PDA

Просмотр полной версии : Сломался холодильник Днепр-2

Casper_87
01.01.2010, 23:57
Друзья помогите пожалуйста! У меня сломался холодильник Днепр-2, почему-то перестал запускаться компрессор. Разобрал пусковое реле (Р-3) и там перегорела пружинка, я так полагаю она работала в качестве предохранителя. Я её припаял заново, включил, а она опять перегорает. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?

Sur
02.01.2010, 01:18
Реле не поможет. 99% - кирдык компрессору

fred1
02.01.2010, 11:18
[QUOTE=Casper_87;53365 Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?[/QUOTE]

Реле купить конечно можно,если не такое самое то аналог,только в вашем случае компрессор нужно менять.

refel
02.01.2010, 17:18
Бесполезно менять реле.Если холодильник еще нормальный, то надо менять компрессор.Найдя причину его конца.

master-xoloda
03.01.2010, 12:14
Друзья помогите пожалуйста! У меня сломался холодильник Днепр-2, почему-то перестал запускаться компрессор. Разобрал пусковое реле (Р-3) и там перегорела пружинка, я так полагаю она работала в качестве предохранителя. Я её припаял заново, включил, а она опять перегорает. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?

1000 проц кирдык компрессору B)

444
04.01.2010, 16:44
1000 проц кирдык компрессору B)
Пружинка эта сгорает только по одной причине, если в ее цепи есть короткое замыкание. Поэтому включите реле через схему холодильника, не подключая компрессора и убедитесь, что пружинка не перегорает (если перегорает, то КЗ есть в реле). Это однозначно подскажет Вам, что КЗ есть в компрессоре.

bahus5
07.10.2011, 18:01
Электросхему может кто нибудь выставить, пож.

стрелец
07.10.2011, 18:39

вам же писали уже..ничего тут изобретать велосипед. И не надо искать никакую схему.У Вас 100% СГОРЕЛ МОТОР КОМПРЕССОР...

SneGG
07.10.2011, 20:08
вам же писали уже..ничего тут изобретать велосипед. И не надо искать никакую схему.У Вас 100% СГОРЕЛ МОТОР КОМПРЕССОР...
А Вы всегда клиенту с порога сообщаете, что у него сгорел компрессор, даже не взглянув на аппарат?
Наберите в поиске: ремонт отечественного холодильника. А там выбирайте любую, которая приглянется.

VIHTER
08.10.2011, 00:05
Рассуждай не расуждай хоть со схемой хоть без ,а компрессор сгорел.А если автор хочет до сути докопаться на этом форуме есть несколько тем как проверить компрессор пусть почитает.Или я не прав?

VMG
08.10.2011, 01:39
Мужики, bahus5 продолжил старую тему, посмотрите дату поста 444го.

bahus5
09.10.2011, 23:47
У меня вопрос компрессора не стоял, я просил схему так как холодильник шесть лет стоя, не включался
а когда я попробовал включить то сгорела пробка. На поверку оказалось сетевой провод коротит.
Когда я отсоединил провода от компрессора, датчика холода короткое осталось на участке вилка сети, морозильная камера. Когда я снял крышку сзади хладоагрегата короткое пропало. Когда прозвонил, то
одна жила уже не звонится, хотелось бы взглянуть на схему. Кнопка на лампочку, датчик холода и тд.

стрелец
10.10.2011, 14:09
А Вы всегда клиенту с порога сообщаете, что у него сгорел компрессор, даже не взглянув на аппарат?

Наберите в поиске: ремонт отечественного холодильника. А там выбирайте любую, которая приглянется.

нет..не с порога..но в таких случаях я уже иду с уверенностью 99% что так и есть...что сгорел компрессор..:D

bahus5
10.10.2011, 22:09
Для спарвки сообщаю. Я, минуя датчик холода, подал питание прямо на компрессор через пусковое
реле, всё работает, холодит беспрерывно, а мыши, или ещё что, где-то погрызли провод.

стрелец
11.10.2011, 11:54
bahus5 извините!...я перепутал Вас с Casper_87...мой ответ был направлен ему:)