Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Новости /  Сбербанк подал патент на умный холодильник
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
Новости  Новости

08 мая 2019 14:59

Прочитано: 1746 раз

Сбербанк подал патент на умный холодильник

2019-05-08 14:39:59

Источник:

Лаборатория интернета вещей Сбербанка разработала опытный образец умного холодильника в ходе исследования рынка устройств с автоматическим заказом товаров. По словам представителя сбербанка, пока банк не планирует выпускать «интеллектуальный холодильник» и не договаривался о выпуске устройства с какими-либо партнерами. Патент нужен на будущее, если в банке решат развивать это направление, объяснил представитель: патент, с одной стороны, обеспечит правовую защиту экосистемы от «патентных троллей», с другой стороны, даст преимущество при привлечении партнеров.

 

Сбербанк подал заявку на регистрацию патента на «интеллектуальный холодильник» в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в ноябре 2018 г., а 26 марта 2019 г. ведомство зарегистрировало патент и опубликовало его. Умный холодильник от банка должен быть оборудован датчиками и камерами, которые следят за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, а также передают эту информацию пользователю в мобильное приложение или web-интерфейс. Холодильник способен связываться с другими устройствами по сети Wi-Fi. Так же сервис сможет сообщать пользователю о снижении количества того или иного продукта в холодильнике и даст возможность заказать товар домой, описывает разработчик. Также устройство сможет сообщать об истечении срока годности продукта.

 

Сбербанк зарегистрировал патент не на изобретение, а на полезную модель, сообщил представитель юридической фирмы CMS Константин Бочкарев. Такой патент действует 10 лет (на изобретение — 20 лет), но позволяет запретить ввоз, продажу и производство в России холодильников с такими же техническими характеристиками.

 

Знания о том, что едят и пьют клиенты, как быстро портятся продукты в их холодильнике, дают колоссальные возможности для анализа потребительского поведения и могут быть интересны не только компаниям в экосистеме Сбербанка, но и любому ритейлеру на российском рынке, отмечал председатель технического комитета «Кибер-физические системы» при Росстандарте Никита Уткин.



 


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх