Просмотр полной версии : Сломался холодильник Днепр-2
Casper_87
01.01.2010, 23:57
Друзья помогите пожалуйста! У меня сломался холодильник Днепр-2, почему-то перестал запускаться компрессор. Разобрал пусковое реле (Р-3) и там перегорела пружинка, я так полагаю она работала в качестве предохранителя. Я её припаял заново, включил, а она опять перегорает. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?
Реле не поможет. 99% - кирдык компрессору
[QUOTE=Casper_87;53365 Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?[/QUOTE]
Реле купить конечно можно,если не такое самое то аналог,только в вашем случае компрессор нужно менять.
Бесполезно менять реле.Если холодильник еще нормальный, то надо менять компрессор.Найдя причину его конца.
master-xoloda
03.01.2010, 12:14
Друзья помогите пожалуйста! У меня сломался холодильник Днепр-2, почему-то перестал запускаться компрессор. Разобрал пусковое реле (Р-3) и там перегорела пружинка, я так полагаю она работала в качестве предохранителя. Я её припаял заново, включил, а она опять перегорает. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина поломки? И реально ли купить такое новое реле?
1000 проц кирдык компрессору B)
1000 проц кирдык компрессору B)
Пружинка эта сгорает только по одной причине, если в ее цепи есть короткое замыкание. Поэтому включите реле через схему холодильника, не подключая компрессора и убедитесь, что пружинка не перегорает (если перегорает, то КЗ есть в реле). Это однозначно подскажет Вам, что КЗ есть в компрессоре.
Электросхему может кто нибудь выставить, пож.
вам же писали уже..ничего тут изобретать велосипед. И не надо искать никакую схему.У Вас 100% СГОРЕЛ МОТОР КОМПРЕССОР...
вам же писали уже..ничего тут изобретать велосипед. И не надо искать никакую схему.У Вас 100% СГОРЕЛ МОТОР КОМПРЕССОР...
А Вы всегда клиенту с порога сообщаете, что у него сгорел компрессор, даже не взглянув на аппарат?
Наберите в поиске: ремонт отечественного холодильника. А там выбирайте любую, которая приглянется.
Рассуждай не расуждай хоть со схемой хоть без ,а компрессор сгорел.А если автор хочет до сути докопаться на этом форуме есть несколько тем как проверить компрессор пусть почитает.Или я не прав?
Мужики, bahus5 продолжил старую тему, посмотрите дату поста 444го.
У меня вопрос компрессора не стоял, я просил схему так как холодильник шесть лет стоя, не включался
а когда я попробовал включить то сгорела пробка. На поверку оказалось сетевой провод коротит.
Когда я отсоединил провода от компрессора, датчика холода короткое осталось на участке вилка сети, морозильная камера. Когда я снял крышку сзади хладоагрегата короткое пропало. Когда прозвонил, то
одна жила уже не звонится, хотелось бы взглянуть на схему. Кнопка на лампочку, датчик холода и тд.
А Вы всегда клиенту с порога сообщаете, что у него сгорел компрессор, даже не взглянув на аппарат?
Наберите в поиске: ремонт отечественного холодильника. А там выбирайте любую, которая приглянется.
нет..не с порога..но в таких случаях я уже иду с уверенностью 99% что так и есть...что сгорел компрессор..:D
Для спарвки сообщаю. Я, минуя датчик холода, подал питание прямо на компрессор через пусковое
реле, всё работает, холодит беспрерывно, а мыши, или ещё что, где-то погрызли провод.
bahus5 извините!...я перепутал Вас с Casper_87...мой ответ был направлен ему:)