Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  7 простых советов, как поддерживать в чистоте офисный холодильник
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

7 простых советов, как поддерживать в чистоте офисный холодильник

11 марта 2015

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/moem.jpg
2015-03-11 11:39:31

Прочитано: 9819 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

моем холодильник в офисе
Фото: depositphotos.com

На тему того, как часто необходимо мыть холодильник, написан не один десяток статей. Тем не менее люди умудряются оставлять своего «холодного друга» грязным и дурно пахнущим. При этом генеральную уборку холодильника необходимо устраивать 5-6 раз в год, а также раз в неделю проводить полный обзор продуктов в нем. Но что же делать, если холодильник офисный и может стать целой проблемой для многих сотрудников, потому что его уборка является, как правило, общей ответственностью, делом неблагодарным, а иногда и небезопасным.

Пару лет назад в одной из американских компаний сразу 28 сотрудников пришлось эвакуировать после того, как в службу спасения позвонил один из ее работников, пожаловавшийся на нестерпимый запах в офисе. Семерых врачи вынуждены были госпитализировать. Причиной всему стал забитый испорченной едой офисный холодильник, который один из работников фирмы решил его разморозить и помыть. Можно было, конечно, сделать это после работы, но он решил, проявить показательную лояльность и чрезмерную заботу о коллегах. Новоиспеченный «клининг-менеджер» поместил непригодные продукты в одну из комнат здания - там, где работали все эти 28 человек, а затем попытался продезинфицировать холодильник сильнодействующими чистящими химическими средствами. В результате такой борьбы с бактериями был отравлен весь офис данной американской фирмы. На место происшествия приехала бригада скорой помощи и пожарники, чтобы эта протухшая еда, по-видимому, не начала еще и возгораться. Подобные «страшилки» могут случиться в любом месте, а поэтому легче вовремя предупредить проблему и устранить ее. Итак, попробуем разобраться, как сохранять чистоту в общем холодильнике.

Вот несколько простых советов, которые сохранят ваше здоровье и подарят радость от пребывания на работе:

Держите офисный холодильник при безопасной температуре +1...+4°С

В офисном холодильнике из-за частого открывания дверцы нарушается равномерная циркуляция холодного воздуха по всему объему холодильной камеры, что   приводит к постепенному нарушению ее герметичности. Любая температура больше рекомендованной, позволит испортиться продуктам слишком быстро, что может в свою очередь привести к росту бактерий и пищевому отравлению. По словам старшего научного сотрудника Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Андрея Мулюкина, есть некоторые бактерии, колонии которых в состоянии сохраняться и расти при температурах 4-7 градусов Цельсия. Избежать роста опасных бактерий поможет специальный термометр для холодильника. Многие считают его абсолютно бесполезной вещью, но офисный холодильник открывается значительно чаще домашнего, он просто не успевает накапливать достаточно холода. В работе рефрижератора возникают сбои из-за неправильной эксплуатации или брака. Поэтому чрезвычайно важно определить текущий уровень температуры в холодильной камере. Лучше всего делать замеры в обеденное время, когда холодная и теплая продукция снует туда-сюда. Важно и не занизить температуру, так как частая заморозка, разморозка способствует взрывному росту бактерий.

Не хранить на одной полке одновременно сырые продукты и готовые блюда

Вы думаете, откуда в офисном холодильнике кусок парной свинины, сырые яйца и винегрет? Офис одной московской компании, располагался в торгово-развлекательном комплексе рядом с продовольственным гипермаркетом и прочими магазинами. Так вот, сотрудники этой компании с утра перед работой забегали в супермаркет, набирали свежего мяса и овощей (считается, что утром в магазинах более свежие продукты, чем вечером!) и складывали все в офисный холодильник вместе с готовыми блюдами, которые их коллеги приносили на обед.

Представьте себе такую картину: в холодильнике на верхней полке, лежит в пакете сырое мясо, а рядом с ним стоит открытая запеканка, которую сотрудница принесла в офис на завтрак, начала есть, но не успела, так как ее вызвали к шефу, и убрала обратно. Вот так и стоит это все безобразие на одной полке. Я уже не говорю про всякие пирожные и тортики с кремом, которые не успели доесть во время очередного дня рождения – просто рассадник бактерий.

Вы спросите, а почему нельзя было убрать мясо в морозилку? Зачастую офисные холодильники покупают без морозильной камеры, что экономит место, электроэнергию, а также для того, чтобы люди не хранили свое сырое мясо или рыбу в офисе.

Наклейте на дверцу холодильника краткую инструкцию по срокам хранения скоропортящихся продуктов

Например, колбаса вареная - 2 дня, жареное мясо - 2 дня, котлеты - 4 дня и т.д. Кроме того скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре в течение более чем на 2 часа.

Устранение запахов

Чтобы держать холодильник в чистоте, без неприятных запахов, необходимо поместить на верхнюю полку открытую коробку пищевой соды, благодаря чему нейтрализуются все ароматы. Заметьте, необходимо регулярно менять соду, поскольку взаимодействие с кислотами уменьшает ее эффективность. Избегайте использования растворяющих чистящих веществ, абразивов и всех моющих средств, которые могут передать химический вкус еде или наносят ущерб внутренним покрытиям. Иначе вы устраните бактерии вместе с холодильником.

Забудьте про жареную скумбрию

Вы встречали хотя бы одного офисного сотрудника, который положительно относился к чужой жареной мойве в холодильнике? Несомненно, можно понять любителя Омега 3 жирных кислот за их пользу для сердца, или тайских блюд за экзотический вкус и резкий аромат, а также страсть коллеги к чесноку, который очень хорошо повышает иммунитет, особенно в период гриппа. Но среди ваших коллег наверняка найдутся те, для кого запах этих блюд будет сопоставим с ароматом безнадежно испортившейся котлеты или чего-то покрепче. Эксперименты с едой - это прекрасно, но проводите их дома, пожалейте коллег. Кроме того, представьте, какой ажиотаж начнется на офисной кухне, если вы еще попробуете разогреть ваш «эксперимент» в микроволновке! Добавьте это в инструкцию на дверце холодильника.

В чем хранить?

Один из самых современных способов упаковки сегодня – вакуумная. Даже самые скоропортящиеся продукты могут храниться в вакууме в два-три раза дольше. Вакуумная упаковка бывает двух типов – в виде специального полиэтиленового пакета или пластикового контейнера. К ним прилагается небольшой аппарат с насосом, который удаляет из упаковки весь воздух, а затем герметично ее запечатывает. Впрочем стандартные пластиковые или одноразовые контейнеры тоже хорошая альтернатива всевозможным алюминиевым кастрюлькам или стеклянным баночкам из-под майонеза.

Если у вашего офиса нет графика генеральной уборки холодильника, почему бы не взять за правило выбрасывать скоропортящиеся продукты, оставленные в холодильнике, по крайней мере, один раз в неделю – в пятницу? А готовые блюда хранить не более 4 дней. Перед очередной генеральной уборкой офисного «друга» обязательно проверять все продукты, особенно заправки для салатов, майонез и другие продукты на срок годности.

Распределите ответственность

Вы чувствуете себя в шкуре того офисного сотрудника из Америки, которого единственного волнует вопрос чистоты холодильника в его компании? Тогда, прежде чем размораживать ваш офисный холодильник, составьте грамотное письмо по вопросам его эксплуатации, хранения продуктов и генеральной уборке, и отправьте всем сотрудникам компании. Постарайтесь учесть все особенности как вашего офиса, так и частоты питания в нем, и поставьте вопрос уборки холодильника ребром. Кстати, как показывают исследования, только 44% пользователей офисных холодильников раз в месяц наводят там порядок, и что еще более шокирующее – только 22% приводят его в порядок (вы готовы к этому?) всего один или два раза в год. К сожалению, не все понимают важность хранения продуктов, а поскольку бактерии есть везде, чистота - основной фактор предотвращения болезней на работе.

Вот, казалось бы, основные правила, которые нужно соблюдать при использовании офисного холодильника, однако каждый из вас наверняка дополнит этот список еще парой-тройкой необходимых советов. Например, нельзя есть чужую курицу или брать соседский майонез потому, что свой закончился, а этот долго не проживет. Пить холодный кофе из общего чайника, когда очень сильно захотелось. А если ваше молоко исчезает за день, а вы только один раз добавили его в кофе, возможно, стоит написать красным маркером на коробке «Внутри крысиный яд!», поверьте, это остановит «маленького воришку».

А теперь найдите пару перчаток и приступайте к уборке.







 
   Отзывы на статью "7 простых советов, как поддерживать в чистоте  офисный холодильник "

Отзывы на статью "7 простых советов, как поддерживать в чистоте офисный холодильник "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх