Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Специальные функции холодильника: что надо учесть до покупки
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Специальные функции холодильника: что надо учесть до покупки

11 июня 2021

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/01_lg_thinq_2020.jpg
2021-06-11 16:29:13

Прочитано: 1344 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Покупка нового холодильника может быть непростой задачей, особенно если вы делаете это впервые или планируете менять холодильник после длительного времени эксплуатации предыдущего. За последнее десятилетие существенно возросло количество стилей, появились новые возможности и особенности, так что вам многое придётся принять во внимание при выборе холодильника, который будет соответствовать вашим пожеланиям, привычкам и потребностям семьи и впишется в запланированный бюджет.
Современные холодильники предлагают действительно широкий и разнообразный набор возможностей. Некоторые из них обычны для определённых стилей (верхняя морозильная камера, нижняя морозильная камера, «французская» дверь, Side by Side или однокамерный холодильник). Хотя каждая функция имеет свою нишу полезности и может пригодиться любому, лучше всего выбирать холодильник только с функциями, которые вы собираетесь использовать регулярно или постоянно. Всем понятно, что дополнительные возможности зачастую заметно увеличивают цену прибора, кроме того, иногда они «съедают» полезный объём камер. Однако многие новые функции оказываются чрезвычайно полезными и уже через короткое время использования холодильника вы не будете представлять, как обходились без них раньше.
Рассмотрим некоторые часто встречающиеся дополнительные функции и постараемся оценить их необходимость.

«Умные» функции

Ассортимент и возможности «умных» холодильников возрастают с каждым годом. В настоящее время холодильники все чаще становятся центром управления «умным» домом: они активно взаимодействуют с пользователями при помощи мобильных приложений. Многие производители используют для техники собственные платформы, которые имеют свою уникальную направленность и набор функций.
LG, например, специализируется на аналитике данных. Собранная информация применяется для того, чтобы помочь вам получить еще больше пользы от ваших устройств. LG ThinQ даёт лёгкий и удобный удалённый доступ к системам управления холодильника, так что нужные функции: суперохлаждение, заморозку, приготовление льда – можно активировать даже будучи вне дома.

Мобильное приложение LG ThinQ

Мобильное приложение LG ThinQ

Samsung Family Hub служит центром управления «умного» дома, подключенного к SmartThings. Управление осуществляется через большой сенсорный экран на холодильнике. Вы можете использовать его для заказа новых продуктов на основе автоматизированной инвентаризации припасов или для предложения рецептов на основе того, что имеется на полках холодильника.

Мобильное приложение Samsung Family Hub

Мобильное приложение Samsung Family Hub

Интеллектуальная платформа Bosch Home Connect – это автоматизированная система, использующая популярное программное обеспечение для пакетирования задач IFTTT, которое помогает пользователям создавать сложные серии действий, которые будут выполняться автоматически с помощью настраиваемой голосовой команды. Home Connect присутствует во всех новейших приборах, выпускаемых под марками Bosch и Siemens. К примеру, она есть в популярном холодильнике Bosch KGN 39 AW 32 R.

Интеллектуальная платформа Bosch Home Connect

Интеллектуальная платформа Bosch Home Connect

«Умные» технологии чаще всего интересуют молодых поклонников домашней автоматизации, а также занятых людей, старающихся свести бытовые хлопоты к минимуму.

Холодильники с высокой энергоэффективностью

Снижение потребления электроэнергии в сочетании с повышением качества и продолжительности хранения припасов – быстро развивающийся тренд в холодильной отрасли. Многие современные пользователи стараются не только экономно использовать свой бюджет, но и наносить как можно меньше вреда природе, так что выбор энергоэффективной постоянно работающей техники – вполне оправдан.
Среди современных моделей редко встречаются варианты с энергоэффективностью ниже класса А. Но это не единственный показатель, на котором базируется реальная экономичность прибора.
При выборе холодильника нужно учитывать климатический класс – условия, при которых будет эксплуатироваться техника. В слишком холодном или жарком помещении о заявленной энергоэффективности придётся забыть, ведь компрессору придётся включаться чаще.
Иногда у холодильников могут быть функции, которые потребляют много дополнительной энергии, что приводит к довольно большому расходу. Ярким примером служат функции суперохлаждения и суперзамораживания. Обычно они активируются вручную заранее, чтобы камеры охладились до закладки продуктов на хранение. Экономным пользователям стоит обратить внимание на технику с автоматическим отключением таких режимов. Например, в холодильнике Liebherr CNef 3515-21 с классом энергоэффективности А++ функция суперзамораживания автоматически отключается через 65 часов. Удалённое управление также помогает использовать такие функции более рационально – активировать их можно из любого места и в наиболее подходящее время.

Холодильник Liebherr CNef 3515-21

Холодильник Liebherr CNef 3515-21

Большой популярностью у экономных хозяев пользуются модели с функциями Эко и «Отпуск». Они позволяют переводить холодильники в экономичные режимы на период отсутствия, после отключения таких режимов охлаждение осуществляется быстрее, чем если бы вы полностью отключали холодильник и оставляли дверцу открытой. Экономичная функция «Отпуск» присутствует не только в дорогих моделях, ею могут похвастаться и вполне доступные холодильники, к примеру ATLANT ХМ-4626-109-ND. Этот холодильник, помимо специального экономичного режима, помогает снижать потребление энергии на охлаждение такими удобными способами, как автоматическое закрывание двери с помощью доводчика и звуковой сигнализацией незакрытой дверцы.

Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

Холодильник ATLANT ХМ-4626-109-ND

Холодильные агрегаты с инверторными компрессорами потребляют минимальное количество энергии, сенсорные системы контроля за температурами в камерах, адаптивные технологии, подстраивающие работу холодильника под привычки пользователя, также способствуют снижению расхода электроэнергии.
При выборе холодильника стоит учитывать, что даже минимальное сокращение расхода электричества имеет значение, особенно если вы планируете использовать агрегат в течение десяти или более лет, что является обычным сроком службы для таких приборов.

Свежесть фруктов и овощей

Особые условия хранения овощей и фруктов выходят на первый план, если вы решили вести более здоровый образ жизни, придерживаетесь вегетарианской диеты или просто хотите иметь под рукой свежие и неиспортившиеся продукты, не покупая их каждый день.
Как известно, по мере созревания овощи и фрукты выделяют газообразный этилен. Этот растительный гормон может вызвать преждевременное гниение фруктов и овощей, расположенных рядом: одно испорченное яблоко способно отправить на выброс запас картофеля или моркови. Bosch стремится решить эту проблему, интегрируя газовый фильтр в свои новые холодильники.

Газовый фильтр в холодильник Bosch

Газовый фильтр в холодильник Bosch

Производитель холодильников Beko использует технологию HARVESTfresh для продления выработки и сохранения витаминов в овощах и фруктах. Инновационная система подсветки имитирует утреннее, дневное и вечернее естественное освещение, что позволяет плодам дольше сохранять такие витамины, как А и С.

Технология HARVESTfresh в холодильнике Beko

Технология HARVESTfresh в холодильнике Beko

Холодильники с «сухой» и «влажной» зонами свежести, такие, как Liebherr CBNes 5778-21, обеспечивают оптимальную влажность и температуру при хранении фруктов и овощей. Самые новые модели создают особый «холодный туман», что помогает хранить свежую зелень и другие продукты впечатляюще длительное время.

Зона DrySafe в холодильнике Liebherr

Зона DrySafe в холодильнике Liebherr

Зона HydroSafe в холодильнике Liebherr

Зона HydroSafe в холодильнике Liebherr

Некоторые холодильники с зонами свежести позволяют настраивать условия для хранения как мяса и рыбы, так и зелени и овощей. К примеру, такая конвертируемая зона имеется в модели Gorenje NRK 6192 AR4. Пользователь получает возможность использовать пространство камер по своему усмотрению.

Convert Fresh Zone в холодильнике Gorenje

Convert Fresh Zone в холодильнике Gorenje


Ледогенераторы для скорости намораживания или особой формы

Многие современные холодильники, особенно форматов Side by Side или French Door, оснащаются встроенными льдогенераторами и диспенсерами для фильтрованной воды. Они могут располагаться совместно или раздельно, подключаться к водопроводу или иметь ёмкость для питьевой воды. Ёмкость для фильтрованной воды обычно размещена в холодильном отделении, а ледогенератор располагается в морозильной камере. Дозатор устанавливается на двери, что позволяет вам наливать воду и добавлять в стаканы лёд, не запуская тепло в камеру.
Среди многочисленных производителей холодильной техники LG и Bosch лидируют в производстве холодильников с льдогенераторами и системами охлаждения воды, хотя обе компании придерживаются совершенно разных подходов.
Bosch стремится к скорости и постоянству, что демонстрирует система QuickIcePro, которая способна производить 40 стаканов льда каждый день. Если вы проживаете в жарком регионе или постоянно пьёте напитки со льдом (или используете холодильник в мини-гостинице), то льдогенератор Bosch – это правильный выбор.
Льдогенератор в холодильниках LG требует гораздо больше времени для производства льда, но делает это в особенном виде. Например, новый LG LRMVS3006S может производить сферические кусочки льда. Эти «кубики» не только выглядят эстетично, но они ещё и удивительно функциональны: шарики имеют минимально возможную площадь поверхности, так что лёд тает медленнее, обеспечивая равномерное охлаждение в течение длительного времени.

Система CraftIce в холодильнике LG

Система Craft Ice в холодильнике LG

Конечно, льдогенераторы и диспенсеры для охлаждённой воды есть не только в холодильниках этих марок. В моделях формата Side by Side такую функцию можно встретить в относительно недорогом Ginzzu NFK-521, разных моделях Hiberg и Hitachi.
Холодильники с такими дополнительными устройствами больше всего могут заинтересовать любителей коктейлей и холодных напитков.

Ящики Flex

Выдвижные ящики Flex обычны для холодильников формата French Door. Такое новшество стало любимым и востребованным среди тех, кто отдаёт предпочтение многокамерным моделям холодильников.
Обычно выдвижные контейнеры располагаются под холодильным отделением и над морозильной камерой (или же сами способны выполнять её функции) и представляют собой отделения с собственным контролем температуры. Вы можете использовать «гибкие» ящики, чтобы хранить больше замороженных или охлаждённых припасов, в зависимости от изменяющихся потребностей.
Если вам нужно больше места в холодильнике, установите в ящике Flex подходящую температуру. Во время сезонных заготовок некоторым не хватает возможностей морозилки. В этом случае контейнер Flex поможет расширить возможности хранения при низких температурах. Также такие ящики используются в качестве зоны свежести и для охлаждения напитков, хранения зелени.
В качестве примера можно взять многокамерный холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GWH-R. Ящик с регулируемой температурой позволяет выбрать один из шести режимов работы: лёгкую заморозку, полное замораживание, нулевую температуру, поддержание температуры, быстрое охлаждение или быстрое замораживание.

Ящик Flex в холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GWH-R

Ящик Flex в холодильник Mitsubishi Electric MR-LXR 68 EM-GWH-R

Холодильники с гибкими ящиками лучше всего подходят для семейной кухни, для тех, кто любит делать запасы и готовить дома разнообразно.

Двойные испарители

Большинство холодильников имеют один испаритель, который охлаждает как морозильную, так и холодильную камеры. Это означает, что воздух с низкой влажностью из морозильной камеры закачивается в холодильник, что создает эффект осушения. Любой, кто хранил продукты в не полностью закрытой упаковке, знает, как быстро сухой воздух в холодильнике может «заветрить» и высушить продукты. К сожалению, чаще всего этим грешат популярные холодильники с системой охлаждения No Frost.
Проблемы возникают не только со стороны морозильного отделения: поскольку воздух из холодильника рециркулирует в морозильную камеру, он может перенести в неё возможные неприятные запахи, которые могут пропитать замороженные продукты и испортить их вкус.
В холодильнике с двойным испарителем используются отдельные испарители для холодильника и для морозильника, что позволяет избежать названных проблем. Благодаря такой системе овощи и фрукты не завянут, колбаса не заветрится, а в морозильном отсеке припасы сохранят свой естественный вкус и запахи.
Отличные условия для длительного хранения свежих и замороженных продуктов питания создаёт встраиваемый многокамерный холодильник Liebherr ECBN 6156-23. Система Duo Cooling позволяет раздельно настраивать температуры в камерах, воздух из одной не попадает в другую.

Система Duo Cooling в холодильнике Liebherr

Система Duo Cooling в холодильнике Liebherr

Большие холодильники Samsung могут иметь даже не два, а три испарителя. Одним из удобных решений «с двумя испарителями» являются холодильники Side by Side, состоящие из двух отдельных приборов – в них обмен запахами и влажностью исключён самой конструкцией.
Такие холодильники обычно стоят не дёшево, но на них стоит обратить внимание тем, кто делает долгострочные запасы или особо чувствителен к запахам и вкусу пищи.

Дизайн «door in door»

Дизайн «дверь в двери» – одно из тех изобретений, которые трудно оценить, пока вы не воспользуетесь им. Это работает так: одна или обе двери в холодильнике формата French Door разделены на две части. Открытие только внешней части позволяет получить доступ к предметам, хранящимся на дверных полках (обычно это напитки, часто востребованные продукты, детское питание). Основная камера при этом остаётся закрытой, тепло в неё не попадает.

Холодильник LG с системой Door In Door

Холодильник LG с системой Door In Door

Оценить удобство такого решения можно, к примеру, по холодильнику LG GC-Q 22 FTAKL. Помимо открывающегося отделения в двери в нём реализована возможность заглянуть в холодильник, не открывая дверь вообще: непрозрачная черная панель InstaView становится прозрачной при лёгком постукивании. Это позволяет вам легко определить, что находится на дверце или в основном отделении холодильника.
Стоит отметить, что дизайн «дверь в двери» присутствует не только в холодильниках LG. Удобный доступ к продуктам на дверных полках предоставляет и холодильники Side by Side Bosch KAG93AI30R, и относительно недорогая модель Winia FRN-X22H5CWW.

Устойчивая к появлению пятен отделка и красочный дизайн для разных устройств

Белые холодильники и модели из нержавеющей стали – это классические варианты, пользующиеся постоянным спросом. Чтобы сделать их более привлекательными в глазах покупателей, производители вносят изменения и улучшения в привычную отделку.
Почти все новые холодильники имеют поверхности, защищённые от пятен и отпечатков пальцев. Такое покрытие действительно упрощает уборку и позволяет пользоваться красивым глянцевым холодильником с минимальными усилиями.
Стекло и керамика также используются всё чаще при отделке дверей холодильников. В качестве примера можно привести удобную двухкамерную модель Hitachi R-BG 410 PU6X GPW с дверями из белого стекла. Siemens выпускает холодильники с керамической отделкой, имитирующей цемент или мрамор. А варианты нержавеющей стали радуют разнообразием: она может быть матовой или глянцевой, тёмной, как у Toshiba GR-RB360WE-DMJ(06) Morandy Grey, или под стеклом.

Холодильник Siemens с керамической отделкой под цемент

Холодильник Siemens с керамической отделкой "под цемент"

Помимо традиционных оттенков и цветных моделей, предлагаемых в разных ценовых сегментах – от недорогих, к примеру, NordFrost NRB 152 NF 832 красный, до моделей высокой ценовой категории, таких, как Smeg FA 860 PS, несколько брендов предлагают бытовую технику с изменяемой отделкой. Лидерами в этом направлении являются Bosch, предлагающий разнообразные цветовые варианты для дверей холодильников, а также Samsung Bespoke, предлагающий широкий выбор не только цветовых решений, но и фактур.

Холодильник Samsung Bespoke

Холодильник Samsung Bespoke

Холодильники в необычных цветовых исполнениях заинтересуют тех, кто старается индивидуализировать интерьер кухни или подбирает модель, вписывающуюся в дизайн помещений с открытой планировкой. Возможность замены панелей без покупки нового холодильника – это отличное решение для тех, кто любит время от времени радикально менять интерьер. А защита от пятен заинтересует всех, но в большей степени – родителей активных детей и владельцев домашних животных.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Специальные функции холодильника: что надо учесть до покупки"

Отзывы на статью "Специальные функции холодильника: что надо учесть до покупки "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх