Просмотр полной версии : Минск 15м
Здравствуйте!
Помогите определить причину не исправности холодильника...
Перестал холодить но при этом морозильная камера работает исправно.<_<
Может быть потеря производительности компрессора ,или утечка хотя вряДли.
Может быть потеря производительности компрессора ,или утечка хотя вряДли.
как проверить?
Да забыл спросить компрессор точно работает.
не совсем понял вопроса?
я первый раз познаю устройство холодильника:D
Я имею в веду шум какой нибудь издает
да.
Как работал(шумит) так и работает.
может с электрикой что?
Ну тогда лучше вызвать мастера. Проверить можно но починить думаю врядли. Чтоб проверить компрессию достаточно разгерметизировать нагнетательную линию ,это которая уходит от компрессора на конденсатор,и на компрессоре есть такая заглушеная трубка ее тоже надо разгеметизировать это всасывающая сторона , ну а потом включить холодильник и зажать пальцем нагнетательную линию, должно создатся такое давление которое нельзя удержать пальцем. Правда после этой проверки холодильни к перестанит работать совсем. Если компрессия есть значит утечка. Удачи!!
Если компрессор шумит, то проще вызввать мастера для диагностики, дешевле получиться.
У этих моделей, бывае протираются трубки от вибрации компрессора один х... нужен мастер. Или мож проще его выкинуть???
Да правильно лучше вызвать. Ну если человек сможет сам сделать диагностику то и денег плотить не надо. А то вызови он скажет нет компрессии меняем компрессор , а он не хочет .а денежки за диагностику давай. Всеже кризис. И пишут не для того
что бы здесь сказали ,вызовите мастера,
Скажу за себя. Если клиент сам разгерметизирует систему с целью дефектовки, а потом обратится в ремонт, то я либо откажусь, либо накину процентов 50-100 на его продвинутость.
Здравствуйте!
Помогите определить причину не исправности холодильникаПерестал холодить но при этом морозильная камера работает исправно.<_<Вызывайте мастера.Могут быть две простые неисправности: неисправен термостат ХК Неисправен электромагнитный клапан ХК (обрыв обмотки).
Откуда там клапан?
Либо утечка, либо фильтр. По любому нужен мастер
Откуда там клапан?
Либо утечка, либо фильтр. По любому нужен мастер
Либо компрессор.а термостат неможет компрессор же работает. А за продвинутость дествительно нужно платить.
И во сколько обойдётся починка компрессора?И можно ли починить?
Вызывайте мастера.Могут быть две простые неисправности: неисправен термостат ХК Неисправен электромагнитный клапан ХК (обрыв обмотки).
Извените,попутал с Минск 128-02-_-
И во сколько обойдётся починка компрессора?И можно ли починить?
Компрессор не чинится а меняется на новый. Цена ,все зависит от местности, ищите мастера и обговаривайте варианты.
Был сегодня мастер.
Поставил диагноз -утечка фриона.
А это замена испарителя.B) 5000 рублей
Думаю тема закрыта. Всем спасибо.
P.S. Куплю б/у холодильник не дорого
ICQ 411-158-467 (http://wg126.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayer&st.cmd=userMain&tkn=2181&st.layer.cmd=PopLayerEditUserProfile):huh:
Его (испаритель) так же можно запаять, заклеить а это в половину дешевле ;).
Его (испаритель) так же можно запаять, заклеить а это в половину дешевле ;).
Получается им проще заменить испаритель чем запаять.
И думаю что утечка настолько маленькая что трудно будет найти,где она.
Обнаружили что не холодит ещё до нового года в 20_х числах и при этом морозилка ещё работает.Мастер сказал что ему жизни ещё месяца 2.
Получается им проще заменить испаритель чем запаять.
И думаю что утечка настолько маленькая что трудно будет найти,где она.
Обнаружили что не холодит ещё до нового года в 20_х числах и при этом морозилка ещё работает.Мастер сказал что ему жизни ещё месяца 2.
Может просто возиться неохота, а может не умеет или одно из двух :(.
Может просто возиться неохота, а может не умеет или одно из двух :(.
Согласен. Попробуйте обратиться в другой сервис