Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Капилярка
Опции темы
Старый 03.02.2020, 11:08 #1 По умолчанию Капилярка
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 21.01.2019
Адрес: Noyabrsk
Репутация: 1
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капилярки?
momotovl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 18:40 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 28.10.2019
Адрес: Ашхабад Туркменистан
Репутация: 1
Можно .НО разница между фреоном и воздухом большая .И еще один вопрос возникает ; Конденсация для холодильных систем или систем кондиционирования ?
Артык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 19:16 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,937
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Цитата:
Сообщение от momotovl Посмотреть сообщение
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капиллярки?
Это вряд ли. Холодильный агент конденсируется в конденсаторе, уменьшаясь в объёме в десятки раз. Покидает конденсатор (фильтр) через капилляр в виде жидкости. Воздух будет выходить из конденсатора (фильтра) через капиллярную трубку в газообразном состоянии. Отсюда и прикиньте разность в давлении. В первом случае давление в конденсаторе будет определяться температурой конденсации, во втором возможностями компрессора.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 17:16 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 650
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Вообще-то проходимость капилляра по воздуху и указывается.
Т.е. сколько литров в минуту пропускает капиллярка при давлении 8 бар. Для Атлантов, например, в методичке указано 4 л/мин.

Так что, теоретически можно, но нужно знать какое давление должно быть на конкретном аппарате.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 14:34 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 05.03.2020
Адрес: Украина
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от momotovl Посмотреть сообщение
Возможно ли по давлению воздуха на конденсаторе определить соответствие капилярки?
Усли капилярка слишком длинная или забитая последние калачи конденсатора и фильтр не будут грется (температура калачей конденсатора будет разко отличаться). Если короткая фильтр будет горячий.
Эдуард холод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:29 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Подскажите пож.какое решение по подбору длины капиллярной трубки перебрал кучу программ и таблиц кругом разные данные это мож уже по опытнее подскажите где искать истину.
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:55 #7 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Смотря для какой системы. Конкретно нужно знать.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 07:13 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Смотря для какой системы. Конкретно нужно знать.
Ну если поконкретней бытовой LG no frost.м ощьность компрессора 111Вт.
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 11:19 #9 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Там капилляр стоит 0.7 мм длинна 2.5м R134a фреон
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 12:51 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 232
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 721
Цитата:
Сообщение от witaliy Посмотреть сообщение
Ну если поконкретней бытовой LG no frost.м ощьность компрессора 111Вт.
Для мастера это не более чем "белый, стоит на кухне в углу"... Даже количество дверей непонятно! А уж такая мощность компрессора для ЛыЖи!... Это типа небольшой однокамерный?
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 12:53 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 232
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 721
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Там капилляр стоит 0.7 мм длинна 2.5м R134a фреон
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.
Где там? На любом ЭлДжи она универсальна?
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2020, 19:26 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Там капилляр стоит 0.7 мм длинна 2.5м R134a фреон
Если 0.8 ставить то длиннее нужно.
Спасибо попробуем на практике
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 22:24 #13 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Где там? На любом ЭлДжи она универсальна?
Какой вопрос такой и ответ
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 09:40 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 232
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 721
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Какой вопрос такой и ответ
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 11:55 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Доброго времени суток вобщем капа 0,7 2,5м.работает 30миут отдыхает 6. Пири етом вроде бы как выполняет свою функцию но на манометре -4psi. Контур прогрет полностью даеш больше фреона начинает тбратка мерзнуть.Ну ето я по поводу LG no frost.п проблема с капиллярной.
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 17:59 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,435
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Цитата:
Сообщение от witaliy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток вобщем капа 0,7 2,5м.работает 30миут отдыхает 6. Пири етом вроде бы как выполняет свою функцию но на манометре -4psi. Контур прогрет полностью даеш больше фреона начинает тбратка мерзнуть.Ну ето я по поводу LG no frost.п проблема с капиллярной.
На 99 LG из 100 КТ чистится на раз-два!
А после замены КТ очень скоро контур обогрева двери МК сгниет и замечательный холодильник пойдёт в утиль!
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 19:15 #17 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
На 99 LG из 100 КТ чистится на раз-два!
А после замены КТ очень скоро контур обогрева двери МК сгниет и замечательный холодильник пойдёт в утиль!
Соглашусь полностью, что продувается азотом или домкратом очень легко. И контур не сгниет, а так если менять КТ то надо сразу контур отключать и добавлять сзади конденсатор. Еще одним опытом поделюсь всегда после продувки заправлял эти LG R406a фреоном возвратов никогда не было все отлично работало. А тут попались три подряд холодильника после 406a фреона сажу гнало и забивало фильтр, не помагала даже замена мотора, и конденсатора, Заправил их 134а и все пошло. Походу фреон поддельный какой-то попался. Хотя на других холодильниках с этим же баллоном проблем нет. Может в этих компрессорах попалось масло не совместимое с этим фреоном?
Один коллега мне давно такое рассказывал, он тоже их 406 заправлял. Но у меня за 10 лет впервые 3 таких холодильника попалось.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 09:35 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от witaliy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток вобщем капа 0,7 2,5м.работает 30миут отдыхает 6. Пири етом вроде бы как выполняет свою функцию но на манометре -4psi. Контур прогрет полностью даеш больше фреона начинает тбратка мерзнуть.Ну ето я по поводу LG no frost.п проблема с капиллярной.
Ой извините -4psi температура кипения -30 примерно при этом в морозилке при максимальной нагрузке -19 ,-20 ну если включить быструю заморозку -26 набирает .Шо может быть. Из-за чего такая температура кипения.
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 14:21 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Херсон
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Соглашусь полностью, что продувается азотом или домкратом очень легко. И контур не сгниет, а так если менять КТ то надо сразу контур отключать и добавлять сзади конденсатор. Еще одним опытом поделюсь всегда после продувки заправлял эти LG R406a фреоном возвратов никогда не было все отлично работало. А тут попались три подряд холодильника после 406a фреона сажу гнало и забивало фильтр, не помагала даже замена мотора, и конденсатора, Заправил их 134а и все пошло. Походу фреон поддельный какой-то попался. Хотя на других холодильниках с этим же баллоном проблем нет. Может в этих компрессорах попалось масло не совместимое с этим фреоном?
Один коллега мне давно такое рассказывал, он тоже их 406 заправлял. Но у меня за 10 лет впервые 3 таких холодильника попалось.
да домкрат ето хорошо но не всегда при частичном засоре все устраняет я капу никогда не менял токо начал практиковать из-за того что домкрат качает а ситуация не меняется.
witaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 16:36 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 496
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от witaliy Посмотреть сообщение
да домкрат ето хорошо но не всегда при частичном засоре все устраняет я капу никогда не менял токо начал практиковать из-за того что домкрат качает а ситуация не меняется.
10% R600a нужно добавлять и все ок будет.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Капилярка Атлант RobZob Форум для мастеров холодильной техники 3 02.10.2016 22:32
INDESIT & Капилярка kondrat_ivanov Холодильники и Морозильники 6 13.11.2013 16:36
Подскажыте какая капилярка на клапане Yamaha RC38NS1/S andryha_12345 Форум для мастеров холодильной техники 2 31.05.2013 22:29
Алюминиевая капиляркА Artkomf1979 Форум для мастеров холодильной техники 27 03.06.2012 11:06


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования