Просмотр полной версии : Сеть 220В, ошибки F4/F5,F6/F7 и остановка Атлана с ЭБУ
CrazyDragon
02.07.2010, 12:02
В морозильниках с жлектронным блоком таких проблем вроде как нет (я по крайней мере не сталкивался), зато там другая не менее сложная проблема : морозильники очень чувствительны к скачкам напряжения (грубо говоря ваш сосед включил фрезу или какой станок) в следствии чего перегорает резистор на плате. Не скажу что это имеет массовый характер, но пару раз приходилось сталкиватся.
metaluga
24.07.2010, 00:26
ребята вы тут пишите много всякой фигни
холодильник рассчитан на 170 - 250 вольт
конденсаторы легко держат перебои электропитания меньше 1 секунды
если у вас там в деревне сосед включил сварку на 60-100 ампер и у вас все сгорело
чтож - ваши проблемы!
есть такие штуки - стабилизаторы напряжения
у меня дачи нет, но у моего друга на даче стоит такой агрегат забугорного производства
вся электротехника у него работает отлично
любая сильная индукция от "соседей, которые приезжают на дачу, чтобы строить никому не нужную пуйню" проглатывается
а в нормальных адекватных условиях холодильник работает отлично
маме нравится, это главное =)
CrazyDragon
24.07.2010, 09:35
ребята вы тут пишите много всякой фигни
холодильник рассчитан на 170 - 250 вольт
конденсаторы легко держат перебои электропитания меньше 1 секунды
конденсатор может быть....Но к сожалению холодильник состоит не только из конденсаторов (а в общем электронного блока) но еще компрессор испаритель и куча всякой мелочи необходимой для работы холодильника в целом....Так вот что касается компрессора при провале напряжения ниже 160 В менее 0,5 секунд компрессор практичеси в 90 процентах случая запустится, а вот если такой провал напряжения состовляет от 0,5 до 1 секунды то тут уже 50 на 50 всё зависит откомпрессора, ну практически можно сказать что в большенстве случаев компрессор не запустится и войдёт в "клин" (связано это с определенными факторами в самой системе холодильника). А "клин" для компрессора существенно уменьшает время жизни самого компрессора...
Видимо потому, что у конкурентов дела обстоят не лучше (а может лучше), имхо.
Поэтому не хотят вкладываться в разработку более умных алгоритмов, а уповают на ГОСТ.
ГОСТ"ом положено и всё. Большинство довольно и ладно!