Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Орск-112. Перестал работать после разморозки.
Опции темы
Старый 12.02.2018, 14:06 #1 По умолчанию Орск-112. Перестал работать после разморозки.
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
Всем привет.
Имею Агрегат "Орск-112" УХЛ4.2 с моторчиком ZANUSSI. Бумажная наклейка на оном давно сгнила, на железном шильдике с трудом читаются разные надписи:
ZANUSSI-MEL-S.p.A. CL.6 R12
220V 50Hz E 44 601
110W 0.8A
Реле на нем MTRP-0007-06
В общем, суть проблемы: после разморозки (с целью помыть агрегат), перестал запускаться. Мотор несколько секунд жужжит, после чего отщелкивает защита.
Логически рассудив, что виновато либо реле, либо движок, я решил запустить оный без реле: запустится - проблема в реле, нет - мотор подклинил или ещё что. Прозвонил контакты: пусковая ок. 64 Ом, рабочая ок. 25 Ом, сумма ок. 88 Ом. Подсоединил провода, включил - тишина. Вообще никаких признаков жизни. Приткнул обратно реле - зажужжал пока не сработала защита.
Не понимаю я этого. Почему он не заводится напрямую и как его тогда проверить.
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 14:57 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
Не понимаю я этого. Почему он не заводится напрямую и как его тогда проверить.
Компрессор явно сгорел , что бы проверить напрямую используйте конденсатор 50мкф или же позисторное реле .
Изображения
Тип файла: jpeg 046C887C-094A-43DA-BBD6-2E1347C893B6.jpeg (241.0 Кб, 11 просмотров)
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 16:30 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
Не понимаю, как он мог сгореть от из-за того, что его от сети отключили.

К сожалению, пусковых конденсаторов на 50 мкФ в моих закромах не нашлось. Всё что смог набрать - это 9 мкФ, но с этой ёмкостью ничего не поменялось. Не шелохнулся.

По каким признакам вообще определяется, что мотор сгорел? Ну там, сопротивление обмоток, пусковой ток или ещё как?
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:08 #4 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
Не понимаю, как он мог сгореть от из-за того, что его от сети отключили.

К сожалению, пусковых конденсаторов на 50 мкФ в моих закромах не нашлось. Всё что смог набрать - это 9 мкФ, но с этой ёмкостью ничего не поменялось. Не шелохнулся.

По каким признакам вообще определяется, что мотор сгорел? Ну там, сопротивление обмоток, пусковой ток или ещё как?
Он скорей всего заклинил и сгорел ,рабочий ток не больше 1 ампера. Попруйте без конденсатора ,проводом кратковременно прикасайтесь к пусковой обмотке .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:50 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Попруйте без конденсатора ,проводом кратковременно прикасайтесь к пусковой обмотке .
Так я первоначально и проверял.
Померил пусковой ток: ок. 3,5...3,7 А.
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:55 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
Так я первоначально и проверял.
Померил пусковой ток: ок. 3,5...3,7 А.
А рабочий ток какой ? Он должен с 3,5 упасть в 0.8А . Когда снимаете провод с пусковой.

Ps

Если такое не происходит можно сделать как эти ребята .

https://rutube.ru/video/111aa8802e9f...a3ac6c3e79518/
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:07 #7 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
А это уже конденсатором на 500мкф


court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:10 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
А рабочий ток какой ?
А рабочего нет. Он же не запускается.
При подмыкании пусковой обмотки перемычкой подскакивает до шести ампер. С конденсатором такого нет, остается на 3,5 А.
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:11 #9 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
А рабочего нет. Он же не запускается.
При подмыкании пусковой обмотки перемычкой подскакивает до шести ампер. С конденсатором такого нет, остается на 3,5 А.
А рабочая обмотка какое сопротивление показывает ? Может ее нет ?
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:18 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
25 Ом. Пусковая 64 Ома.
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:22 #11 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
25 Ом. Пусковая 64 Ома.
То есть ,если провод весит на пусковой и вы его включаете в сеть то он показывает 3,5А ,а если провод снимаете с пусковой он какой ток отображает ноль ? Чудес не бывает
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:27 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 12.02.2018
Адрес: Москва
Репутация: 1
Счас подробнее попробую:
1. Втыкаю в сеть без пусковой обмотки - мультиметр кажет 3,5...3,7 А.
2. Подмыкаю пусковую проводком - ток подскакивает до 6-ти Ампер.
3. Отключаю пусковую обмотку - ток снижается обратно к 3,5 А.
При этом никаких звуков мотор не издает.
Егорка84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 23:28 #13 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Егорка84 Посмотреть сообщение
Счас подробнее попробую:
1. Втыкаю в сеть без пусковой обмотки - мультиметр кажет 3,5...3,7 А.
2. Подмыкаю пусковую проводком - ток подскакивает до 6-ти Ампер.
3. Отключаю пусковую обмотку - ток снижается обратно к 3,5 А.
При этом никаких звуков мотор не издает.
Ясно у вас мотор заклинил,ниже видео как сорвать с клина .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 10:32 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,351
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2247
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Ясно у вас мотор заклинил,ниже видео как сорвать с клина .
Но единожды заклинив, как от работать будет?
Долго и счастливо или совершенно непредсказуемо?
Да или нет?
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 11:05 #15 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Но единожды заклинив, как от работать будет?
Долго и счастливо или совершенно непредсказуемо?
Да или нет?
Я не уверен что он его сорвет с клина на системе, то есть нужно выпустить весь хладагент . Второе после срыва ,необходимо проверить количество масла ,в идеале заменить . На сколько хватит ? Бывает на полгода а есть которые 7 год работают без проблем.
court вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Liebherr 40030 Alarm после разморозки DeN_DarK Liebherr (Либхер) 18 23.02.2016 20:08
Орск перестал работать, прошу помощи Soul777 Холодильники и Морозильники 9 15.10.2015 23:53
Перестал работать холодильник GR-389SQF warfaer Форум для мастеров холодильной техники 7 10.08.2015 23:15
liebherr CU 3503 после разморозки перестал морозить Александр 63 Liebherr (Либхер) 4 07.09.2012 18:22
BOSCH KGF после разморозки перестал вообще морозить treff Форум для мастеров холодильной техники 20 04.03.2010 23:09


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования