Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
SIEMENS KK31E01 - ошибка - E02
Опции темы
Старый 11.03.2008, 14:32 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
Помогите решить проблему , на плате индикации выдало ошибку Е02 ( часть холодильника) , морозилка работает нормально (компрессор один). Такое впечатление , что клапан не переключается ибо идут попытки включится , но безуспешно (в холодильнике +20) , не могу понять толи плата , толи хуже - что то с клапанами.
Изображения
Тип файла: jpg ____________010.jpg (87.1 Кб, 207 просмотров)
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 20:03 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Atmel Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему , на плате индикации выдало ошибку Е02 ( часть холодильника) , морозилка работает нормально (компрессор один). Такое впечатление , что клапан не переключается ибо идут попытки включится , но безуспешно (в холодильнике +20) , не могу понять толи плата , толи хуже - что то с клапанами.





смотри клапан
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 20:11 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 498
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
Е2-неисправность датчика температуры испарителя холодильной камеры.Одно НО-датчик запененный!
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 07:47 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Е2-неисправность датчика температуры испарителя холодильной камеры.Одно НО-датчик запененный!





arc_nic если не сложно !!!!Вот на будущее мне, такие аппарат не попадались, где его ковырять хоть примерно если есть фото было бы интересно посмотреть МОЖНО просто описать БУДУ благодарен
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 11:58 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
ребята , так датчик или клапан.... где находится датчик я знаю и ковырять точно небуду , просто поставлю новый прямо в нутри холодильника причём обычный терморезистор и ниболее чем (в металле). Но вот если клапан , то тоды не знаю , я более по электронике . А как оно там устроено , как его проверить.....помогите пожалуста
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 12:01 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
Мастер ничего не ковыряй став точно такой же как и в холодильной камере - они одинаковы (находится эта хрень точно по центру задней стенки ( ну его нах... ковырять ).... по крайней мере у сименса
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 20:05 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 386
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: ЕКатеринбург
Репутация: 71
Поставить ремонтный модуль. Будет работать в обход датчика. Стоит дорого, зато ковырять ничего не надо.
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 11:47 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
да ну не , пока проц мотороловский живой - всё остальное фигня и можно сделать . так вот повернул я своего белого коня к себе задом - стукнул по клапану (не сильно ) ручкой отвёртки и всё завелось и заплясало. Короче 2 дня уже работает - полёт нормальный. Надеюсь так и будет дальше. А насчёт датчиков и другого - проверить просто - снимаем плату - подаём на неё 220, вместо датчиков вешаем резики по 2кОм и смотрим результат, так же в нагрузку симистора вешаем лампочку на 40 ватт 220в, и на симисторы клапанов по одной 20 ватной лампе (хотя и необязательно). Пробуем играемся с с температурой и параметрами на панели управления . Кстати температуру проц перещитывает раз в 5-10 мин (точно не помню) -ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 16:49 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Atmel вот к вам вопрос!!! при импульсе включения клапана напряжение на нём остаётся постоянно или только вовремя импульса (переключился клапан и напряжение к нему не подходит)??? катушка остаётся всё время под напряжением или нет ???
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 13:15 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
по поводу импульса не помню, но обязательно посмотрю и отвечу, потому что моё чудо отработало 2 дня и снова - Е02 , блин. Посему буду всё таки проверять плату ( так сказать вне холодильника
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 18:47 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 386
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: ЕКатеринбург
Репутация: 71
E2 к плате отношения не имеет. Отказ датчика на испарителе. Или менять датчик или ставить ремонтный модуль. Он не использует в работе этот датчик.
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 16:07 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
прошло много времени с тех пор (2008год) . Проблема оказалась в датчике который благополучно замурован с заду холодильника. После тестов платы и безрезультатности этих манипуляций все было собрано обратно и заброшено на пару месяцев ... потом просто ради интереса холодильник был включен в сеть и снова заработал. Проработал он благополучно аж до весны сего года .. то есть с 2008 до 2014. НУ и снова
ошибка Е2 снова вернулась...
Где находится датчик это понятно , на него указывает стрелка а вот как правильно вскрыть пену и так что бы не повредить ничего ???
Мне кажется проблема даже не в самом датчике а в контактах между датчиком и клемами которыми он подключен (если он не припаян там конечно)
Если кто может подсобите пожалуйста с фоткой уже расковырянного места с этим датчиком
а так же важный вопрос - чем задуть потом место где я расковыряю все это дело? какую пену купить?
Судя по всему толщина там пены не менее 6-8см...
Так же буду рад если посоветуете чем заменить датчик если он таки сдох.
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 19:40 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 204
Регистрация: 09.02.2007
Репутация: 378
Пену расковырать ножом. Задуть пенополиуретаном. Датчик заменить на исправный датчик.
А может опять бросить на месяц, авось заработает...
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 22:24 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
да бросил на месяц .. не помогло... решил таки решить вопрос кардинально.
Какую именно пену использовать?
может вот такая пойдет http://ukrgost.com.ua/p619344-pena-m...akrofleks.html ?
И главный вопрос : кто менял уже датчик подскажите модель или аналог .
вопрос наверное глупый .. но нет ли какой химии что бы растворить пену ..дабы не колупать её?
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:06 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
И так тема имеет продолжение. Расковырял пену, Добрался до датчика, он точно такой же как остальные два что стоят в морозилке и холодильной камере.
Вопрос: - где купить такой датчик?
Временное решение - резистор 1.1кОм вместо датчика и работа пошла.
Также купил пену полиуретановую.
Фото датчика и фото где он стоит прилагаю.
Сам датчик имеет сопротивление 45 Ом - то есть труп. У нормального датчика при 20 град температуры окружающе
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:11 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
И так тема имеет продолжение. Расковырял пену.
Добрался до датчика, он точно такой же как остальные два что стоят в морозилке и холодильной камере.
Вопрос: - где купить такой датчик?
Временное решение - резистор 1.1кОм вместо датчика и работа пошла.
Также купил пену полиуретановую.
Фото датчика и фото где он стоит прилагаю.
Сам датчик имеет сопротивление 45 Ом - то есть труп. У нормального датчика при 20 град температуры окружающей его - около 763 Ом.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140419_152330.jpg (111.2 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140419_183644.jpg (83.5 Кб, 135 просмотров)
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:16 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
Добавлю ещё одно фото .. оно очень поможет тем кто будет тоже ковырять пену.. на фото видно как уложен кабель идущий к датчику. Постарайтесь его не повредить используя это фото.

Забыл добавить .. место где установлен датчик отмечено было большой стрелкой на задней стенке.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140419_152323.jpg (97.9 Кб, 157 просмотров)
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:36 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,238
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Atmel Посмотреть сообщение
Добавлю ещё одно фото .. оно очень поможет тем кто будет тоже ковырять пену.. на фото видно как уложен кабель идущий к датчику. Постарайтесь его не повредить используя это фото.

Забыл добавить .. место где установлен датчик отмечено было большой стрелкой на задней стенке.
6 лет прошло круто!!!!!
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 11:55 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
народ подскажите каким терморезистором можно заменить этот датчик (я имею ввиду радиодеталь, а не готовый датчик). Хочу вскрыть корпус старого и всунуть туда терморезистор, но нет у меня параметров , по которым его подбирать ..
Может кто подскажет хотя бы сопротивление .. а то есть информация как про 1.1кОм так и про 5кОм..
Atmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:39 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 29
Регистрация: 11.03.2008
Репутация: 2
И так был вскрыт датчик. До вскрытия на контактах тестер рассказывал мне про 42 Ом при любой температуре (пробовал ради интереса заморозить фризом а так же феном нагреть).
Вскрыв датчик обнаружил что сама термопара залита какой серой хренью. Фото ниже это после удаления всей гадости и после пропайки как вверху самой таблетки так и в месте соединения с клеммами.
как видно из фото по следам ржавчины через одну клемму попала влага и окисел закоротил датчик.
После очистки и пропайки датчик восстановил работоспособность. При температуре возле 3мм от датчика 24.2 град С - сопротивление датчика составило 910 Ом , дрейф в пределах 1% .
Для тех кому интересно - с возрастанием температуры сопротивление датчика падает.
материал датчика полупроводник!!! не биметал !!!
Сам стакан был склеен "супер клеем". Далее емкость стакана будет заполнена термопастой КТП8 и все щастье загерметизирую силиконом. Датчик пойдет в холодильную камеру, а в заднюю стенку пойдет её датчик. Но с доработкой , клеммы я загермитизирую лаком ... нет желания через пару лет снова ковырять пену.
Датчик в морозилке тоже будет загермитизирован.
Вечером напишу маркировку датчика для тех кто захочет такой купить новый. Цена печальная и составляет в Киеве 40-60у.е , в Германии 38 евро.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (129.0 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (83.6 Кб, 127 просмотров)
Atmel вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования