Просмотр полной версии : Подскажите по компрессору.
Через поисковик нашёл здесь http://www.tecumseh.com/en/canada/library/~/media/North%20America/Files/Marketing%20Brochure/North%20America%20Library/Tecumseh%20Cross%20Reference%20Competitive%20Chart .ashx. Производительность сравнил с уже знакомыми компрессорами и сделал вывод, что объём цилидра порядка 8 см3. На ноу фрост 170 л на 12-м хватило. За 2 часа вышел в -26, компрессор нагрелся до 58 гр.
Опять прошу помощи! Попалась витрина Linde с компрессором Necchi N17V на R-12. Электрика в разброску. Подскажите если кто встречал подобную: должен ли там присутствовать рабочий конденсатор? Если нет, то сила тока при работе от 4 до 3 А - это нормально, или многовато?
Necchi
Modelo N17V 1/2 CV rendimento
400 W R12
950 + - 35 Cm3 Carga de aceite
- 30 ºC 240 Kcal/h
- 25 ºC 310 Kcal/h
- 20 ºC 410 Kcal/h
- 15 ºC 520 Kcal/h
- 10 ºC 640 Kcal/h
Опять прошу помощи! Попалась витрина Linde с компрессором Necchi N17V на R-12.
Попробуйте модель витрины озвучить. По конденсатору компрессора нет ни чего, хотя, имхо, рабочий быть должен, но потребляемую он скинет максимум процентов на 10
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой компрессор можно поставить на морозильную камеру ОРСК 115? Заранее спасибо.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какой компрессор можно поставить на морозильную камеру ОРСК 115? Заранее спасибо.
Подойдет СК-160.
Спасибо. А не подскажете, какие-нибудь еще аналоги подойдут?
Спасибо. А не подскажете, какие-нибудь еще аналоги подойдут?
А, позвольте полюбопытствовать, среди производителя каких компрессоров Вы хотели бы получить аналог?
А, позвольте полюбопытствовать, среди производителя каких компрессоров Вы хотели бы получить аналог?
Если честно, я не особо разбираюсь в компрессорах. Просто у родителей давно стоит морозилка без дела, хотел им помочь ее сделать. Вот и интересуюсь, если пойду покупать, а таких не окажется, то какие можно еще поставить. Если вариантов больше нет, то буду искать СК-160.
evgeni1969
10.10.2012, 10:47
если пойду покупатьДоверьте это дело приглашенному мастеру, на купленный Вами компрессор он гарантии не даст, а может и ставить откажется. Да и компрессора мастерам со скидкой продают.
Доверьте это дело приглашенному мастеру, на купленный Вами компрессор он гарантии не даст, а может и ставить откажется. Да и компрессора мастерам со скидкой продают.
Тоже идея. Спасибо за совет. Учту. Просто лет 8 назад, случилось, что сломался у меня холодильник, надо было новый покупать, но тогда денег было только на ремонт. Вызвал мастера, поменял мотор, проработал он не долго. Ну, к тому моменту уже смог новый купить, а старый отдал на разборку. В итоге, когда разобрали, сказали, что поставили слишком маломощный мотор((( Поэтому хотелось знать мнения у специалистов, прежде чем производить какие-либо телодвижения.
Еще раз всем спасибо за советы.
Есть в Брянске один магазин по продаже запчастей для холодильников и стиральных машин. Когда люди говорят что сами купят или дорого у меня - посылаю их туда. С вставшими дыбом волосами приходят назад... там обычное пусковое РКТ стоит всего 700 рублей.
Есть в Брянске один магазин по продаже запчастей для холодильников и стиральных машин. Когда люди говорят что сами купят или дорого у меня - посылаю их туда. С вставшими дыбом волосами приходят назад... там обычное пусковое РКТ стоит всего 700 рублей.
Впечатляет!!!
Морозилка Стинол-106, компрессор КВО-160, рабочего конденсатора нет, но колодка заводская, 2004 года выпуска.
Хозяева ремонт до меня не делали, но как-то смущает, что стоит КВО, ни разу раньше на морозилках Стинол КВшки не попадались, СКО видел, Данфос, АСС, бразильские попадались вроде.
Пережим и пайки очень похожи на заводские, но я знаю одного умельца, который ремонтирует по магазинам брак и может имитировать пайку и пережим любого производителя.-)))
Кому-нибудь попадались на этих морозилках Красноярские компрессоры?
Внизу таблицы
Спасибо, bali!
А мне еще ни разу КВО на Стинолах не попадались, теперь сомнений не будет, если попадется.
А мне еще ни разу КВО на Стинолах не попадались, теперь сомнений не будет, если попадется.
После них почти в каждом случае засор кт
Андрей-холодильщик
06.11.2012, 23:48
недавно столкнулся со следующим - получил от поставщика компрессоры ACC и в одной коробке были и GVM57AA и GVM66AA, заметил разную маркировку на реле - заинтеросовало, т.к. раньше всегда считал, что у этих двух моделей существует реле одного типа. Погуглив - нашёл, оказывается GVM57AA существует в двух вариантах (разные двигатели) B (http://www.the-acc-group.com/ACCDocs/1038.pdf) и G (http://www.the-acc-group.com/ACCDocs/1037.pdf) - обозначно буквой в квадратике на шильде компрессора, отличаются сопротиивлением обмоток и номинальным током 1,01 А и 0,87 А соответственно...
может кому пригодится...
ЗЫ. Кстати, полезно полазить на сайте www.the-acc-group.com (http://www.the-acc-group.com) - можно интересного узнать, например, новая серия изобутановых компрессоров Delta - очень компактные - на трех амортизаторах, патрубки длинные, загнуты к верху, паять можно только с экраном, греть не более 10 секунд и только конец патрубка...
например, новая серия изобутановых компрессоров Delta - очень компактные - на трех амортизаторах, патрубки длинные, загнуты к верху, паять можно только с экраном, греть не более 10 секунд и только конец патрубка...
Вместе с компрессорами бывало попадался "фирменный" экран-отражатель...
Delta Quick Start Guide (http://www.the-acc-group.com/ACCDocs/1206.pdf)
Опять прошу помощи! Попалась витрина Linde с компрессором Necchi N17V на R-12. Электрика в разброску. Подскажите если кто встречал подобную: должен ли там присутствовать рабочий конденсатор? Если нет, то сила тока при работе от 4 до 3 А - это нормально, или многовато?
Necchi
Modelo N17V 1/2 CV rendimento
400 W R12
950 + - 35 Cm3 Carga de aceite
- 30 ºC 240 Kcal/h
- 25 ºC 310 Kcal/h
- 20 ºC 410 Kcal/h
- 15 ºC 520 Kcal/h
- 10 ºC 640 Kcal/h
Попробуйте модель витрины озвучить. По конденсатору компрессора нет ни чего, хотя, имхо, рабочий быть должен, но потребляемую он скинет максимум процентов на 10
Неделю назад всё же привезли в ремонт эту витрину. Промыл-продул систему, заправил-запустил - полёт нормальный. Рабочий ток по выходу на режим - 2.5 А. Конденсатор только пусковой.
Всем, кто откликнулся - СПАСИБО!
... например, новая серия изобутановых компрессоров Delta - очень компактные - на трех амортизаторах, патрубки длинные, загнуты к верху, паять можно только с экраном, греть не более 10 секунд и только конец патрубка...Я пару раз ставил какие-то компрессора АСС с длинными патрубками, паял стандартно (так как только узнал про это), и проблем не было. Возможно - просто повезло! :)
Но амортизаторов было четыре! Серия тоже была обычная (потому и не запомнил маркировки), может OF, может GVM или GVY. Как бы не третье - у них было много мелких различий в зависимости от партии.
muravei77
14.11.2012, 11:30
подскажите люди добрые данные на мацушиту DA125E13RAY5
подскажите люди добрые данные на мацушиту DA125E13RAY5
А тут смотрели? http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t11214-kompressory/#post59058
muravei77
14.11.2012, 15:29
А тут смотрели? http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t11214-kompressory/#post59058 смотрел-не нашёл там..
смотрел-не нашёл там..
Там похожий есть.-)))
215 ватт, вроде.