Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Прошу помощи у специалистов.
Опции темы
Старый 14.03.2019, 17:51 #1 По умолчанию Прошу помощи у специалистов.
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Здравствуйте,прошу помощи у понимающих людей. Холодильник Дэу,думаю ему 10 лет может больше. Работал очень хорошо ( на даче). При включении нагонял холод очень быстро,в обеих камерах. Недавно после включения начал появлятся еле заметный треск,потом проходил,а потом в какой-то день вообще не включился. Вызвал мастера,который приговорил электро-механическое реле оттайки. Сказано-сделано. Поменял на Мексику. Стояло Sankyo TMDEX09UM1. Все заработало,мастер уезжая,сказал ,что очень надежный холодильник и т.д. Я вроде обрадовался. Работа 3500 за все. Не до нового холодильника сейчас��. Но смотрю не отключается совсем. Час,второй,третий. Все на максимум включено. Морозилка -3. Холодильник вообще не чувствую холода. Бока холодильника очень горячие. Звоню ему объясняю,говорю может схема подключения другая (4 контакта )или перепутал провода, с кем не бывает. Он мне типа должен проработать сутки(я думаю , что чушь полная). Короче проработал 9 часов без изменений,не выключился ни разу. Вроде договорился с ним о встрече, но чую не компетентен человек, хотя хвалили его. Уважаемые спецы посоветуйте как быть. P.S. Старое реле он вручную запускал ,холодильник включался. Может мне старое поставить,вот только как провода подключать? Заранее благодарю за помощ. 4 контакта. 1 отдельно стоящий. 2 коричневый. 3 сине-белый. 4 красный.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 19:02 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 137
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 508
А может дело не в бобине?
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 01:44 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 191
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Д.В. Хабаровский край.
Репутация: 758
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Но смотрю не отключается совсем. Час,второй,третий. Все на максимум включено. Морозилка -3. Холодильник вообще не чувствую холода. Бока холодильника очень горячие.
Интересно, как поживает вентилятор обдува компрессора. Основная причина такого поведения агрегата. Да и мексиканец не совсем аналог Sankyo (Если только его не вскрывать, а эти действия нам неизвестны).
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 19:54 #4 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 3
Регистрация: 15.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Поменял на Мексику. Стояло Sankyo TMDEX09UM1.
У вас Контакты катушки 1-3 , у мексики 1-2 , у вас был не мастер а ломастер.
dominik88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 23:35 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 440
Регистрация: 20.03.2014
Адрес: МИНСК т.+375 29 774 02 00
Репутация: 740
Отправить сообщение для ALEX62REF с помощью Skype™
А таймер родной не дефицит вроде....и на фига было огород городить....наверное очень денех хотелось -вот и сунул чо под рукой было
__________________
+375 29 774 02 00
ALEX62REF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:02 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ALEX62REF Посмотреть сообщение
А таймер родной не дефицит вроде....и на фига было огород городить....наверное очень денех хотелось -вот и сунул чо под рукой было
+100
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 15:39 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от ALEX62REF Посмотреть сообщение
А таймер родной не дефицит вроде....и на фига было огород городить....наверное очень денех хотелось -вот и сунул чо под рукой было
Спасибо за ответ. Я же не разбираюсь.Вот Автомобили это мое. Причем я его спросил, б/у реле, он сказал,что новое. Сегодня вскрыл панел ,вижу , что реле явно не новое, а валялось в ящике у него давно. Поставил старое, подключил правильно, там все по цветам. Работает, отключается, морозилка в порядке,а холодильная камере не работает.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 16:35 #8 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 3
Регистрация: 15.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я же не разбираюсь.Вот Автомобили это мое. Причем я его спросил, б/у реле, он сказал,что новое. Сегодня вскрыл панел ,вижу , что реле явно не новое, а валялось в ящике у него давно. Поставил старое, подключил правильно, там все по цветам. Работает, отключается, морозилка в порядке,а холодильная камере не работает.
У вас нет оттайки ,замёрз канал в МК-ХК . Ломастер ТЭны и датчики звонил ?
dominik88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 16:36 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 191
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Д.В. Хабаровский край.
Репутация: 758
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я же не разбираюсь.Вот Автомобили это мое. Причем я его спросил, б/у реле, он сказал,что новое. Сегодня вскрыл панел ,вижу , что реле явно не новое, а валялось в ящике у него давно. Поставил старое, подключил правильно, там все по цветам. Работает, отключается, морозилка в порядке,а холодильная камере не работает.
А121NT а можно узнать модель холодильника? Просто пазл ни как не складывается. Не такой или неправильно подключенный таймер не могут давать таких результатов, которые вы описываете.
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 09:48 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 137
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 508
Цитата:
Сообщение от host Посмотреть сообщение
а можно узнать модель холодильника?.

Как обычно, белый с двумя дверями. Хотя насколько я помню, залезая в заднюю часть Дэу, несложно найти наклейку с моделью. Но нам-то это зачем?


Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Старое реле он вручную запускал ,холодильник включался.
Причина этого, многим из нас понятна вполне! И дело совсем не в том, что заменено! Схема должна быть на спине холодильника. Имеет смысл разобраться!


Цитата:
Сообщение от dominik88 Посмотреть сообщение
Ломастер ТЭны и датчики звонил ?
А зачем? Таймер крутанул, компрессор запустился - меняй его, бери бабки и вуаля...
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 09:59 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от host Посмотреть сообщение
А121NT а можно узнать модель холодильника? Просто пазл ни как не складывается. Не такой или неправильно подключенный таймер не могут давать таких результатов, которые вы описываете.
Спасибо за ответ. Все оказалось намного проще. Как я и думал и вы все писали,дело в реле. Заставил его приехать , с действительно новым реле, объяснив ситуацию. Приехал ,поменяли и все заработало как надо. Притом до его приезда я включил холодильник и холодильная Камера по какой-то причине заработала, когда за 1.5 часа до этого совсем не холодила. Реле все же старое было,он прада не признался в этом ,ну и ладно. Всем спасибо за Советы и участие. Тема закрыта.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 11:58 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 137
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 508
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Как я и думал и вы все писали,дело в реле.
Тема закрыта.
А можно процитировать, кто из нас о "дело в реле" (да и не реле именуется то, что он заменил) писал?
Ой, как вопрос о её закрытии... Только время покажет! Но могу предположить, что возможно она вновь откроется и весьма скоро...
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 13:44 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
А можно процитировать, кто из нас о "дело в реле" (да и не реле именуется то, что он заменил) писал?
Ой, как вопрос о её закрытии... Только время покажет! Но могу предположить, что возможно она вновь откроется и весьма скоро...
Ладно , извиняюсь ,таймер оттайки. Смысл в том ,что изначально проблема в нем и была. Приговорил он его правильно,только подошёл к делу халтурно. Поставил б/у и вешал мне лапшу, что холодильник должен чуть ли не сутки входить в нормальный режим. Поэтому я и обратился к вам за советом. Мозгами то я понимал сам,что если до замены холодильник работал нормально, то он и должен бы работать если деталь неисправную заменили. Он не хотел признаваться вот и все. В его таймере толи Контакты слетели внутри или ещё что-то. Якобы получалось ,что оттайка работала постоянно. Да и надо было подождать часок,а он сразу уехал. А второй раз уже все проверял как надо. У меня все.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 13:51 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 137
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 508
Ну и слава Богу!
Надеюсь, в Ваших интересах, что я ошибся!
Если всё будет нормально через месяц, зайдите, подтвердите мою неправоту!


З.ы. Таймер у Дэу в оттайке чаще всего останавливается не по своей вине (насколько помню)...
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 14:12 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Ну и слава Богу!
Надеюсь, в Ваших интересах, что я ошибся!
Если всё будет нормально через месяц, зайдите, подтвердите мою неправоту!


