PDA

Просмотр полной версии : Принцип работы Минск-126 (предлагаю тему для дискуссии)


Страницы : 1 2 [3] 4

AGDolg
16.02.2010, 19:40
Извините, что повторяюсь :huh: ...Что будет если клапан закрывается, но продолжает пропускать хладагент?
Нет. Всё идёт только в морозилку. Но т.к. капиллярка одна то излишек выйдет в плачку.

bali
16.02.2010, 19:48
Т.е. после закрытия клапана хладагент одновременно подается в основную капиллярку из середины конденсатора и от конца конденсатора; после клапана капиллярка одна; "излишек выйдет в плачку", и дальше...

ded t
16.02.2010, 22:44
"излишек выйдет в плачку", и дальше...
И дальше шишка в левом верхнем углу величиной с кулак. Насчет дозы так там не более 180 грамм.

Ферганец
17.02.2010, 09:49
Извините, что повторяюсь :huh: ...Что будет если клапан закрывается, но продолжает пропускать хладагент?
Что и произошло в последнем случае,когда закрылся сол.клапан,то Тх.к.=const=-0.6оС,а это признак пропускания х/а через закрытый клапан! В первом случае,как помните,Тх.к. повысилась от -2.2оС до +3.9оС при закрытии (принудительном) клапана,т.е. здесь признак пропускания клапана отсутствует! Но надо отметить удачное пропускание клапана в закр. положении:).

Ферганец
17.02.2010, 10:02
Дело не в передозе а в особенностях холодильника. Когда я работал на гарнтии в 95годах то эти холодильники доставляли немало хлопот.
Короче. Отключаем клапан и заправляем холодильник. Уходим часов на 5. Если по приходу в плачке есть хот немного обмерзания - травим.
Уж очень они чувствительну к количеству газа:(
Поделитесь опытом,в чём же его проблемы? Кстати,почему именно "5 часов"? Практически все хол-ки выходят в режим примерно через 2 часа.

AGDolg
17.02.2010, 10:38
Поделитесь опытом,в чём же его проблемы? Кстати,почему именно "5 часов"? Практически все хол-ки выходят в режим примерно через 2 часа.
Все но только не этот:(
У меня было по началу сидел по 2 часа и потом приходил ещё три раза травить. Ростет шишка на входе в плачку.

Ферганец
17.02.2010, 12:36
Для данного хол-ка "шишка"-уникальное явление. При открытом сол.клапане "шишка" в принципе не д.б.,потому что при недозаправке КМ обязательно остановит термостат М.К. и зачатки "шишки" обязательно растаяют. При передозе гипотетически "шишка" может быть только,если не выключает КМ термостат(обманываясь из-за передоза) и пропускает сол.клапан в закрытом положении столько,сколько нужно для образования "шишки". Явно уникальные условия. Для обычных двухкамерниках -"шишка" обычное явление. Например при пропуске х/а хол-ик перестаёт выключатся и начинает наращиваться "шишка" или изначально на заводе недозаправили(2случая в моей практике).

Ферганец
18.02.2010, 12:50
Т.е. после закрытия клапана хладагент одновременно подается в основную капиллярку из середины конденсатора и от конца конденсатора; после клапана капиллярка одна; "излишек выйдет в плачку", и дальше...
Скорее произойдёт "несанкционированное" падение Тх.к. :(.

Sur
18.02.2010, 13:12
Скорее произойдёт "несанкционированное" падение Тх.к. :(.

Как следствие- задержка вкл 133-го на открытие клапана, далее шишка;)

Ферганец
18.02.2010, 14:03
Как следствие- задержка вкл 133-го на открытие клапана, далее шишка;)
Для образования "шишки" необходимо время,а его как раз и не даст термостат М.К.-он всё равно отключит компрессор и зачатки "шишки" растают!

Sur
18.02.2010, 14:46
Зачатки шишки начнут образовываться до выхода холодильника в режим, а потом она уже наберет какую то массу, и будет продолжать расти, от трубки к испарителю.

Ферганец
18.02.2010, 16:27
Зачатки шишки начнут образовываться до выхода холодильника в режим, а потом она уже наберет какую то массу, и будет продолжать расти, от трубки к испарителю.
Удивлён! Почему масса будет расти? Если хол-ик правильно заправлен,но пропускает сол.клапан,то что может помешать снижению температуры в морозильной камере и дальнейшей остановке КМ по Тм.к.?

Sur
18.02.2010, 16:46
Я о перезаряде

Ферганец
18.02.2010, 17:10
Я о перезаряде
О таком перезаряде я уже высказал своё мнение ранее - не типичный случай! Теоритически его интересно рассматривать,но не более. Повторюсь - для данного хол-ка шишка-Экзотика!

Рашит
18.02.2010, 18:41
Расковыряйте пенопласт в районе где «ШИШКА» с тыльной стороны холодильника. Вы увидите, там увлажнен пенопласт. Вот и вся причина образования наледи.

bali
18.02.2010, 19:05
Рашит, извините, но в холодильниках давно уже не используется "пенопласт" (вспененный полистирол низкого или высокого давления), в холодильниках используются жесткие пенополиуретаны (ППУ)

Sur
18.02.2010, 19:14
Ферганец, а Вы никогда не встречали, ну например на Бирюсе 22, при нормальной работе холодильника через пару недель после разморозки, образование этой самой шишки, только в правом верхнем углу? С учетом того, что заправка в норме.
Извеняюсь, что отошел от темы

ded t
18.02.2010, 22:45
Расковыряйте пенопласт в районе где «ШИШКА» с тыльной стороны холодильника. Вы увидите, там увлажнен пенопласт. Вот и вся причина образования наледи.
это не причина а следствие.

Ферганец
19.02.2010, 07:43
Ферганец, а Вы никогда не встречали, ну например на Бирюсе 22, при нормальной работе холодильника через пару недель после разморозки, образование этой самой шишки, только в правом верхнем углу? С учетом того, что заправка в норме.
Извеняюсь, что отошел от темы
Образование шишки это уже ненормальность! Свои версии о образовании шишки я уже озвучивал,могу добавить ещё неисправность(перегорание)нагревателей(ТЭНов) испарителя хол.камеры и низкую среднюю температуру в хол.камере-тогда просто не хватает время для естественной оттайки зачатков шишки. И как следствие рост шишки. В свою очередь хотелось бы услышать Вашу версию о ПРИЧИНЕ образования шишки!

Ферганец
19.02.2010, 07:56
Расковыряйте пенопласт в районе где «ШИШКА» с тыльной стороны холодильника. Вы увидите, там увлажнен пенопласт. Вот и вся причина образования наледи.
Извините,но так и хотется с иронизировать : кто или что увлажнил "пенопласт"? Образно говоря, Вы "ставите лошадь позади телеги"...

Ферганец
19.02.2010, 08:08
Ферганец, а Вы никогда не встречали, ну например на Бирюсе 22, при нормальной работе холодильника через пару недель после разморозки, образование этой самой шишки, только в правом верхнем углу? С учетом того, что заправка в норме.
Извеняюсь, что отошел от темы
Когда мне говорят клиенты : "...после разморозки...", а это для меня ключевая фраза,я начинаю искать пропуск в "Низком контуре"...

Sur
19.02.2010, 08:09
Это происходит и при рабочем ТЭНе намерзание начинается с трубки от мор. кам. и поначалу плачка оттаивает полностью, о причине конечно можно поразмышлять, но однозначно не скажу. Избавлялся одеванием на трубку термоплекса и проблема решалась. Кстати и на старых Нордах встречалось

Ферганец
19.02.2010, 08:23
Это происходит и при рабочем ТЭНе намерзание начинается с трубки от мор. кам. и поначалу плачка оттаивает полностью, о причине конечно можно поразмышлять, но однозначно не скажу. Избавлялся одеванием на трубку термоплекса и проблема решалась. Кстати и на старых Нордах встречалось
Занятно! Получается сперва шишки нет,потом (через две недели) по неизвестным причинам она начинает расти и ни одна версия не работает! Поменьше таких загадок,но когда отгадаешь-одно удовольствие!

AGDolg
19.02.2010, 08:35
Удивлён! Почему масса будет расти? Если хол-ик правильно заправлен,но пропускает сол.клапан,то что может помешать снижению температуры в морозильной камере и дальнейшей остановке КМ по Тм.к.?
Ферганец мыотвлеклись от темы. Разговор идёт о Минске 126. Если клапан пропускает то шишка БУДЕТ. Но чесно говоря я такого дефекта на 126 не встречал. Клапана бывает очень громко зудят НО никогда не пропускают в закрытом состоянии. Даже если он начнёт пропускать, то посмотри внимательно на схему агрегата. Получается конденсатор увеличен и соответственно плачка сразу начинает покрываться не смотря на то что 133й отключён. Вот и растёт шишка на плачке. ТК работа по 144 намного чаще включает мотор и оттаивать в ХК не успевает.

Ферганец
19.02.2010, 09:47
Ферганец мыотвлеклись от темы. Разговор идёт о Минске 126. Если клапан пропускает то шишка БУДЕТ. Но чесно говоря я такого дефекта на 126 не встречал. Клапана бывает очень громко зудят НО никогда не пропускают в закрытом состоянии. Даже если он начнёт пропускать, то посмотри внимательно на схему агрегата. Получается конденсатор увеличен и соответственно плачка сразу начинает покрываться не смотря на то что 133й отключён. Вот и растёт шишка на плачке. ТК работа по 144 намного чаще включает мотор и оттаивать в ХК не успевает.
Каков интервал стоянок КМ при нормальной загрузке продуктов в мор.камере? Думаю где то 15-20 минут,а за это время обязательно растает зачаток шишки! Неужели это вызывает сомнения? На практике с конкретным Минск-128 при пропускающим клапаном в закр. положении за время стоянки КМ температура в хол.камере выросла с -0.6 до +6.5оС за 16 минут при пустой мор.камере! А если установить уставки термиков не на "4",а например на" 2" . И,мне не понятно выражение:"....конденсатор увеличен...плачка начинает покрываться..."-не понятна связь. И ещё мы говорим о проблемах Минск-126(128)-пока обсуждаем пресловутую шишку-проблемная она или нет ,а чтобы лучше понять сравниваем др.шишки из др.хол-ов. Повторюсь,шишка для данных хол-ов - ЭКЗОТИКА! Поэтому и пытаюсь понять в чём проблемность этих хол-ов!