Просмотр полной версии : Подскажите по компрессору.
Доброго всем времечка. Подскажите по компрессору на такую вот технику (фото шильдика). Компрессор стоит (тоже фото), умер после чьей то заправки. Даже фильтр не менял., ремонтник. Что до этого с ним было пока не разбирался, говорят перестал морозить. По объему как Indesit SFR 100, испаритель статический. Пользуют для заморозки аккумуляторов холода до -28 -30 *С. Для перевозки каких то анализов крови в термосах. Норма заправки тоже не указана, нет наклеек больше. Имеется Данфосс на 404 SC15CL, вроде подходит по производительности. И кое что из Эмбрако, но по слабее. Может по норме заправки тоже подскажите, или по протягу и набору температуры проверять, по давлению и Т* кипения.
Данфосс по идее само то, а норма заправки - спроси у них инструкцию, бывает там пишут.
CAE2424Z (http://www.tecumseh.com/en/europe/Products/Reciprocating-Compressors/AED2418ZHZ?fromsearch=1) и здесь (http://www.tecumseh.com/en/europe/Products/Reciprocating-Compressors/AED2418ZHZ?pdf=performance). По описанному объему подойдет SC15CL, с заправкой посидеть немного, подобрать дозу. Инфы по МШ-100/35 не видно что-то...
Спасибо всем. Сегодня им займусь.
Изделие ЗИЛовское. Заправил по протягу, 195 гр. 404 вошло, давление на всасе +0,1 Bar. Всасывающий трубопровод прохладный, намораживает до -30*С быстро. Работает нормально. Запуск после перерыва спокойный. Дифференциал стоит 1,5 градуса.
rostov74
07.05.2014, 12:12
Добрый день.
Помогите неопытному новичку :unsure:
Пожалуйста, подскажите, что за звэр?
МК ZMC EGL99AA
И сколько в него масла налито?
МК стоит в морозильном ларе.
Однажды на ларе "крякнул" ТР и ремонтник "дал на прямую", а через какое-то время ларь перестал морозить и был убран с кухни "до лучших времён".
У меня крайне мало опыта в ХТ, но почитав форум, я отпаял испаритель, дал на него вакуум, а капиляр сунул в ацетон - в какой-то момент ацетон начал активно всасываться, видимо прочистился капиляр.
На входе вакуумника (CPS VP3D), чтоб не залить его жидким ацетоном, я поставил стеклянный топливный фильтр-отстойник от Камаза - через него было видно, что ацетон из испарителя выходит грязно-жёлтого цвета.
Продув компрессором и отвакуумировав (долго, часов 8) испаритель, я продул его 22ым по жидкарю (на всякий случай).
Потом я спаял всё обратно, а после конденсатора впаял: антикислотник, окно с индикатором, тройник со Шрёдером и новый цеолитовый фильтр.
Отвакуумировал и заправил 22ым - три дня ларь простоял от 8,3 до 8,9 bar (я думаю, что это зависит от температуры в помещении).
Ну, наверное утечек нет - решил я, так как не представляю как искать утечки в запенке (есть течек Филдпис ИКашный), и купив маленькую банку R134A, приступил к заправке штатным фреоном (есть весы 0,1г., зеро, 5кг., но хотел попробовать по температуре перегрева, так как добавились доп. элементы, а от капилярки отрезалось сантимов эдак 10).
Но побоялся заправлять, так как подумал, что пока масло "восстановится", компрессор может "лечь", по этому купил синтетику Sincо и эжектор, но как поменять (слить), или добавить (подружатся ли масла меж собой) - не знаю и спросить не у кого.
Уважаемые спецы, профессора и доки - поддержите добрым советом, я ученик способный, Ваши старания не уйдут "в песок"!!!
Из инструментов есть практически всё что нужно, а чего не хватает - докуплю.
Спасибо.
P.S. Потом поставлю терморегулятор Эливел или 61 или 74 (КИПиА - это уже моя стихия).
Компрессор наверное все-таки ZMC GL99AA? Есть здесь (http://www.zmcegypt.com/eng/lproducts_details_more.php?products_id=33) и вот так (http://www.zmcegypt.com/eng/pdf/GL99AA.pdf). Масла в нем 445 см3. А он живой вообще?
PS Не хилый "инструмент" для небольшого опыта в ХТ...
Не хилый "инструмент" для небольшого опыта в ХТ...
Практически будущий конкурент:ph34r:
rostov74
07.05.2014, 21:23
Да не, просто я люблю хороший инструмент.
Еще есть Testo 550-2, 510, 410-2, вальцовка Rothenberger Roflare Revolver, LCR-метр APPA-703, клещи-ваттметр APPA-135... ну, в общем, список будет не из коротких :unsure:
Но я вам, господа, ни как не конкурент, просто с недавних пор я работаю главным энергетиком в культурно-досуговом комплексе (боулинг 18 дорожек, два караоке-бара, ресторация, фитнес World Gym, студия красоты, спорт-бар - всего чуть более 2000кв/м).
И поскольку меня достали своей наглостью, некомпетентностью (или нарочный трафик "Постоянный клиент"), необязательностью, постоянным откровенно враньём, всевозможные подрядчики, то я решил, где только возможно, перейти на "самообслуживание", а на сэкономленные деньги набрать молодых сотрудников в штат, научить их всему, что сам умею, а "халтурить и халявить" я не умею...
Но не в этом суть. Взялся я за холодильное оборудование - а оно меня как засосало, всё вновинку, всё впервой, в общем, сцуко, интресна мля-я-я, нравица.
Ну вроде как хобби...
rostov74
07.05.2014, 21:28
Не, именно EGL99AA.
Я бы напрасно не беспокоил, если бы в сети нашёл бы такую маркировку - просто прочёл и не дергал бы людей по пустякам.
-=RefMaster=-
08.05.2014, 08:11
Не, именно EGL99AA.
А фото есть?
rostov74
08.05.2014, 08:34
Сегодня подвешу.
Спасибо.
rostov74, вот здесь думаю не стоит так заморачиваться. Офсайт производителя не знает такого компрессора. А сведения которые имеются в сети для EGL99AA (здесь (http://www.friztehcommerse-bg.com/) (компрессоры->ZMC, например), такие же как и для GL99AA. Фото конечно лишним не будет...
muravei77
08.05.2014, 21:29
Ну вроде как хобби... инструм хороший да.. если за счёт конторы, то гуд, а за свой счёт для "Хобби" как то накладненько))
1.Чем можно заменить Samsung SK170H-L1U ?
2. Сопротивление обмоток ,рабочая - 11Ом,пусковая 18Ом - это нормально ?
3. Компрессор в клине ,сорвать с помощью конденсатора 150мкф ,вариант ?
rostov74
09.05.2014, 01:11
Ну вот типа того...
rostov74
09.05.2014, 01:16
инструм хороший да.. если за счёт конторы, то гуд, а за свой счёт для "Хобби" как то накладненько))
А причём тут "контора" - всё своё. Без кайфа нет лайфа...
А Вам, сударь любезный, отдельное спасибо за совет про течеискатель - юзаю, не нарадуюсь!!! (тема на другом ресурсе)
1.Чем можно заменить Samsung SK170H-L1U ?
2. Сопротивление обмоток ,рабочая - 11Ом,пусковая 18Ом - это нормально ?
3. Компрессор в клине ,сорвать с помощью конденсатора 150мкф ,вариант ?
1. Чем-то с 7 см3 (+/-) описанного объема и 195 Вт (ASHRAE) холодопроизводительности на R134a
muravei77
09.05.2014, 11:29
Ну вот типа того... а зачем два ФО в послед соединены?)) кстати смотровое в данном конкретном случае тож зачем-с?)
rostov74
09.05.2014, 12:19
а зачем два ФО в послед соединены?)) кстати смотровое в данном конкретном случае тож зачем-с?)
Ну, если я ничего не путаю, то антикислотный фильтр восстанавливает масло, а цеолитовый - штатная часть.
Стекло для "созерцания" проходящих внутри процессов-веществ.
Так как же быть с маслом-то? (и другими вопросами поста 1381) :unsure:
muravei77
09.05.2014, 12:26
Ну, если я ничего не путаю, то антикислотный фильтр восстанавливает масло, а цеолитовый - штатная часть.
Стекло для "созерцания" проходящих внутри процессов-веществ.
Так как же быть с маслом-то? (и другими вопросами поста 1381) :unsure:
это всё темы отдельного разговора-про "антикислотность" и тп.. путаешь конешно- как правило везде два в одном ну скажем 70 проц. осушителя-30проц. антикислотного скажем так "наполнителя"-ну того же оксида алюминия..
rostov74
09.05.2014, 12:35
Ну я же говорю - мало опыта...
Да и с мат. частью пробелы.
Но уже припаял, хуже же не будет?
muravei77
09.05.2014, 12:41
на ларь окромя ФО-"патрона" ничего не надо))
rostov74
09.05.2014, 13:19
на ларь окромя ФО-"патрона" ничего не надо))
Компрессор долго с перегрузом работал, повара говорят, что подкладывали бутылку под крышку, чтоб не перемораживал, когда ларь без ТР работал.
Как я могу знать, в каком состоянии масло в нём.
Ну не спроста же капилярка забилась.
muravei77
09.05.2014, 13:55
Компрессор долго с перегрузом работал, повара говорят, что подкладывали бутылку под крышку, чтоб не перемораживал, когда ларь без ТР работал.
Как я могу знать, в каком состоянии масло в нём.
Ну не спроста же капилярка забилась. отпаять, слить чутка в склянку.. посмотреть на цвет и понюхать-с..