З.ы. Таймер у Дэу в оттайке чаще всего останавливается не по своей вине (насколько помню)...
Я вас услышал. Спасибо за участие. Напишу обязательно. Удачи
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 16:18 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 191
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Д.В. Хабаровский край.
Репутация: 758
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
З.ы. Таймер у Дэу в оттайке чаще всего останавливается не по своей вине (насколько помню)...
Обычно - да, но пару раз было, когда именно таймер тормозил в режиме оттайки. Сейчас в таких случаях сначала меряю напругу на катушке, а потом по результату - где, что и как.
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 18:06 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от kipp Посмотреть сообщение
А чтобы дал час ? Таймер заводит на оттайку каждых 6-8-12ч . Вам бы пришлось ему выдать раскладушку.
Вы не поняли. Он поменял таймер на мексику б/у(суть не в этом) принцип работы у них , как я понял,схож, уехал, холодильник работал не переставая около 5 часов и температура в морозилке м—3 ,в х. Камере вообще 15. Я уже писал, что отзвонился ему , объяснил ситуацию, он мне —надо дать сутки поработать ( чушь) дальше повторяться не вижу смысла, приехал,признал косяк,поменял таймер (новый) не оригинал, через час агрегат отключился, все как надо верх —18,низ 4. У меня все.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:52 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 137
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 508
Цитата:
Сообщение от А121NT Посмотреть сообщение
Вы не поняли. Он поменял таймер на мексику б/у(суть не в этом) принцип работы у них , как я понял,схож, уехал, холодильник работал не переставая около 5 часов и температура в морозилке м—3 ,в х. Камере вообще 15. Я уже писал, что отзвонился ему , объяснил ситуацию, он мне —надо дать сутки поработать ( чушь) дальше повторяться не вижу смысла, приехал,признал косяк,поменял таймер (новый) не оригинал, через час агрегат отключился, все как надо верх —18,низ 4. У меня все.
Мы то понимаем. Хоть Мексика, хоть Америка, хоть Индия или Чайна... Как связано отсутствие холода в холодильнике после пяти часов работы без перерыва с таймером оттайки? Пересмотрел схему, думал может я чего забыл, да нет, ничего ни в схеме, ни в моем мышлении не изменилось... Итого, для понимания непонимающих, даже при отсутствии таймера (перемкуты пара нужных проводов) ИСПРАВНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК в течение пары-тройки часов наберёт в обеих камерах температуры близкие к необходимым, а часов через пять возможно начнет отключаться. И цикличность его ОСНОВНЫХ отключений, с таймером оттайки, увы, никак не связаны!
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:04 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Мы то понимаем. Хоть Мексика, хоть Америка, хоть Индия или Чайна... Как связано отсутствие холода в холодильнике после пяти часов работы без перерыва с таймером оттайки? Пересмотрел схему, думал может я чего забыл, да нет, ничего ни в схеме, ни в моем мышлении не изменилось... Итого, для понимания непонимающих, даже при отсутствии таймера (перемкуты пара нужных проводов) ИСПРАВНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК в течение пары-тройки часов наберёт в обеих камерах температуры близкие к необходимым, а часов через пять возможно начнет отключаться. И цикличность его ОСНОВНЫХ отключений, с таймером оттайки, увы, никак не связаны!
Я также не понял этот момент ,поставил старый таймер,как обычно было, морозилка набрала —18,низ вообще не изменился,затем я ему позвонил,отключив холодильник,объяснил ситуацию, он— я еду, включи.Ну и как у меня (авторемонт)вдруг все начинает работать нормально. Никаких электросхем в нем нет , как я понимаю. Он тоже не смог мне объяснить почему х. Камера не включалась. У меня все.
А121NT вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SIEMENS KG35E01/02 прошу помощи в ремонте Наталия С Форум для мастеров холодильной техники 2 29.03.2014 02:14
Прошу помощи в выборе Helvetes Холодильники и Морозильники 9 14.11.2013 16:19
прошу помощи kollka Форум для мастеров холодильной техники 22 31.07.2011 16:56
Прошу помощи у специалистов pe4enuwka Форум для мастеров холодильной техники 8 11.11.2010 20:02
Прошу помощи schloser Холодильники и Морозильники 6 11.06.2009 16:27


Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования