье, чё делать ?
На полном серъёзе.
Раньше даже с субботу до 16:00 только, пару лет назад отменили. Если сильно прижмет, на АЗС бывает немного того сего, с накруткой.

Немец в воскресение должен отдыхать (например нельзя долбить, сверлить, и т.д.), что в принципе и правильно, что они и делают.

Немного отклоняемся от темы. Лишь бы модератор не погрозил пальцем.
Старый 28.06.2011, 17:55 #72 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Немного отклоняемся от темы.
Ну это для полноты образа собеседника.

А по теме , ваш друг, наш соотечественник алюминий паяет ?
Старый 28.06.2011, 18:59 #73 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну это для полноты образа собеседника.

А по теме , ваш друг, наш соотечественник алюминий паяет ?
Он нет (тут сильно с ремонтом не заморачиваются, меняют), но я все нашел для пайки. Думаю справимся если что.

Нашел еще специальный низкотемпературный серебрянный припой, написанно чтобы мелкие повреждения паять.

На немецком инфа, но я думаю будет понятно.
http://www.tmp-loettechnik.de/shop/p...r-weissmetall/

Еще такое нашел
http://www.reichelt.de/2-Komp-Kleber...6&;PROVID=2402
Устойчив к агрессивной среде, маслам. Медленно только застывает, хотя это может и лучше.

Однокомпонентный La-Co нашел, но у нас похоже не купить именно этот, надо искать аналогичные.

Смотря конечно, что обнаружится под пеной.
Старый 28.06.2011, 19:32 #74 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Он нет (тут сильно с ремонтом не заморачиваются, меняют), но я все нашел для пайки. Думаю справимся если что.
Дак вы хотите всё сделать сами, а холодильщику оставить только почётную операцию по заправке холодоса ?
Старый 28.06.2011, 20:15 #75 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Дак вы хотите всё сделать сами, а холодильщику оставить только почётную операцию по заправке холодоса ?
По возможности (насколько умения хватит), он денег не возмет (возможно только за расходники), времени только по выходным у него, да и то не всегда.
Старый 28.06.2011, 21:33 #76 По умолчанию
Пользователь

trantor, а вы полностью представляете себе всю технологию ремонта? Агрегат сначала вакуумировать обязательно, потом уже пайка. Что вы будете делать со вздутием "задней стенки"? Там ведь нужно будет надежное прилегание обеспечить..
Цитата:
Вопрос по компрессору, стоит Embraco Vegy, у него между всасывающей трубкой и заправочной есть какие либо препятствия ?
Это вы о чем?
Компрессор приблизительно выглядит так
Изображения
Тип файла: jpg Xeficienciaenergetica.jpg (33.6 Кб, 37 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:28 #77 По умолчанию
Пользователь

bali, большое спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
trantor, а вы полностью представляете себе всю технологию ремонта? Агрегат сначала вакуумировать обязательно, потом уже пайка.
Представляю думаю хорошо, но не полностью. Отсюда и вопросы. Поэтому перечитываю что найду интересного.
Поставте пару вопросов, проверю себя.

Вот например я пока ничего не начинаю, газ 600а, жду когда вакуматор до меня доедет.

Цитата:
Что вы будете делать со вздутием "задней стенки"? Там ведь нужно будет надежное прилегание обеспечить..
Расскажите по подробнее про надежное прилегание, пока ни в одном посте на форумах (ремонт испарителя на Liebherr ) не читал об этом. Хотя полагаю вы о прилегании пластиковой стенки холодильной камеры к алюминивым пластинам испарителя.

Цитата:
Это вы о чем?
Компрессор приблизительно выглядит так
Меня интересовало есть ли там какие либо клапаны (между всасывающей и заправочной), нужно ли при вакумировании чтобы компрессор работал? Сейчас стоит только одна проколка на всасывающей трубке.
Старый 28.06.2011, 22:43 #78 По умолчанию
Пользователь

"Хорошо" но "не полностью" равно "плохо"
Цитата:
Расскажите по подробнее про надежное прилегание, пока ни в одном посте на форумах (ремонт испарителя на Liebherr ) не читал об этом. Хотя полагаю вы о прилегании пластиковой стенки холодильной камеры к алюминивым пластинам испарителя.
Как вы планируете добраться до места утечки и как потом восстановите прилегание испарителя к задней стенке внутреннего шкафа.
Цитата:
Меня интересовало есть ли там какие либо клапаны (между всасывающей и заправочной), нужно ли при вакумировании чтобы компрессор работал? Сейчас стоит только одна проколка на всасывающей трубке.
Нет там ничего, они обе выходят в кожух компрессора. Компрессор не должен работать.
Хочется спросить чем вы зарабатываете, профессия у вас какая? Может ну его... Вы просто не представляете всего объема работ
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:24 #79 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
"Хорошо" но "не полностью" равно "плохо"
Как вы планируете добраться до места утечки и как потом восстановите прилегание испарителя к задней стенке внутреннего шкафа.
Сниму конденсатор, как можно аккуратнее вскрою пену, подниму давление в испарителе (по книге 10 бар, так как алю. испаритель), надеюсь найду на видном месте, купил спрей. Найду, тогда посмотрим как это лучше всего отремонтировать, не найду тогда наверно финита.

Перед снятием конденсатора постораюсь (как доступ будет к оборудованию) опресовать по высокой конденсатор и петлю обогрева дверей (пока будут еще спаяны).

Цитата:
Хочется спросить чем вы зарабатываете, профессия у вас какая?
Не уверен, что это что-то обо мне расскажет, инженер-программист, до отъезда работал в Казахтелекоме, занимался сетями, в отрочестве с паяльником не расставался.

Цитата:
Может ну его... Вы просто не представляете всего объема работ
Работы там куча и маленькая тележка, но у меня есть желание и время после работы. После работы головой, хочется поработать и руками, иначе отключаться плохо получается, на работе последнее время только изобретательством и занимаюсь.

Перед тем как подарить его, я помучаюсь..
Старый 29.06.2011, 06:40 #80 По умолчанию
Мастер

trantor, без обид и поймите меня правильно, Вы для нас клиент, и не важно что в Германии, а рассказать клиенту весь процесс ремонта, который стоит 5-7 тысяч рублей, по крайней мере у меня в регионе, это нонсенс, где гарантия что потом эта информация не окажется где-нибудь в доступном для всех виде, а давший Вам эту инфу рискует оказаться изгоем на всех холодильных форумах, имхо.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru