Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Новости /  Устройства для охлаждения удостоены премии Dyson
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
Новости  Новости

03 октября 2016 10:59

Прочитано: 298 раз

Устройства для охлаждения удостоены премии Dyson

2016-10-03 10:44:18

Источник: jamesdysonaward.org

Устройства для охлаждения удостоены премии DysonИзвестный производитель инновационной бытовой техники – компания Dyson – вручила награды за 2016 год в рамках ежегодной премии James Dyson Awards. Авторитетное жюри рассмотрело множество проектов, представленных студентами и  молодыми инженерами.

Одним из лауреатов премии стал студент из Великобритании Уильям Бродвей, который создал прототип холодильного прибора для хранения вакцин. У. Бродвей был озабочен сообщением Всемирной организации здравоохранения о том, что каждый год можно было бы спасти около полутора миллиона жизней, усовершенствовав международную вакцинацию. Одной из проблем вакцинации является трудность хранения некоторых вакцин, эффективных только при низких температурах.

Британский студент придумал устройство Isobar («Изобар»), использующее для охлаждения не лед, а химический процесс конденсации аммиака. По задумке автора идеи, смесь воды и аммиака должна нагреваться при помощи пропановой горелки, после чего аммиак испаряется и попадает в отдельную камеру. Там он охлаждается и конденсируется обратно в жидкость. Процесс испарения дает стабильный и долгий эффект охлаждения. Идея Бродвея проста в реализации и не требует больших денежных затрат.

Еще одним лауреатом James Dyson Award 2016 стала австралийская студентка Эми Киллен, которая разработала самоохлаждающееся складное медицинское устройство, предназначенное для безопасной транспортировки донорской крови. Как и Isobar, прибор Thermalife разработан с целью спасения жизней тысяч людей в развивающихся странах. Thermalife, в конструкцию которого входят светоотражающие солнечные панели, способен сохранять кровь холодной за счет технологии прерывающейся адсорбции.



 


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх