PDA

Просмотр полной версии : Стоимость ремонта???

Dgeksson
11.01.2010, 12:02
Добрый день уважаемые форумчане! Если правилами сайта не запрещено обсуждение цен и цифр, то я прошу помощи..:o Работал раньше на фирму, а теперь отделился, так сказать.. решил работать сам. А цены на ремонт и обслуживание холодильной техники очень плохо знаю. А в нашей стране, не знаешь цен - прощай клиенты.. :mad:Если не тяжело поделится у кого какие цены на бытовой ремонт и на промышленный холод.Регион - Донецк!B) Если у кого-то есть какие нибудь ссылочки - тоже очень буду рад.. Спасибо):D

Ледник
11.01.2010, 20:43
Покупаете газетку с рекламой, обзваниваете индивидуалов и конторки, занимающихся ремонтом холодильной техники, через пару часов знаете все цены в вашем городе. Ничего сложного.

Dgeksson
15.01.2010, 00:11
Да, спасибо.. Но я уже кое-что нашел в интернете... Хлопотно это по объявлениям названивать.. Спасибо за совет!:)

Ледник
15.01.2010, 09:51
Да, спасибо.. Но я уже кое-что нашел в интернете... Хлопотно это по объявлениям названивать.. Спасибо за совет!:)

В интернете - неинформативно.
В регионах существует значительный разброс цен на одну и ту же работу, а Вам нужно точно знать цены именно в Вашем городе или регионе.
Так что вариантов немного: или проработка рекламы, или информация от знакомых мастеров в Вашем городе.

Dgeksson
23.01.2010, 12:08
Спасибо, за совет!:)

444
23.01.2010, 18:00
... А в нашей стране, не знаешь цен - прощай клиенты...
А Вы проведите годовой аудит заработанного и потраченного, причем потраченное разделите на 365, и Вы получите сумму ежедневной выручки, которая окажется себестоимостью (причем неполной, без учета зарплаты и фонда на развитие), и немного нужно отщипнуть на расходы по бесплатной гарантии (если таковое Вами практикуется).А узнав сколько Вам нужно заработать, Вы будете хотя бы примерно представлять, сколько можно или нужно иметь еще.
Это я к тому случаю, когда на звонок по цене мастер специально называет космическую цену - тот кто приценивается на расстоянии - не его клиент, а если звонит конкурент, то пытаясь снизить цену относительно названной по звонку, он не будет дешевле мастера, которому звонил.
Или наоборот - при звонке мастер занижает цену, чтобы только попасть на адрес, а на месте уже счет меняется по обстоятельствам. Делая ниже этой цены вы рискуете выпасть из бизнеса, когда произойдет нечто непредвиденное - рывок цен, вал повторных, непредвиденные расходы и т.д.