Просмотр полной версии : SOS, Срочно требуется помощь!
quickshare
31.01.2010, 13:44
Я столкнулся с такой проблемой. Приобрел холодильник Vestel nn-540i, который проработав 1,5 года стал "капризничать" т.е. на электронном табло двери холодильника стала появляться надпись "SR" (которая предупреждает о неисправности одной или нескольких деталей или же имеется проблема в образовании холода) и холодильник перестает отключаться автоматически и на настройки не реагирует, при этом температура в холодильной камере не постоянна(от +1 до +8), хотя задана +2, температуру в морозильной камере не измерял. Когда холодильник отключишь от сети, и выждав некоторое время от 10 минут и более, повторно включишь, он начинает работать нормально, в штатном режиме, несколько часов (от 2 до 18) , после чего снова появляется надпись "SR" и все повторяется. Подскажите в чем проблема и как ее устранить.:wacko:
P.S.: холодильник ноу фрост с электроникой.
P.S.(2): Сервисного центра по обслуживанию электронных холодильников Vestel в нашем городишке нет.:(
Мастер COOL
31.01.2010, 22:32
Скорее всего проблема в оттайке. Сами не разберётесь. По любому нужен специалист знающий системы No-frost с электронным управлением.
quickshare
01.02.2010, 13:55
Спасибо! Нашли мастера, который сказал, что проблема может быть в задвижке, которая регулирует поступление холодного воздуха из морозильной камеры в холодильную. На этой задвижке стоит моторчик с редуктором, который и клинит задвижку то в закрытом то в открытом состоянии отсюда и непостоянная температура в холодильном отделении и ошибка на эл. табло.
P.S. Температурный датчик есть только в морозильной камере(в холодильной его не обнаружили)
Может ли это быть причиной неисправности, и почему холодильник выдавая ошибку "SR" перестает отключаться?
Мастер COOL
02.02.2010, 23:41
В холодильном отделении тоже есть датчик. Просто он замаскирован:ph34r: Чтобы не цепляли. Непрерывность работы связана с тем что одна из камер, в вашем случае ХК, не набирает заданную темперетуру.
В холодильном отделении тоже есть датчик. Просто он замаскирован:ph34r: Чтобы не цепляли. Непрерывность работы связана с тем что одна из камер, в вашем случае ХК, не набирает заданную темперетуру.
Апаю тему...!!! Попал ко мне клиент с этой же жалобой и моделью. Был мастер из АСЦ г,Королев, (что указан в списке АСЦ ) - не знает в чем дело, приезжали еще другие коллеги - тот же эффект. Никто ничего, кроме датч отайки исп МК, не менял - улучшений нет остается полностью аналогичное поведение. Мне светит поездка туда через 2 дня, попробую разобраться, практики по этой модели Вестел у меня не было. Имеющие опыт - отзовитесь, особенно Мастер COOL, тк Вы что-то с уверенностью советовали топикстартеру. Что за ошибка - SR, судя по буквам - предполагаю неисправен сенс. рефр. камеры :unsure: Хол негарантийный.